设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMXP发布] 【XP】关于宝箱的建议。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们都知道,宝箱的用处,那下面我为大家讲解几种宝箱的开启前次。
不知道有没有人发过啊。如有雷同,纯属巧合。
第一种:(常见行的回答问题宝箱。)
下面的图文讲解。

给一个文章提示,宝箱的样子自己可以选择。

选择条件分支,例如自己可以选择。因为是教程,所以只能简单的问题了,其实自己可以修改的。见谅啊

分支选项:如图中,另一个选项会发生启动不同的事件

分支选项:如图中,另一个选项会发生启动不同的事件

选择正确时..引发分支。选择错误时,引发分支,以此类推

宝箱消失。
我知道这个教程肯定是没什么用的..但是以后会更新其他更有创意的宝箱事件的。希望给点经验鼓励一下。谢谢。

评分

stevenrock + 2 塞糖
懒De说 + 2

看什么看,没看过大坑啊!
-------------------------炫翼-----------------------------
剧情:4%
地图:2%
系统:7%
优化:3%
脚本:25%
--------------------------炫翼----------------------------

工作室

广告位招租....  

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只想说LZ的主题挺漂亮的

‘‘──z12067010于2012-5-12 14:34补充以下内容

我只想说LZ的主题挺漂亮的
’’
如果繁华被摧毁,让我好好地睡.....

Lv2.观梦者

梦石
星屑
{:2_251:}当然还有不能少的宝箱怪什么的……或者开宝箱出个喜欢藏宝箱里的队友……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
或者你可以把宝箱加个钥匙!有钥匙可直接打开,没钥匙可以用武器撬开,但有一定机率撬坏自己的武器!开锁工具也行!

判定队伍中有盗贼职业者减去其若干sp后打开……  发表于 2012-5-15 19:47

评分

LOVE丶莫颜 + 2 想法极为富有创造性,真正改造中....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得要符合真理,尽量不在宝箱上下功夫,而是在野外随便捡东西和搜房子,这样更有趣味性。
古代素材爱好群Q249853011

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以前还听过“宝箱拆除”这样的有趣设定——取完宝物之后可以将宝箱拆掉,获得木材。也就是第二次获得物品。问答题获得宝物的方法也挺不错。这样的设定我也用过,问题一般难度都比较高。此外,随机宝箱也不错哦(随机数+条件分歧,不解释),甚至可以制作令角色获取经验值的宝箱……

评分

LOVE丶莫颜 + 2 想法很有创意性,给分了。

一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
打怪得到金属合成钥匙开宝箱室里面的宝箱,100个宝箱任君选择

想法虽然好,但是有点麻烦哦.  发表于 2012-5-17 21:35
嘛,摸了。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

XP的主题怎么换= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我一般在游戏中使用这三种类型的宝箱:
    首先是与其对话直接获得物品的;
    其次是需要输入密码的,密码可以从指定NPC、物品中得到;
    还有就是楼主这种……
不过像这种简单的计算题…………换成别的不好吗?比如某间屋子里有几个人;某间屋子中的某物被放在第几个桌子上;XX村共有多少座民房之类的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
折戬沉沙 发表于 2012-5-15 19:44
我一般在游戏中使用这三种类型的宝箱:
    首先是与其对话直接获得物品的;
    其次是需要输入密码的,密 ...

提议很好,但是这只是范例---。
看什么看,没看过大坑啊!
-------------------------炫翼-----------------------------
剧情:4%
地图:2%
系统:7%
优化:3%
脚本:25%
--------------------------炫翼----------------------------

工作室

广告位招租....