设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[过期] 论坛更新后精品游戏区的置顶帖全没了

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

全新世纪精了是怎么回事- -|||大量运用商业素材(还不在发布贴标注详细来源)不说,剧本质量也相当让人皱眉。如果2进个精品我勉勉强强还能看系统面子上同意,1和3这俩给我说说看精在哪里?该不会精品游戏只是看有多少人追捧就说好,按人气来评的吧?

异界黎祁有寿司专门写过的详细丰满的长评,嫌不够我再写一个。至少它比全新世纪有资格放进精品区。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

版主到底是干什么的?不会提醒作者放上游戏素材来源么?要按照「不写素材来源也照样能精」的现状,到底是想鼓励哪个?
不过不管怎样我已经完全闹不明白在6R精品游戏的评价标准是什么了,如果要吃人气饭的话——那随便吧随便吧。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

6R到底改屁版啊连引用功能都找半天……有空改那些花里胡哨的玩意儿,求求他们把正常论坛功能整得方便点行不行= =
远目楼上,你家游戏身为剧情党的我还是有玩的,其实做得不错,看得出死大夫们很用心。不过建议他把剧本风格和节奏再进行改进,句与句之间不要老停顿一下才接下句,然后人物不要总带咆哮腔,看着一串感叹号比人说的字都多我实在感觉蛋疼|||……

好吧我各种跑题……正回来。那个置顶帖我看过,没有把人气作为评选因素。这是地址你自己看去
http://rpg.blue/thread-181239-1-1.html

现在精品区已经有评分功能了,但原创区还没有评分。当然可以参考这个评分评选(把评分功能也加到原创区),但正如寿司所说,有人打分过高,有人打分过低。比如我打分就是要么不打,要么5分;而天圣大概会给很多游戏打低分。

……要么不打一打就5分的话评分系统意义何在?何况这评分系统不用理由随便一点就可以评,那如果有马甲刷评分怎么办?没有让人可信的评分理由的评分跟选秀活动的手机拉票一样不靠谱。

素材出示来源是游戏制作者最起码的行为准则。要想把论坛往健康的方向发展就必须严格规定这一点。本来允许拿商业素材和侵权素材做游戏的自制游戏论坛就已经独此一家别无分店了,你再连出示素材来源这种事都不加要求,日后这论坛给自制游戏界其他人什么印象我闭着眼睛都能想象。

筛选好游戏和让作者遵守网络基本守则并不矛盾。好游戏可以选,作者也有责任附加作品来源。作者忘记的事情就由版主加以施行,软硬兼施让作者将游戏的发布贴改得更规范有什么不好?模糊掉素材来源只能催生伸手党和让不明真相的群众混淆素材的原创度,全新世纪(不好意思又让它躺着中枪了)里的战斗背景有大量是原创,但战斗图什么的都不是原创——这一点,不熟悉素材的谁能分辨?你要是觉得不公开指责侵权就可以放到精品区的话,要不要我来公开指责一下?其实我现在对6R游戏已经不反对用商业素材了,但你用的是哪些,自己画的是哪些,清楚说出来又不会掉块肉。

我是觉得君身为版主在职责定位上就很有问题。寿司已经说过了,你规定的是一套,做的又是另一套,被质疑的时候就拿『6R现状就是这样啊我那么做了就没有精品游戏了bulabulabula』之类的。既然你现在接手了新区,那么完全可以从现在开始改变现状。能通知到的还在线的精品游戏作者,要他们去补上素材来源。没有的,能考据的话你自己去考据(Dingning的作品她自带素材列表你可以直接抄上来),不能做到的就在发布帖里加一些声明,甚至可以发动会员帮忙考据。什么努力都没做过,就只是移移游戏的话,这版主干得也太轻松。

评判标准什么的我只能说公道自在人心,是金子总会发光。好游戏再被埋没也早晚能被伯乐发掘出来,烂游戏有一千只苍蝇叫好它也是臭的。但别的不说,最重要的是,如果这游戏里的东西不完全属于你,就该诚实地告诉别人这一点。做游戏如果真不为名不为利只为快乐,何苦让自己昧良心?

那个回复大概算是吧,不过完全不如引用功能好。  发表于 2011-5-24 09:10
引用还有吗?- -  发表于 2011-5-24 08:49

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

如果我是版主,在有潜力的帖子发到原创游戏区我就会提醒作者『您的作品日后或许能列入精品区,请加上游戏素材来源以保证符合该区需要』之类的不就完了?认真的作者肯定也会那么做的。精品游戏大多能从发布贴和截图看出其认真度来。
说白了还是太懒= =

staff和reference是完全不同的俩概念。翻英文字典去。  发表于 2011-5-24 14:59
反正游戏部分如果是自己写的就写自己,如果不是自己写的就写明素材来源——这既声明了版权也对其他作者的一种尊重。  发表于 2011-5-24 14:17
素材来源我其实可以特意写个STAFF呢……其实感觉如果STAFF写个素材来源什么的就会产生“这是大游戏”的想法呢。  发表于 2011-5-24 14:16

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

楼上们还真是有意思的逻辑啊。因为脚本来源没有列出,所以连素材来源也都不用列出了?66RPG的大多数脚本,都在里面注的是『本脚本来源于rpg.blue,转载或使用请保留此信息』,那么,在使用脚本时保留了,在发布帖里说明脚本来自66rpg,不就可以了?如果有些脚本作者发布的时候严格声明『用我的脚本必须注明我的名字』,那么使用者就要说明脚本来自谁谁谁,否则可以默认使用者不须署名。
日本素材站里的使用规约有些也是『可以不署名』的,但如果是『必须署名/必须报备作者』之类的规约写出来了,就必须声明。商业素材的特殊性在于拆包发布的人本身就在侵权,压根就没征得商业游戏公司的同意,在这种情况下使用该素材,就必须将使用来源声明出来,否则岂不是一错到底。做游戏也要保留最起码的底线,能做到的就尽量去做,而不是到处找借口或者顾左右而言其他。