设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 吐槽蓝的吐槽一《命之韵:屠龙》

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原帖:http://rpg.blue/thread-334862-1-1.html

因为很久没有在测试区发现如此认真且正规的发布帖了(至少能感觉到作者的诚意呢),于是就决定下载下来吐槽

以下内容可能有过激语气……

——————游玩+吐槽开始——————

喂喂,刚刚说发布帖很认真,结果标题画面就这样吗?默认BGM,默认标题画面,就连左上角也还是“工程1”……
算了,作者以后不再犯错就行……

“路”,注意对话框的长度限制(后面还有几个这种情况,我就不举例了)。而且左边的厨房没有墙。
而且那把斧头就这样放地上?!如果主角有梦游怎么办?而且刚睡醒就穿铠甲?!主角你太厉害了吧!还是说你是穿着铠甲睡的?

蓝色的字配这样的背景有点看不清……换种颜色吧

我说这剧情啊,不明不白就让人拿恢复剂(而且这不是XP教程里的剧情吗?!)
对了,如果这里选择“否”然后去门口的话,什么反应也没有,如果注重细节的话至少来一句“要给师傅拿恢复剂,不能出去”之类的吧?

咦?师傅?我不是说“是”了么?为什么我答应了你不和我说话?反而说“否”你倒是说一句“等着你去拿,快点。”这不是选“是”时候该说的话吗?师傅你其实是个大傲娇吧!

这家具是怎么摆的?便于让人躲猫猫?

这莫名其妙又突然的剧情……什么铺垫也不给就来了……

这奇葩的粉色字体是啥?

整天就吃喝睡?!我去,这样的徒弟你这师傅放心让他去屠龙?其实你是不想关他就丢给国王了吧!等等,你这个师傅是干嘛的?居然不让他练习?

刚才还说“自己才18”,现在却说自己“老大不小”……
另外,这个世界上有种东西叫做“……”,意思就是省略号,记住哦,是“……”,不是“。。。”,开启输入法后按着shift+上排6,记住了吗?

然后相同的对话又重复了一遍……幸亏不是自动执行的

这东西能上下左右随意穿有木有

这雨下得真突然,说下就下。
话说这房门也太矮了吧!主角你每次回家都要爬进去吗?
话说左边的山洞入口用错图块了吧!怎么看都违和啊!
而且天上的云怎么都不动?这真的是云吗?!
我说这菜地直接种草里?地也不耕一下?

只是路过这里后就被传送了,你就不能把事件放在黑色的位置吗?

通行度啥的我就不再说了……然后这树的阴影没复制完整(之后场景中出现的此树都是少一块阴影的)

这里……

换场景后雨就停了

这位仁兄,你在练什么功?(似乎可以无视这货往前走,不过为了不卡BUG,我还是回来和这货对话了)

而且触发方式不是按键触发是接触触发……(也罢,没什么不妥),但是这名字我第一次看成了“杀马特”啊

然后在好奇心的催使下我手贱又回去了次,果然!那个事件又重复了一遍!看来作者真的不会用独立开关
等等……不会用的话你告诉我蒙马特为什么没有第二次出现?
其实你还是会用独立开关的吧!

蒙马特的职业绝对不是僧侣而是魔法少女!进入战斗后立马变成了长发少女!
并且战斗场景居然的村子?我怎么没看到房子?

发招时会出现奇葩的类似十来次快速斜斩的动画……这是使用特技的动画吗……

等等,战斗结束后我又回去看了看,似乎行走图和战斗图是对应的,但为啥这个外形怎么看都是妹子的人的名字居然是……(嘛,就当他是个伪娘吧,反正XP的行走图无法像RTP行走图一样从身形看出男女)

花过不去……作者一定是个提倡“请勿踩小花”的环境保护者(而且花左上角那个绿点是什么玩意儿?)

这是哪个商人遗忘的货物箱啊
(而且尼玛这遇敌率太高了,走到这里就遇到了5,6次敌)

找了半天才找到这张地图的出口(就是人物右边这个)
一开始走左边的没反应还以为出口不是这里!
{:2_266:} 请别这么“节约”好么?!

终于到第四张地图了,发现作者从来不在意地图朝向(右上大树的阴影啊阴影!)
然后是我玩到这里想说的,就是场所转移后请不要出现在“出口”——也就是如图所示的位置
而是——

往前一步!这样玩家走错地图的时候不用向前一步再后退才能回去,而是直接走一步即可返回!
这就是细节上的问题了

战斗场景变成了森林,我可以说我没看到一颗小树吗?

