设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 「旅」

[过期] 任期最后的请求,另加寻找继承人~

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嘛不知不觉距离传说中的高三近了,也距离自己辞职的日子很近了~~在这里度过了好几年的时光,认识了数不尽的朋友和收获了独一无二的珍贵的回忆~~所以在我离开前,多少也想为了这里做一些事情~~~
这次不为其他人,只为了栁啊的希望——新人,为了他们说一说~

1.谢绝调侃,正确认识新人
其实不用多说,大家心里都明白,现在论坛上对新人存在有一种冷漠、嘲讽的态度~(并不指大家都有这种态度)(当然有一些新人态度恶劣,但新人里有素质差的、老人里也有素质差的)
大家说,新人又不看版规了,新人又伸手了等等……于是我们有这种态度也是很正常的~但有没有考虑过,现在中国多少网民知道论坛到底是应该怎么用的?很少很少,我可以保证,来这前很多新人都是不知道论坛这样东西的~所以他们根本不知道,原来在论坛发帖需要这样注意那样注意~只不过我们这些人在论坛里混久了,知道原来是一定要遵守版规的,但这不能成为我们理所当然可以批评新人的理由~有那么多时间去指责,不如好好解释有哪些东西是需要遵守的~
说狠一些吧,其实有些人对待新人就只是调侃,借着指责一些他觉得应批评的人来释放自己在现实中的压力,而并不是打算真正把事情解决~

总结:对待新人不要以偏概全,更不可仗着自己对论坛规则的熟悉,就去指责才刚接触论坛的新人~

改革:所以请求在全论坛设定规则,禁止一切以偏概全的指责、调侃(冷嘲热讽)新人,违反的人一律警告+扣分处理~

理由:大家肯定会说根本没必要这么做,但我想说的是,我们已经错很久了,一直以来我们理所当然地不平等对待,让许多有才华的新人丧失了对这的信心~我曾听说当初的幻想森林就是因为老人对新人过于藐视,才导致没落的~而我觉得现在的6R也是如此,对待新人很热心的很少,整天调侃新人的人很多~我们建设论坛不应该只单纯建设成我们希望的样子~是时候让不公正的对待消失了,就如同美国的黑人解放运动,虽然黑人对于那时候的白人而言,他们肮脏没文化,就似乎是天生下来的一个讨厌的存在,但如果不是黑人解放运动,我想美国的工业也不会那么顺利地发展吧~?

2.修正提问区的用途
自从分成提问区和讨论区后,其实现在提问区就基本上是新人区了~所以希望大家能明确提问区现在主要就是为新人服务的,对待所谓的伸手党,大家请耐心些跟他们说明哪些问题过于离谱,引导他们提一些实在些的问题~
另外我在想是不是可以建立一个"新人报道贴",然后可以给那些自我介绍详细、认真的新人多加些分,这样可以更好让新人融入论坛~不然现在新人进入论坛里也没多少地方可以去的样子?~~

3.暑假开展索引贴完善活动
索引贴也就是资源帖~虽然禾西酱说没问题,但我还是现在的索引贴需要改善~首先是因为论坛系统改动之类,导致索引贴里面大量链接对应的帖子内容失踪了~第二我觉得索引贴的排版还可以更加的合理,而且内容上也有继续提升的空间~
所以请求暑假时开展以索引贴为中心的活动,可以我来负责主持,然后大家可以根据要求收集内容~ps提问区已经很久没有举办活动了~

4.寻找版区的继承人
大家有经常去提问区的应该有发现,随着辞职列车的开动和上任列车的延误,现在在任的版主明显不足……然后到高三我也要辞职了,而我负责的认可工作没人接任的话估计会让提问区混乱~
所以各位有爱心的朋友欢迎在近期内证明自己,并试试申请当版主吧~~
我愿意把全部身家(100000的经验+200多的VIP)全部转给留下的提问区版主(反正我走后这些浮云也没用了),为了鼓励申请版主,新上任的会给多些哦~~

