设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 那就叫幻想之旅好了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

(新手向)本来是想写一个剧本,后来不小心变成一章小说了,凑合着看吧

看小说参考完回来了,等下试一下把已经写的全改成第三人称
          (果然吐槽的人没有戴眼镜总觉得少点什么)
   序
   自冥冥宇宙中的未知角落,飘荡着几缕清冷的荧光,似被什么吸引,向同一个方向汇集而去。这几缕荧光游荡不多时,便到了一团如同太阳般巨大光亮的光球前,顿一下,吱溜地钻了进去。

光球忽然刺目地亮起来,又突然暗了下去,仿若披了层纱衣般,里面的东西渐渐显现出身影:这是一个蛋糕般的大陆。褐色的土层,上面的那些蓝色海水和一望无际的绿色原野,和山谷间、河流上如巧克力一样点缀的城市,天空上犹如白糖般散布着一些白色小点,色彩鲜明,让人忍不住想咬一口。

但很明显这个大陆缺了点什么东西,一种叫做生命力的东西。

大陆的天空之上划过两缕荧光,留下不停闪耀似彩虹般的长尾巴,像流星一样落下,钻入一棵树下草地中间,幻化成两个身影。树下正在啃草的兔子,忽地抬头,“沭”地一下飞向天空。

第一章 一切的开始

天边划过两个流星。

一节葱指指向天边的方向,一段包涵着狂喜的稚嫩声音响起:“有流星耶!阿木,快看,快看。”一个大约七八岁的小女孩站在小溪边的大石头上,青色短袖白色短裤加上红色的刺棱短发,显得很精神。大概是发现那个叫阿木的人没理她,小女孩回头怒道:“快看嘛。”

为了回应她的话,一种似金石磨砺的沙哑声音响起,显得非常平静:“在忙。”顺着女孩的目光看过去,情况却不是很乐观:一只红眼棕色巨熊嘶吼着把一位强壮的年轻人压在身下,用肥厚的巨掌不停地扇年轻人架在头上的手臂。女孩似乎是习惯了这种场景,回身叉着腰喊道:“还没得吗?”

年轻人依旧用的是那种刺耳沙哑的声音,冷静甚至有点淡漠地回答道:“快好了。”忽然年轻人身体一涨,转眼变成比红眼棕熊大很多的白熊,一掌把棕熊拍到一棵大树上,大树不堪压力发出“吱”的一声,歪向一旁。

白熊立起身,居然与树齐高。白熊望向女孩指的天边,又变成了刚才那个年轻人。
   想不到有什么BOSS可以写.....
————————————— 割———————

太阳很大。溪边,一个身穿盔甲的男人左脚踩在鹅卵石上,把手盖上眉毛位置,看远方的时候他这么想。

两道流星。

身穿盔甲的男人像看到了什么不该看到的东西,眼前一黑,头一晕,全身失去力气像是快要栽倒一样,像似转瞬间,一切又恢复原状。身穿盔甲的男人摇了下头,错觉吧,他想,可能是今天赶路累了。

累是什么?穿盔甲的男人又想到,从小到大从来不知道什么是累,也从没累过。他试着去回忆自己小时候,清楚的记忆却只有成人礼后的部分记得比较真切,之前的记忆就像是誓要抓住的雾中精灵,为了她不停地奔跑想要到达雾的彼方,像是一直相信存在,但却从来无法触摸到的东西。

“阿尔西斯,过来吃饭。”一个穿着皮甲,有着红色及肩头发的少女叫住穿盔甲的男人,让他暂时放下思虑转身向一个四人围坐的火堆走去。

阿尔西斯在石头上刚坐下,“这个烤肉给你。”这个递过一串烤肉并硬挤过来的红发少女叫特萝西,自有记忆起她就喜欢跑到旁边唧唧喳喳地说一些琐事,就算从没仔细听过内容,看着她因为兴奋而微微涨红的脸也是一件趣事。