那么多木材,你们是想在草原上纵火吗?
顺便恭喜右边的鸟蛋幸免于难
然后这里告诉我们一个深刻的道理——就是别砍伐树木,没有买卖就没有杀害!你看小鸟都没地方安家了,只能住在地上!这多危险啊!
作者绝对是个环境保护者,我挺你!

尼玛原来这真的真的真的是森林?
而且NPC对话都是接触触发,你们都好主动啊!
(而且这妖精的对话是一次性的!一次性的!你们都是傲娇吗?)另外请给这货勾上“踏步动画”

果然是座黑暗的森林,魔物横行,来往的商人纷纷落难,留下为后续者支援的物资……我们会记住你的

出口你敢做得在显眼点吗?

这村子(你确定不是城市?!)满满的槽点……我就不多说了,大家自己看吧……
顺便一说,左下的水是静止不动的……

介于这慢到死的战斗节奏加超多的数量,果断拒绝(虽然之后为了不卡BUG还是接受了)

我去,这是神灵?!(而且还是用来恢复HPMP的)

刚才的选项选否后这变色龙神灵就问都不问就让你选是和否了……(镇长那里也是,果然所有人都是傲娇)

未卜先知or有严重跟踪癖的奇葩镇长

楼梯?!

妈妈这是哪里!
原来刚刚的楼梯是任意门……不任意梯!?
而且BGM超级违和啊,这最终决战一样的BGM是毛?

这战斗背景告诉我原来这里是港口……救命怪物居然跑港口来了!

想着还是别乱跑按照剧情来吧,就去了右边的森林,这地图……(依然是一棵树也没的森林)
顺便一说,幽灵会掉落铜铠,蜥蜴会掉落铜剑,但我想说僧侣无法装备,主角又有这装备,那么这些东西有毛用啊!还不如直接掉落钱呢!

终于打完20只蜥蜴了,然后回镇长那里交任务然后拿奖励,拿完奖励突然就……

镇长呢?!镇长居然消失了!

原来镇长没消失!其实镇长你才是最厉害的人吧?

哪个家伙设计的港口!?
港口一个人也没有,要对船按确定才能过去……(而且是直达!不用钱哦!)

接着从港口直达驿站……看上去还算正常的地图……

然后你告诉我这是王城!这是王城!

右边的枪兵可以加入……
但是等级……这能打吗!?

错别字

终于到王城(?)了……
可是……左下角是毛!
婴儿居然放养?!家长呢!

而且居然是会说话的婴儿!

这个国家的士兵……可怜的国王

好狗血的剧情……已经无力吐槽了

我也无力吐槽这个简陋的王宫了

王子原来也是个女装癖

男主:不,我姓高飞,全名是布鲁托·高飞

最后那个能不能别叫得这么亲热?很恶心啊

结果主教的力量比士兵们还要大?

对话完后国王也消失了,难道这背后有个天大的阴谋?

公主让帮忙找香水,可是找到后……喂公主,请理我啊,我找到香水了啊!

来到了教会,这地图……救命!

怪物都跑到教会门前啦!
主教你真的有能力消灭怪物吗?

然后这里,写着“全体”,却根本不是,而且怪物使用异常状态的几率也太高了吧!

——————————————————————————
打到教会门口……已经不想继续玩了……太折磨人了
感觉作者在发布帖里的话说得很好听很认真的样子,但实际感觉……就像被骗了一样
剧情也没有你所说的能让人记忆深刻的感觉,角色也完全不鲜明……不,或者说完全没任何特点,所有人(包括主角和NPC)的感觉都像是一个模子里刻出来的

【至于游戏的难度设定,我觉得轻松通关没有问题。因为我是边测试边制作的,所以也无明显BUG。】
↑这是发布帖里的话,真的吗?我感觉你根本没有测试,BUG一大堆一大堆,我都懒得指出了

不过介于LZ是新人……还是不再说啥了,希望以后能进步吧

顺便作者想学习制作的话可以找我(仅仅是事件方面)