终于打完了……因为表达能力一般,所以大家看的时候辛苦了~另外因为平时不上网,所以请等到我周末回来再回复各位~然后遁走~~~

我在猫君的帖子里面说过,对于新手及伸手,礼貌地提醒一下,也不至于把矛盾闹大,对于伪新手的伸手党,该礼貌的提醒到了,处罚到位没必要置气  发表于 2012-4-1 21:14
旅姐姐一定要早点回来啊Q.Q  发表于 2012-3-25 17:36

评分

eve592370698 + 40 没必要非得把积分送人,否则给人不劳而获感.
一瞬间的幻觉 + 132 高三这个坎一过去,旅就能回来了,毕竟大学.

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

感谢回复的各位,由于时间关系不一一回复了~~

然后拉回@传说VS天涯,这帖子本来主要就是写给船子看的……结果船子居然打了一瓶酱油~

再然后问船子,关于第1条能不能实施,还有第3条如果实施的话,可以奖励的积分是怎么样的?(例如说是给经验还是VIP等的~)

没错,的确如果可以让会员看到更多论坛外的世界,可以激发更多人追求更高的层次~不过怎么做嘛,暂时还没发确定~也许可以开一个提问区的官方微博  发表于 2012-4-1 21:39
搜索功能其实很不错了。关键是得让大家别停留在这个论坛,多到主站、工作室、Falcom中文网等网站也转一转,毕竟6R不仅仅局限在这里。  发表于 2012-4-1 21:10

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

传说VS天涯 发表于 2012-4-4 15:53
1:
调侃新人的事情一直存在,不管是普通会员还是版主。
2:

看到船子的回复,感动ing……不过似乎船子还不能完全理解我的意思~

1.对于新人的调侃一直络绎不绝,但是我想让他和禁止讨论解密一样成为一个论坛的意识~
当然大家对一些真的没素质的新人甚至伸手党鄙视,这个是合理可以存在~
但是现在问题在于大家经常容易“以偏概全”,因为一些没素质会员的存在就把问题扩张到全部新人上~~

所以——我想能不能有规定来限制这种“以偏概全”~实在不行,简单地要求水区版主引导大家不要“以偏概全”这样也行~~

2.这一条我主要想说的是,提问区现在的工作重心是不是该从“严格地要求新人”,转移到“站在新人和论坛角度,建设提问区”~~

原因:再怎么严格要求新人,也不可能有所好转,甚至让问题更加糟糕~所以不如转化思路,让我们做些福利给新人~~
一句话概括——与其抱怨消费者的行为和心理,不如把自己的产品做好~就是这个道理~~

关于这条,其实只是希望得到高层的同意,然后我可以更好向提问区的同事宣传~~

3.船子回的是有专人会负责的意思嘛?0 0但我觉得还是趁着即将到来的暑假,让提问区举办一个活动比较好~~要放手发动群众,而且对于一些教程什么的,群众往往知道的更多~~
ps另外因为现在VIP有了现实的意义,所以我也拿不准如果到时真的有活动,应该奖励多少,能不能麻烦船子去问一下柳柳?

虽然知道这几天船子比较忙,不过我还是总不能简简单单的把问题说完,所以还是要辛苦船子来看这个帖子了……~~~

球举办活动+65535啊,最好是联合所有的提问板块(XP+VX+VA+)  发表于 2012-4-15 11:11

评分

eve592370698 + 900 您还是把财产自己留着或者捐给贵宾募捐贴吧.

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

eve592370698 发表于 2012-4-14 03:13
@「旅」 前辈,我就先说说这一年一来的论坛成就吧:
1.对于新人,自从2012年9月份管理层变动以来,可以说 ...

首先,请你不要总是拐弯抹角,有什么事情请直接说出来。
其次,当初你把前辈的索引贴编辑掉,是不是也应该为此负责任?
最后,我才刚刚高考完,我也有自己的事情要去做,更何况我从来没有说过一定要完成索引贴,为什么就要我去完成这个任务?

捏,别回了,越回事情越多- -  发表于 2013-7-15 13:21
不用理她 → →  发表于 2013-7-15 12:57