设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[解决] 提议原创游戏区改革

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2011-4-7 22:47
回复 塑望 的帖子

这个就是我说的定位问题了。如果把6r定位成一个接纳各阶层作者玩过家家的场所,自然无需 ...

{:nm_4:}赞同,就算他的第一个作品被砍掉了,也不会就此放弃。
把标准适度提高一点,至少也要有个概念,如果游戏作者真心的想做一个好游戏的话,就会把自己的水平往上一步步的提高以符合这个标准.

我们是一个团队,为了各自的梦想,没有豪言壮语,朝着共同的方向默默前进 -lmtop.uueasy.com

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

其实不需要牵涉到什么新手不新手的问题...
开不开新版也不太重要...

我认为只要致力于筛选、发掘出精品游戏并加以鼓励、宣传就可以了...

在此容我再次提起以下的提案:
在游戏发布区开个主题收集精品游戏的提名,论坛会员可以支付一定数量的积分来提名某游戏(这样可以减少抢手的出现),然后就由各方面的人士(活跃会员、资深会员、版主等)进行评论是否可以加入精品游戏的行列。最后如果该游戏真的被选为精品,提名的会员将会得到一定的奖励。

被筛选出来的精品游戏,将会享有特别的优待,如:帖子标题被刷亮/高亮/加精等、系统宣传作者/作品、不定时顶起、移进特别区域/收录进置顶帖/精品目录等、版主会更严格管理回复的质量...

只要让人觉得精品游戏是高人一等的,制作者们自然而然的就会提高游戏的质素以追逐精品游戏的名衔...

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

回复 熊的选民 的帖子

6R暂时也就是一个业余游戏(这个业余游戏的工具很大一限度也只是在RM上)交流平台,本身的门槛并不高,RM入手的简单也使得很多年龄段的人都可以接受,所以基于天朝的网络的现状,只要你想找,完全可以不会用到自己的零花钱就可以下载到RM(所以一些小朋友完全可以笑而不)

那么在这种不同年龄段的综合下,你不得不承认6R目前还是算比较低龄化.6R制作游戏的更多的还是年龄比较低或者刚接触RM的人群比例比较大.至于我说的新手作被斩,是我的措辞不当,我只是想谈笑着告诉你6R在这样的人群和门槛下游戏区是所有制作者可以用来测试自己长进的一个平台(虽然现在游戏区怀着这样心态的制作者真的很少),部分制作者也根本不愿意承认自己的作品差,就算各种渣地图,渣剧情等等出没在没给大家展示前他依然认为自己做得很好.这里都涉及到他的身理和心理年龄.
新手不一定第一作都会是什么各种事故的渣作,因为每个人对自己的要求不一样.这样的一部分人群很少,至少在6R是这样,与前面提到的心理年龄,身理年龄有关,这里补充一个思想观.于是发试练作的人以及只是玩玩RM以及各种炫耀的人还是占多数.我管理游戏区虽然时间不算很长,但看了一路,从任职至今个人觉得游戏区发布大部分的人使用RM只是为了玩玩,只不过有的人玩得好有的人玩得不好而已.
所以游戏区这样的状况也是必然的,好的游戏自然要肯定,但完全没有必要再开一个BBS区域,因为我们的门面还是主页,所以采取以前的审核制度还是不错的:获得肯定的发布上主页去,大人气的从主页的游戏区划分到主页的精华游戏区.这样门面也装点了,柳的某些想法也实现了一部分.

至于是质还是量,柳更多在意的是在主页上.量在论坛,质在主页就达到了

目前的游戏区也不会禁止任何版规以外的发布作品,好的作品会被承认,不好的作品的希望制作者能通过别人对游戏的看法而更加努力熟悉RM等制作工具,只是玩玩的也希望他们玩得更好.

所以目前个人感觉BBS上这样就好了,虽然参差不齐,但你看,那些暂时不成熟的游戏制作者不是一个也没有去到他们想去的地方吗?但这个不是永远.

http://www.66rpg.com/ 这个我觉得是资源列表不是主页。  发表于 2011-4-8 20:19
不明白。问题很幼稚吗?或者觉得道不同不足与谋?  发表于 2011-4-8 20:18
看到这两个问题我觉得我后悔参与这个改革讨论,回头看看主楼以及当时手机看不到的链接,我还后悔我点进这个帖子  发表于 2011-4-8 16:31
主页有几个问题。一是作者无法和玩家交流,二是现在没有主页。  发表于 2011-4-8 11:43
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

回复 熊的选民 的帖子

恩,说得有道理。
比如去年蓝泪红霜发的那个【纤尘境】
(我只见过这一个,其他的不知道了...)
我觉得干脆出一个评分标准,就像之前的几楼说的
在版规里规定:
  发游戏需BZ审核,评分低于XX的直接转到XX区。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