阿尔西斯接过烤肉,心中涌起一股不协调的怪异感觉。

“特萝西啊,又只是关心阿尔西斯一人,帮我也烤一串烤肉好不好。”左手边坐着的棕发男人左手拿着一串烤肉,身体前倾,右手平摊伸过来,像是讨要什么东西地说道。

这个男人叫帕吉尔,身旁倒插的一杆枪算是他的命根子,未出村前经常拿着这把父亲传下来的枪随便一指:“村东有个马蜂窝!”然后我们5个人就闹哄哄地跑去村西冒险。

“这个给你。”边啃烤肉,一边把另一手的烤肉递给帕吉尔的红发男人是塞拉斯,身后背的一柄单手斧探出来的部分危险地反着光。帕吉尔是我们中间最老实的人,但是也让人有一种可以依靠感。

阿尔西斯不由得想起那次最危险的事:

……………………………………

那时未出村的阿尔西斯他们5人在村西玩闹,立志要找到村东传说中的蜂蜜,途中却遇到一个疯野牛。

阿尔西斯他们马上散开向村里拼命地跑,他们还记得每天村长撑着拐杖悠悠在村里巡视的情形,村长说,那是疯野牛弄的。他们可不想伤到腿。

当时最瘦小的阿尔西斯赶太急一下滑倒在地上。

当阿尔西斯以为他就要死了的时候,一声大吼把他拉回现实,颤抖着爬起来才发现,塞拉斯不大双手抓住牛角,全身鼓起,险险顶住疯野牛的冲锋。

“啊!”带着颤抖的声音嘶吼的帕吉尔在一旁用他那宝贝长枪用尽全身力气捅野牛肚子,特萝西也含泪在用自制的木匕首拼命插野牛上身,坐在地上的西露达更是哭成一个泪人在艰难地搓出一个又一个火球术。

但是阿尔西斯动不了,太害怕了双腿颤抖动不了。

狠掐一把自己大腿,阿尔西斯跟自己说:你不是发过誓一定要保护他们吗?要保护世界上最好最好的伙伴。你一定要坚强,为了他们无论怎样都要坚强,无论发生什么事都要坚强……

眼泪还是不停,两腿却奇迹地不再颤抖,阿尔西斯张嘴无声喊着提起双手向野牛奔去……

不知多久,野牛倒下了。阿尔西斯他们5人割下野牛角互相搀扶着回到了村子,全村轰动,村长撑着拐杖微笑着允许他们转职。那年,阿尔西斯他们17。

…………………………………

“我这个也给你,要记得感谢我哦。”打断阿尔西斯思绪的绿发少女年纪稍小,穿着一身蓬松蓝色法师服,双手拿着一串吃到一半,被啃得奇形怪状的烤肉边说边递给帕吉尔,和旁边完整的一大串烤肉对比鲜明。

这个就是西露达,无论什么时候都喜欢黏着塞拉斯。塞拉斯做什么,她跟着做什么,所以以前村里一个常见的风景就是塞拉斯在砍木头,西露达在塞拉斯背后两步远的地方拿着小一号的斧头砍着小好几号的木头。

“不要闹了,我有事和你们说。”特萝西放下吃完烤肉空空的树枝,微带笑意地说道,“药草不够了,等下我要去城里买草药和食物,有突发状况要听阿尔西斯指挥,不要盲目乱冲。”

塞拉斯、西露达道:“哦。”塞拉斯拿着烤肉缩回身,西露达转身绕着篝火走两步到石头边回身坐下,开始认真对付那一串被啃得奇形怪状的烤肉。

特萝西扭头对阿尔西斯说道:“对我不说点什么吗?”

“早点回来。”阿尔西斯微笑回答。

溪边树叶轻轻摇摆,阿尔西斯他们早已分别离开。鹅卵石上搭好的焦黑木枝“啪”地散落,化为青白石子,一切归于平静,似乎什么都没发生过。   

第二章 相遇

天色忽然暗下来,透过穿上黄色碎裙的树叶,可以看到铺满天边的橘黄色彩带渐渐的被莫名黑暗所吞噬。树林下,阿尔西斯将还带着黑色血斑的剑插在身旁,靠着大树坐下,抬头望天默然无语。

自阿尔西斯他们与特萝西分别后,阿尔西斯

在教室写比较有感觉,但放假我不想去教室……

{女孩似乎是习惯了这种场景}和{那些蓝色海水和一望无际的绿色原野}其实是从【间客】偷来的

——黑暗——
  “你终于来了。”
  稚嫩的正太音,空灵而略带圣洁。

无边无际的黑暗回响着这圣洁的声音,是天使么?

