设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请教一个vb的问题Orz(←模糊标题自重)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
5星屑
某字节数组变量储存的是一张图片以二进制读出的数据,有没有办法可以直接将这个字节数组转为stdpicture型啊囧。
存为文件再loadpicture太慢了。

最佳答案

查看完整内容

= =没人告诉你VB6的WinSock会丢包么?

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

= =没人告诉你VB6的WinSock会丢包么?

CopyMemory szfile(p), buff(0), UBound(buff()) 大概这样的?很久没用VB了……但是素组什么的是从0开始吧?  发表于 2011-11-2 19:44
buff从0开始吧?  发表于 2011-11-2 19:42
PS不是重点  发表于 2011-11-2 19:40
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者贵宾

喵~~~表示vb无能…
不过我找了份资料给你:读出图片文件到byte数组,然后再得到stdpicture(http://blog.csdn.net/dengyu1997/article/details/617491)
手机不方便给你复制过来,只好给你传送门了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
凌童鞋 发表于 2011-11-1 16:23 喵~~~表示vb无能… 不过我找了份资料给你:读出图片文件到byte数组,然后再得到stdpicture(http://blog.csd ...

很感谢,但没看懂,继续求详解。
0v0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

把数组弄到MemoryStream
然后用方法PictureBox.Image.FromStream
这个可以实现你的要求吧?

熊猫于2011-11-1 18:52补充以下内容:
你用的是.NET吧?

熊猫于2011-11-1 19:11补充以下内容:
        Dim imgPath As String = "E:\20111031200811.jpg"
        Dim imgSize As Long = FileLen(imgPath)
        Dim Bin() As Byte = Nothing
        GetBinX(imgPath, Bin, imgSize, 1)
        Dim IMG As New System.IO.MemoryStream(Bin)
        PictureBox1.Image = Image.FromStream(IMG)
我的代码,成功从数组载入了图片。这个数组我是现读的,这个你不用在乎。
( ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ω ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้【看猫君玩,我也搞一只】)

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

小黄鸡 发表于 2011-11-1 18:01
很感谢,但没看懂,继续求详解。

把他给你的这段代码复制到VB,然后PictureFromRes(Byte数组)就可以了= = 话说小黄鸡在做什么啊?远程监控?
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yangff 发表于 2011-11-1 19:13
把他给你的这段代码复制到VB,然后PictureFromRes(Byte数组)就可以了= = 话说小黄鸡在做什么啊?远程监 ...

就是这样= =
手机上看的时候没排版,看不懂= =

小黄鸡于2011-11-1 21:07补充以下内容:
我要获取一个stdpicture的句柄= =
0v0

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

熊猫 发表于 2011-11-1 18:51
把数组弄到MemoryStream
然后用方法PictureBox.Image.FromStream
这个可以实现你的要求吧?

内啥,这个不可以,我要获取一个stdpicture的句柄。现在自己解决了。
于是求vb字节数组组合的方法,就像ruby的arr1+arr2一样。
[1,2,3]+[2,3,4] = [1,2,3,2,3,4]
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

fux2 发表于 2011-11-2 09:58
内啥,这个不可以,我要获取一个stdpicture的句柄。现在自己解决了。
于是求vb字节数组组合的方法,就像ru ...

Dim arr1() As Integer = {1, 2, 3}
        Dim arr2() As Integer = {2, 3, 4}
        Dim list As New List(Of Integer)
        list.AddRange(arr1)
        list.AddRange(arr2)
        Dim new_arr() As Integer = list.ToArray
用链表。

非常感谢熊猫君帮忙,答案认可yangff了,贴外奉上5V。  发表于 2011-11-2 20:14
( ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ω ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้【看猫君玩,我也搞一只】)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
直接读取 二XX图象就可以了吧,咱也不懂 标记下

嘿。嘿。嘿