设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 问题串串……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
]话说在打了一周的腹稿后打出好多问题来,在次问问……
    first,肿么作出比如中了毒吃了解读,木有毒吃了就死了(其实就是仙剑里的毒龙胆)
         话说这个问题我还去问我们的电脑老师然后得到的是
    if  then
          eles
      endif
      然后我就想死了……

第二个……如何作出在不同的章节有不同的标题音乐(同理标题图片什么的应该差不多)
    例如,都懂就不例如了……

第三个,就是如何能使角色在队伍中过一节就增加一点好感(其实节的概念就是一章,then一节)
    比如过一个存档点算一节,那么你身边的伙伴就都多一点好感

第四个,就是如何设计出两个存档界面,就像本身过一个存档点自动存档(其实我还想顺便问一下,如何自动存档到原来设定好的存档处),存在一个界面内,另一个使用道具随时存档

第五个,如何能隐藏不能使用的技能(本来是变灰)

谢谢各位大神看完我弱的不能再弱的问题...

- -b其实,乃老师说的没错啊,不就是条件分歧的事吗,多熟悉熟悉rm的事件指令,这些问题都能解决,虽然可能会比脚本麻烦一点...  发表于 2012-11-24 16:18

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冲啊小笼包 发表于 2012-11-24 22:38
新手吧,第2个可以用事件标题+事件开关就好了

被你发现了,话说其实我还是不懂……