“这里是哪里?怎么全世界都是一片黑暗?”
  我恭敬地问天使。

“简单来说,你穿越了。复杂来说,你我都穿越了,我必须变成你的伙伴。”(小声)“为什么我会穿成怪?这明显不合常理吧,为什么我要做这家伙的宠物,我要一个大姐姐啊大姐姐.......”天使秀逗了?等等,天使做我的宠物?我穿越了?挖哈哈哈哈,我终于NB了。恩..好像刚刚我在学生宿舍睡觉来着,不是梦吧?

“醒醒,干嘛还在睡。”好痛……脸被谁用力一拧...原来不是梦……

慢慢睁开眼睛,咪眼一看,一个绿色小怪物?????

“啪!”

“干嘛拍我??”绿色小怪物捂着头说话了!!

“我跟你说!这里是妄想世界,我是你的同伴啊同伴!所以把身上全部吃的拿出来!马上去捡柴做饭给我吃!”(小声自言自语)“你以为我想要做你宠物……要不是昨天梦里那个那个姐姐这么说……好想吃巧克力……”

“啪!”

“你又拍我!!我跟你没完!……..”绿色小怪物咬牙抬头瞪我,手上拿着一根好像是拿来捅蚂蚁窝的棍子捂着头,半人高的身上围了一件狂野的虎皮短围裙,与瘦弱的身体对比鲜明。恩..除了颜色,这家伙身体没什么奇怪的,至于围裙...无视...目光上移,长得一副标准正太样,这家伙不是掉进染缸了?恩..长着两颗虎牙,太长了点,快赶上吸血鬼了都...耳朵更长,快成驴耳朵了...

绿色??棍子??哥林布??等等,这货不是那个天使吧?去除空灵去除圣洁,这尖的要死的正太音根本没差啊....

回过神来,“叫你拍我!叫你拍我!……”这熊孩子在玩命地踢我腿……作为按摩还是不错的……

“你是哥林布???”我问

“你干嘛拍我!!!”这熊孩子不踢了,又抬头瞪我。

“嘛..自然而然感觉就应该这样做了…..不要介意嘛..”我习惯性地伸手摸摸他头

“睹。”这熊孩子把手拍开:“我不是小孩子!以后我再也不理你了!!!” 跑到远处草地上一屁股坐下,怨念地念叨着什么。

环顾四周,大树在身旁投下斑驳的光影,原来我靠在一棵斜坡的树上,身边草很高,快漫过我的脚了,身下的草地却有整理过的痕迹。

远处那绿色正太蹲在地上玩命拿棍子捅蚂蚁窝?静寂的树林里他尖细的声音不时传来“……祝你上厕所没厕纸祝你上厕所没厕纸祝.....” 今天天气真好……

看来我没醒来期间一直是那正太照顾的,对他大喊:“你叫什么名字??”

“祝你上厕所没厕纸!!哦,我名字里有个轩字,朋友都叫我大仙~~”“(又在自言自语)“我原来变成哥林布了么??好难听……你赶快弄点吃的来啊,饿死我了……”

“这样…叫你阿绿好了,一身绿油油的多喜庆~阿绿,等下应该去哪弄吃的?”

“我叫大仙不叫阿绿!!老是拍别人你个暴力狂!!”刚刚踢人那个熊孩子是谁来着??

“不要在意细节嘛,在意细节的人长不高哦。现在我们的共同目标是弄吃的是吧,在伟大的目标指引下,一切矛盾都是浮云!
是吧,阿绿”这熊孩子老是说饿的饿的害得我也饿了。

“都说叫我大仙 。恩..你找到食物我就原谅你”

“走吧。”“哦。”

画外音:(就这样,勇者们踏上伟大的道路,世界迎来了“大冒险时代”)

……“为么不走啊?”阿绿躺那不动了…刚才还蛮精神地到处蹦…

“刚刚动太多,没力气了。”…那你闹那么大动静力气哪来的…

阿绿:“那你呢?”“ME TO ……”估计躺着的时候一直啥都没进补。

画外音:(好歹动一下啊,不然读者会说我欺骗他们啊……)

我、阿绿:“你谁啊!!读者又是谁啊??”

