设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[过期] 论坛更新后精品游戏区的置顶帖全没了

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感谢非常白菜找出bug原因:进入精品游戏区后默认只能看到”游戏发布“的标签,导致”版务“和”公告“标签全被隐藏了。

---------------------

虽然在bug征集帖举报了一下,但感觉这个问题比较严重,请zh能否查一下。因为推荐帖、资源收集帖和版规都在置顶。

进版以后点[全部]标签是能看到的,只不过再次进版又会变为[游戏发布],挺郁闷的BUG  发表于 2011-5-24 11:21

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑
于是我是来歪楼的,我觉得精品区里面那个幻。异界黎祁不算精品=w=

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

夕阳武士 发表于 2011-5-23 12:57
于是我是来歪楼的,我觉得精品区里面那个幻。异界黎祁不算精品=w=

那个我虽然没玩,但是看截图有很多精美的原创素材,看评论也不错,也有人推荐,为什么觉得不是精品呢?

当然我认为该区也允许把评论不佳的游戏移出去,只要有人提供充分的理由就可以。也曾经有别人给我发短消息,认为某些游戏不够精品资格。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

全新世纪精了是怎么回事- -|||大量运用商业素材(还不在发布贴标注详细来源)不说,剧本质量也相当让人皱眉。如果2进个精品我勉勉强强还能看系统面子上同意,1和3这俩给我说说看精在哪里?该不会精品游戏只是看有多少人追捧就说好,按人气来评的吧?

异界黎祁有寿司专门写过的详细丰满的长评,嫌不够我再写一个。至少它比全新世纪有资格放进精品区。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

天圣的马甲 发表于 2011-5-23 14:11
全新世纪精了是怎么回事- -|||大量运用商业素材(还不在发布贴标注详细来源)不说,剧本质量也相当让人皱眉 ...

全新世纪3我也没觉得好(我只喜欢剧情向游戏),确实是按人气评的。从回帖看,还是有很多玩家认真玩的,而且评价也不错。评选精品游戏的标准也要考虑到大众口味吧,不然就成为版主的私人空间了。

至于不注明来源,要是在这点较真的话,精品区的大多数游戏都可以出去了。没办法啊。

等置顶贴恢复了,我把推荐贴改成推荐及意见帖吧,方便质疑精品游戏质量的各位回帖发表看法。这个区的帖子应该是能进也能出的。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

版主到底是干什么的?不会提醒作者放上游戏素材来源么?要按照「不写素材来源也照样能精」的现状,到底是想鼓励哪个?
不过不管怎样我已经完全闹不明白在6R精品游戏的评价标准是什么了,如果要吃人气饭的话——那随便吧随便吧。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

天圣4楼所列的理由全是客观标准而非个人口味吧,所以“成为版主的私人空间”这种推论到底从何而来?
另外精品区评选标准还是做个明确的量化规定比较好,比如系统画面剧情三项每项满分为10分,总分达到21分亦即每项平均有7分(或规定一个其它分数)即可进入精品区。三方面都出色当然最好,如果有一方面特别弱但其它方面格外出色能补回分数亦可;非要滥用不写明出处的素材也可以,但会导致画面一项的分数大幅下降因此让总分也跟着大幅降低,只有另外两项极其出色的情况下才能弥补。像现在这样充满“对我来说”“个人不喜欢”等模糊用词的评选标准帖才真正是“成为版主的私人空间”。
又另,刚才去看了一眼精品区才发现《落叶岛-穿过春天的魔法师》居然没有加精华,代加了,如果觉得不合适请告诉我。

见我14楼写的内容。  发表于 2011-5-23 22:44
这个量化要写在哪里呢?要在置顶公布对所有游戏的评分吗?  发表于 2011-5-23 22:38

乌有君
乌有君  发表于 2011-5-23 18:25:23

1,这楼严重歪了- -
2,我怎么记得精品区版主只有两个,外加分区版主两人,此外其余人员对其制度进行干涉甚为不妥,应当只有建议权。
3,若要求素材全部写明出处,则我同样建议,各位把所有脚本剧本的思想来源若非原创同样写明出处。否则系统剧本等评分参照素材评分进行对等处理- -
4,   量化标准被确立后应当被全面贯彻执行,凡是不符合标准的必须一律清理出去。而不得涉及任何标准外的原因加以干涉- -
5,人气同样应当作为一项重要的量化标准。从而体现我们兼容并包地同等对待票房成绩优秀的火爆大片与曲高和寡的高山流水。并且其实是一项重要的文化保护措施- -
6,记住一开始创造出这个区的目的

为了提高执行效率。平息纷争。
建议精品区版主在近期撰写一份标准初稿予以公示讨论。公示对象必须为所有论坛使用者而非小范围的管理层。
征询各方意见后予以定稿执行。
同样强调最后定稿的执行者为此区直接管理者,他人无权予以干涉,若认为不妥,则可提议撤换此区直接管理者- -
然后规范化地彻底清理一遍已有内容。

此后所有的推荐纳入或对已纳入的内容的建议应当在这里发表,然后公开对照已制定的标准予以评定。
凡是符合的都应当无条件纳入。
凡是不符合的,皆应无条件撤出。

那么,汝等认为如何?
既然我们都发现了问题,重点便应当是解决问题,而非加以无用的指责 - -

而对于量化标准的确立准则,抽象地说,作为版主这一切应当首先考虑的是这个论坛的利益,其次才是个人的兴趣。汝应当做的是汝所认为最有利于这个论坛健康发展的事情。

目前标准是在该区置顶里的,不过论坛升级后已经没了……  发表于 2011-5-23 22:39

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

若要求素材全部写明出处,则我同样建议,各位把所有脚本剧本的思想来源若非原创同样写明出处。否则系统剧本等评分参照素材评分进行对等处理- -

不好意思我OUT了……难道后者不一直都是最基本的要求吗?拿别人做的素材放到自己游戏画面里不标来源=把别人写的故事放到自己游戏剧本里不标出处,放在哪里都会被唾骂吧——抄袭这个词不就是用来描述这种情况的么。假如现在出现一位作者从仙剑里抄了一堆台词人名情节设定,做的却不是仙剑同人亦非任何用以向仙剑致敬的作品而是风马牛不相及的原创题材游戏,你觉得这游戏会得到什么样的待遇呢?

乌有君
乌有君  发表于 2011-5-23 20:26:38
回转寿司 发表于 2011-5-23 20:08
不好意思我OUT了……难道后者不一直都是最基本的要求吗?拿别人做的素材放到自己游戏画面里不标来源=把别 ...

尚未基本到人人都会遵守的地步就应当被写入标准之中。
而待遇如何我们谁都不知道,他们可能被唾骂,也可能成为腾讯般的山寨之王。
毕竟,天朝是个有趣的国度,各种山寨泛滥于其制造业中的各个角落。