最后呼叫作者@hxtqqw

评分

绿野灰 + 30 塞糖
不会脚本 + 20 少年好吐槽,不加分对不起自己.
上贺茂润 + 10 吐槽的这么到位,我和sk混小子都感到惭愧!.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
布鲁托·高飞那里笑尿了。
蓝大人淡定,我看到第一幅图左边没墙的时候就看到了结局。
感觉作者似乎真的没测试过……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

作者你自己也姓“布”…………

实际上我的布是布莱克(black)的意思  发表于 2013-10-9 16:29
不对 是 楼主……  发表于 2013-10-9 16:19
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先感谢你的吐槽,因为没有被骂的游戏是没人理的。再者你的吐槽没有一点到位啊?既然你知道我会独立开关,那么我为什么不弄呢?那肯定是我故意的呗,你玩游戏竟然连一些基本的尝试都不会?如果没达到条件怎会再触发?我让公主的香水就是10个。后续也有类似任务,而我也说了地图的不合理之处我根本没去处理,我强调的是剧情。你既然不按我的剧情一步步来的跳步怎么能体会到剧情?我的游戏就是这么的搞飞机无厘头,但是你的吐槽仅是揭开了没其他意义,你我都不能进步。既然想认真的吐槽也麻烦认真的去玩游戏。

最后说一句,这里是吐槽区,不是玩后感区,想要玩后感就做出让人玩得下去的剧情吧  发表于 2013-10-9 21:26
香水我又想了想,也许你的对话里有提到香水数量。但是接了任务后在完全任务前都不能对话,那么玩家忘记任务条件了怎么办?你这不是坑爹吗?  发表于 2013-10-9 21:23
然后我会说15分钟以后我就是在以被惹毛的态度去吐槽吗?既然把玩家惹毛,就别要求玩家去认真玩  发表于 2013-10-9 21:20
顺便一说,你根本没强调任何剧情!啥?你说打魔王?我去,玩得还不多?  发表于 2013-10-9 21:19
第二点,游戏里完全没提到香水的数量吧?  发表于 2013-10-9 21:17

Lv2.观梦者

梦石
星屑
hxtqqw 发表于 2013-10-9 18:56
首先感谢你的吐槽,因为没有被骂的游戏是没人理的。再者你的吐槽没有一点到位啊?既然你知道我会 ...

独立开关?好吧,那你告诉我每次走到家门口都要下一次雨是怎么回事?

还有每次接完任务对话都没完NPC就消失是怎么回事?

明明发布帖那么认真,玩起来感觉就像被骗了一样

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
hxtqqw 发表于 2013-10-9 18:56
首先感谢你的吐槽,因为没有被骂的游戏是没人理的。再者你的吐槽没有一点到位啊?既然你知道我会 ...

你是作者,你当然知道剧情怎么发展怎么玩,可是什么都不知道的玩家呢?
作为作者你应该做出的不是让作者觉得“嗯这样很不错”“故意这样弄”的作品,
而是应该让玩家觉得“原来如此”“这里是伏笔”的作品。
如果玩家感觉不到,那么你就失败了,不需要任何别的理由,除非你做这个游戏的目的是自娱自乐。

(`・ω・´)随你  发表于 2014-7-10 21:07

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zhy012003 发表于 2013-10-9 21:23
你是作者,你当然知道剧情怎么发展怎么玩,可是什么都不知道的玩家呢?
作为作者你应该做出的不是让作者 ...

你懂制作吗?
我原帖本身就是打算故意这样弄让玩家去自己寻找,不同人的感受不同。他喜欢怎样是他的事,而我只要做到我想做的,我在原帖已经说明了并非是为玩家去做游戏,我这是以我为中心去玩成一个作品。像你连来龙去脉都没搞清楚的也敢点头论足,这么失败还好意思说?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
布里蓝 发表于 2013-10-9 21:16
独立开关?好吧,那你告诉我每次走到家门口都要下一次雨是怎么回事?

还有每次接完任务对话都没完NPC就 ...