画外音:(不好!!洗脑大法!)

刷!世界闪了一下

阿绿:“我好像忘记了什么重要的东西…我的名字是什么来着??”

我:“阿绿。”这名字明明挺好听的嘛。

“哦对,我叫阿绿,名字我不可能忘得掉嘛,咝~我忘掉的是什么来着?”

“不要发呆了,走吧~”我拉起阿绿,随便选了个方向走去。

忘记想说啥了

第一章完

第二章名字没想好以后再想

我和阿绿走在一条杂草比较稀少勉强称得上路的地方跋涉,这是哪个世界的杂草会长到漫过大腿啊?不过蹭了那么多倒是不脏,这世界意外的干净。

“阿绿,哪里有吃的?”我扯着阿绿一路走

“慢慢走就有了吧,狐狸、熊、狼、兔子什么的”(还在自言自语)“我叫阿绿这么没品的?难道我真的这么没品味……”

这么深的草,也有兔……

眼前:红眼,白皮,可装饰,可领养,可对话,肉可食用,皮可卖钱,为PPG界鞠躬尽瘁,死而后已,史上最万能NPC——一只兔子,飘在草地上...

怎么弄?上上下下左左右右?耗油跟?旋风冲锋?

思考间,那红眼兔子不大的耳朵一扇,上升……上升……飞了……原来还是个直升机

拉下阿绿:“看,兔子会飞。”

阿绿抬头,认真看我一眼:“饿出毛病了?不要忘记为我弄吃的就行。”

“……有兔子……”

“上吧,加油!我看好你哦。”一根细木棍递过来。

还是我上哦?……算了不想被人说虐待童工,接过.

画外音(得到【痒痒挠{残缺}】)

( 哪来的大叔音?奇怪的耳熟……算了不管了)

走了一会,又见一只非主流兔子,扭头,那熊孩子一脸期待地望着我……上吧……

捏着手指粗的武器,使用技能【冲锋】

“啪”不小心摔一跤,头上多个包

(锻炼多年,阴沟里翻船?再冲)

“啪!”趴在地上,头上的包非常高兴地发现多了个兄弟,这次连武器——木棍都给崩飞了。

撑起上身,回头瞪那熊孩子,两包包在太阳下骄傲地反着光。

“你知道咋回事吧,在这呆得比我久居然叫我去弄食物,我就觉得奇怪了。”暴力狂的眼睛开始犀利起来了!

“不打我就说。”蹬蹬蹬这丫上树了,属猴的吗?

“还想不想吃东西?”估计吃饭能威胁他

“……来的第二个晚上,一个漂亮姐姐在我梦里说我的同伴明天要来,这世界是一个由妄想力量集合而成的妄想世界,我的设定是宠物,你的设定是训练师。对了那姐姐好温柔的,给我吃好多好多巧克力,虽然吃完就醒。”

“所以?”我翻身盘腿坐在地上,审视他。

阿绿在树干枝条上时隐时现,嘴角带着微笑: “所以违背这世界规则的人,大概会被某种力量扭转至符合这世界的规则,比如你这个暴力训练师永远无法参加战斗,比如往河里尿尿就是绝对的禁忌。”你做过这事对吧...

“这里到底是什么样的世界?”我低下头看草地,一直以为这是和梦境差不多的地方,玩够就出去了,但头上流下的血说明这里不是游玩的世界。

“妄想的世界,别人的妄想,你的妄想,无数人的妄想在某个地方凝聚,形成一个真实又虚假的世界。这个世界,衣服永远不会脏,你永远不用上厕所,但是会受伤,会流血。那个姐姐称这里为第32妄想界,宠物小精灵的妄想在这里占大多数,所以由它形成主世界规则,但是也有不少武侠,魔法的城市存在。那个姐姐是那么说的。”阿绿把玩着树叶,有点漫不经心。