开新区就没有必要了.
主页的发布页可以帖一条连接指向该游戏在论坛内的地址.
做为管理者.不在万不得已的情况下去公开表示说某某游戏非常的渣.这是不好的.
需要做的是把综合评定还行的游戏帖子标题刷红加粗.这样就够了.
至于综合评定的标准可以定期以游戏作者花费相应积分在某帖自主提名.
提名期结束后进行公投.公投以较低限制的用户组写游戏评论进行.
版主们也要写下自己对提名游戏的评论.
最后版主通过各提名游戏的各种评论+版主们的综合意见决定
哪些游戏可以发布主站哪些游戏可以刷红加粗.
并给予这些游戏的作者返还提名费及相应奖励.也给写过评论的会员给予适当奖励.
落选的游戏的提名费被系统回收不予返还.
在没有人提名或提名过少的情况下.版主可以自行提名.依然通过公投评论的程序进行.
在游戏区的发帖模块里可以加一项.楼主是否需要版主代为提名.版主只为需要的游戏代为提名.
版主不得私自发布未提名通过的游戏上主站或刷红加粗.
我所说的刷红加粗也就是以前的【精品游戏】的标志.
通过版主提名并通过的游戏的作者不会得到奖励或只能得到极低的奖励.但是写评论的人可以获得正常奖励.

那些没有积分支付提名费的潜水艇就自己去想办法赚积分.论坛要发展.
坛里却都是一艘艘潜水艇那要怎么发展?

当然了.你认为某游戏好.而那游戏的作者又没能力支付提名费.你可以帮他支付.
你可以把你自己的积分转账给他后让他去提名.只有游戏作者才有资格提名.

这样游戏区的版主们要做的就是维护板块日常次序和对提名游戏的筛选.

这样就是你支付论坛货币来让游戏区的版主们玩你的游戏.
当然支付的论坛货币是被系统回收了.而不是被版主们吃了.

你知道得太多了

乌有君
乌有君  发表于 2011-4-8 15:35:32
1 VIP 可以增加遊戲的一點好評度,推動6R的經濟發展吧 \ (≥▽≤) /

标价售官吗?  发表于 2011-4-8 20:30

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 后知后觉 的帖子
做为管理者.不在万不得已的情况下去公开表示说某某游戏非常的渣.这是不好的.

这个没觉得有什么不好的。效率和人情往往是对立的嘛。再说只是审核不通过或者没提升到精品区,也不是公开宣布你的游戏渣。

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

嘛,本来也想和LS的前辈一样黑幕下。。。但是其实黑幕用某种特简单的方法就可以破除,所以想想还是算了。。。
首先先就LZ说的我来谈谈实际操作的问题吧。
第一:哪来的人手玩游戏?每个发布的游戏都要玩的话,那版主现实中的个人安排怎么办?毕竟版主是自愿当的,没有任何利益所得,当然如果你觉得每个月的那么点工资很了不得的话那就当我没说好了。毕竟人还是要生存在现实世界中的,而现实中的各种羁绊注定无法抽出大量的空隙拿来玩评测游戏。
第二:所谓的质量的评分,我个人认为主观因素是个绝对无法忽视的地方,毕竟是人,就有基于自己的想法的主观的看法。还有就是我是个AVG控,假设我做个AVG游戏,剧情非常赞,但是由于美术无力,导致游戏画面看起来不怎么样,这样的话某些人刚玩开头,看到这种画面,就会觉得不好玩,于是退出。这样的问题怎么解决?更何况游戏还有各种类型,还有诸如血腥向,基情(PIA~)向等受众较小的类型,如何解决它们与大众向游戏之间的评分区别?要知道,如果你不喜欢某类游戏,甚至讨厌某类游戏,你是绝对不会客观的给出评价的。
第三:LS诸位所说的所谓新手区会导致没什么人去玩这一现象也是LZ所说的改革所必须要解决的事情。

接下来是认同。
第一:规整发布区的发布格式,我作为主站发布的整理人员,表示无论是素材发布区还是游戏发布区,有非常多非常多的发布不按格式来。这样会给诸位游戏发布者的游戏潜在玩家大量减少。而且也破坏了发布区的规章制度。这个我支持,建议整顿。
第二:精品游戏的推荐我也支持,但是某些问题还是有待解决的。总之想法我支持,但是LZ提出的某些执行过程我表示质疑,但是如果能解决这些问题,我毫无疑问的会站出来支持LZ。

PS:为什么这类帖子总会有各类嘲讽党,散布诸如你被黑幕了,给你6R有你所不知道的黑暗事情等带有各类暗示(也许你觉得你写的压根就没暗示,但是很遗憾,我只这么觉得的,至少我是这么觉得。不爽请吐槽,本人全盘接受,然后打包到垃圾桶里。以上。)的话语。。。也许我真的只是一个被黑幕的小小会员,但是我所要说的就是既然你知道,那么就请说出来,要不然就不要话语间这么透露!给人一种我知道,你不知道,我很优越,就是让你们心痒痒的感觉。

LZ,加油啊!我顶你!另外表示你的资源我也收录了不少,6R有你这种人,真好!

以上。

II~yoooooooooooooooooo~  发表于 2011-4-9 14:12
剧透,LS不是蛇君哦!  发表于 2011-4-9 13:57
yooooooooooooooooooo  发表于 2011-4-9 13:09
没人会破除你的黑幕,别人只会把你当成蛇君而已。  发表于 2011-4-9 02:58
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。