你确定是看懂了我的原帖?你确定你不是小学生吗?
让我来教你一下什么叫吐槽!
首先我原帖前面已经说明素材都是用默认的,而你跟个小孩子一样刚开始就把这点忘记?连吐的几个点都是哗众取宠。
再有你自己发帖已经知道了我会独立开关然后又问我为什么重复?我已经说了我是故意的,你的回复竟然还问为什么?我可以说你视力0.2还是理解能力低于婴儿?比如刚开始的回复剂任务我就是故意要不接任务不能出去,之后我已经说明了山洞是以后才进去的地方。你自己喜欢进去管我设置接近还是决定键你管得着吗?小学生。
第三:你的文学常识真低下,蒙马特谁告诉你是男孩名字?蒙马特是法国的一处著名高地,也算是半个爱情圣地。好笑的你连伪娘都写出来了。没文化真可怕,劝你再读10年书。
第四:出了小镇外明明有个解毒剂任务,任务人还出现了2次。你为什么不说?却故意截取任务做完的图说没人?你昧着良心去吐槽?就这么个新手游戏也值得你撒谎?你的人品真不怎么样。
第五:凡是主线任务的人我没有让任务人消失,而支线任务我全都让其消失了。就是让你们这些无头苍蝇知道该按什么路走下去。想做忘记了就SL打法呗,常识都没有吗?
第六:香水任务我已经提到数量了还要什么都点明?你是刚出生的什么都要被人教吗?没玩过网络游戏是吧?很多支线都是模糊的,不然怎么有悬念。
第七:你被惹毛?既然你选择你的方式去玩游戏,但是连个端正心态都没有的人为了个新手游戏吐槽要撒谎凑槽点,我都没生你气你好意思啊?你还要不要脸?
第八:看你乱说一气的,什么重点都没有提到。吐槽的名家像优酷的某S和老湿你知道吗?他们吐槽不但自己红了,连被骂的都红了,这才是吐槽之大者。像你这么卑劣,永远不能明白啊。
第九:你点评的最后一句你确定和我回复的有关联吗?你的逻辑是不是停留在幼儿园阶段?我三天边学边做的新手游戏自然没想过会很好,很可惜你竟然连1个重点都没吐槽。你真没用~
多读点书吧!就这点能耐还去吐槽呢?我翻翻你有没做游戏,接下来到我评价你的游戏,学着点吧孩子。{:2_256:}

那么阁下为什么在对话框上写上"王子"?不应该是公主吗?  发表于 2013-10-23 10:45
呵呵...= =||  发表于 2013-10-23 10:33
请注意遵守版规,如果不希望自己的游戏被吐槽可依据版规第4条向本区斑竹申请,请勿对他人发起人身攻击。详情请见18楼。  发表于 2013-10-21 18:18
楼主可是一点语言攻击都没有,你觉得你有吗?  发表于 2013-10-13 19:16
呵 呵  发表于 2013-10-11 18:58

评分

peterburg -100 人身攻击

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

hxtqqw 发表于 2013-10-11 13:20
你确定是看懂了我的原帖?你确定你不是小学生吗?
让我来教你一下什么叫吐槽!
首先我原帖前面已经说明素 ...

似乎这个版块已经有三个争吵起来的帖子了……

而作者你似乎过度认真,吐槽本来就是主观向的即时感发,语言夸张滑稽是它的特点,没任何可研究探讨的因素,而作者你却非常当真,还要LZ吐槽出重点来……如果还要重点、实际了,那就是评测了,就不是吐槽区了。

而且作者的制作理论也欠佳,既然是自娱自乐 没有顾忌玩家的体验了,那么玩家为什么仍然要顾忌作者,小心翼翼的评论?既然自娱自乐,那么无论怎么吐槽我想你也应该是无所谓的才对吧?

评分

zhy012003 + 1 版主大大说的是,我已经不想和作者理论了,.

RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
hxtqqw 发表于 2013-10-11 12:58
你懂制作吗?
我原帖本身就是打算故意这样弄让玩家去自己寻找,不同人的感受不同。他喜欢怎样是他的事, ...

既然是自娱自乐的我就不多说了。不过还是要提醒你一点,如果抱着这种态度的话,你何必求吐槽呢。
来龙去脉,我自己玩了一遍,难道你想让我也开个帖子吐你?算了吧你明明什么都听不进去为你独尊除了表扬的都是不认真玩的。
恶搞不是胡搞,你在自己脑中YY的东西随便做到游戏里就叫恶搞游戏了?
顺便,一开始本来只是吐槽的,你看外面那个“XX膜”标题的那帖子,看标题也知道是什么样的区。
LZ吐槽的你听不进去反而嫌弃LZ这不对那不对,觉得吐槽帖子不好就别看。
自己都说没有被骂的游戏是没人理的。