“恩..........所以..........那个姐姐漂不漂亮,为什么不亲自给我说这些?”眼睛瞪圆,非常严肃认真地问他。

“后面的忘记听了,一直在吃巧克力。”他在树上晃悠脚
   参考书叫【间客】
第三章

费力爬上树干,才发现天上原来飞着很多“普通”的兔子,很像原来世界的鸟。

瞄向树梢站立的阿绿,这家伙还是躲着我。

我板着脸,声音带点冷漠对他说:“知错没有。”吓他试试。

“ 知道了。”这小子意外的听话,轮到我摸不着头脑了

“去抓兔子,将功补过。”还是板着脸,缓慢又稳当地坐在树枝上。恩......绝对不能让他发现我恐高,气势不够怎么压这小子。

转眼间,阿绿已站在不远处一个树梢上。他一脸神圣,掌心向外,双手从腰间慢慢伸过头顶,忽然,双手猛然一合,声音突然变得低沉又清晰:

禁忌魔法:陨落星辰

右手猛然从左手中抽出——小石子,呼的甩出去,小石子带着禁忌魔法的威名潇洒地划过非主流兔子脚下,在一棵树上留下一白印。

看小说学习ING

我相信文字本身是有性格,有情绪的

开始我是以RPG XP的画面来想像对话内容场景的,后来,不管那么多了。。自娱自乐

写到后面也许我会去小说网投也说不定,但完坑是不可能了,第一我很懒,而且打字速度超级慢,连第二都懒得打,就这样。

现在我对第三人称的初步理解是:用语言描述电影一样的画面,用观察人物行动表情表达人物情绪,引出用上帝视角描述的人物内心状态。

扶额。。详细过头了

请问你小说没有题目么- -,请再次修改标题  发表于 2011-12-20 12:32
请修改标题  发表于 2011-12-16 15:37

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

写的一般,对话比较幼稚(不是贬义)暂时无法看出特色

我关注过的作者中很少有第一本就很好看的。我第一次提起笔,起码写上几万字才有信心说已经脱离新手  发表于 2011-12-15 17:47
没办法,没专门练过。 现在的网络小说都这样,就当做我自娱自乐吧  发表于 2011-12-15 16:30
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

想写好看的小说就得练习主题明确,这个很明显大杂烩,不适合锻炼编剧能力的

很有道理。但是。。什么样才算是主题明确?  发表于 2011-12-18 01:10
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

是不是新手和写了多少字无关。

过了两天,我才有勇气看回复。这个。。很可笑吗。  发表于 2011-12-18 01:32
谢谢,不过我想有关无关对我来说不是很重要吧。 才明白我需要的只是一个骗我自己继续写的理由,我实在是太容易失去信心了吧。  发表于 2011-12-18 01:16

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

就是作品要有内含 就算是穿越还是喜剧也要有
而不是像聊天室一样。(总之认真写个剧情吧,别拿网络小说当榜样

RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

网络小说倡导小白文
而游戏编剧切不可冒仿

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2011-12-18 14:08
网络小说倡导小白文
而游戏编剧切不可冒仿

推荐一些东西我来学

Lv1.梦旅人

辉瑞中国首席研究员<

梦石
星屑
达到起点 纵横大众水平,还要多多加油
来6r就是等某位仁兄的巨坑

褴褛着身行无端,囊中羞涩空心酸。
平生几无得意事,倒塔泡面宅寝室。
惟羡隔壁高帅富,雨露春风月夜声。
青丝无处觅其踪,只有硬盘苍井空。
莫云男儿空悲愁,鸿鹄岂不天际游。
坐断天下执鹿首,千百金帛万兜鍪。
夜深忽梦某年月,再见女神欲语迟。
吊丝终有逆袭日,木耳再无回粉时。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
dbshy 发表于 2011-12-19 18:30
达到起点 纵横大众水平,还要多多加油

嗯,照着间客学的,就这样写的速度还奇慢。。

笑,楼主加油  发表于 2011-12-21 07:01

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

nyx9 发表于 2011-12-19 18:38
嗯,照着间客学的,就这样写的速度还奇慢。。

网络小说和游戏剧本不同 网络小说的受众人群比较广 一般为上班族啊 学生族啊 一类的 他们就是需要小会的放松 比如闲暇抽空10分钟看看网络小说 所以网络小说是以小白文为主 内涵较少、冲突比较单纯、伏笔与揭示间隔较短 和游戏相反的是 游戏若要做到剧本优秀 小白文是行不通的
要学习 学习网络小说的小白文 就去17k青训营  要学习游戏剧本撰写 还是百度吧 亲

哦。。  发表于 2011-12-19 22:55