设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 妈妈再打我一次:第二期

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好,我是天下霸道G,小岛天气依然寒风刺骨,明天估计会将电脑送修,无聊之余第二期就这样横空出世了,这期主要是整理了自己第一款全原创素材游戏《Repin测试版0.1》的开发资料,游戏发布于2011年初,这份资料自今保存在网盘里,整理了一下,很是怀念,于是我就发出来聊一聊吧~

这是当时自己写的一段游戏介绍,一看便知故事剧情是正义战胜邪恶的老路子,但故事内容确实是我对RPG游戏的另一种理解。而且,当时6R上雨后春笋般冒出了犹如《雨血》、《魔胚》、《午餐13》等大量暗黑系又富有内涵的原创游戏(还有很多非常非常优秀的游戏,在此仅以原创游戏举例),于是当时我就想,暗黑系这条路是不是太挤了?咋搞的人人都想报复社会起来?干脆我就走王道路线,剧本也合适。
    于是,游戏就开始定风格,综上所述的三款游戏画面是横板或90度角,偏45度角立体风格的游戏还比较稀缺,然后决定用偏45度角的风格来描绘我的世界观。
    接下来开始找同类型的游戏作为参考,脑海中第一浮现的就是PS时代末期的经典,由Namco(南梦宫)制作的《Tales of Eternia》(永恒传说)。

永恒传说的地图正好偏45度角,作为游戏参照物,通过模仿我自己画了人生中第一张场景图。

左一是永恒传说的场景,右二、三是Repin的场景。刚开始画的时候不知道如何起笔,因为我压根就没画过这玩意儿,拿着尺子量来量去,最后终于硬着头皮画了出来,外加这PS上色,吓得隔壁家的少妇差点把房间钥匙塞给我。
    后来我拒绝了少妇的无理要求,背负着注孤生的骂名开始大量的模仿和创作,大概持续了一个月左右,自我感觉可以了,然后开始起草图。

这是最初主人公家经营旅馆的设计图,原先屋顶是带有童话气息的圆角设计,最后改为了带棱角的复古和老旧风格,自己也觉得后者比较酷炫。可是这时问题又来了:“一个场景竟然分如此多的房间,而且他妹的还需要一张张画出来!这不是作死的节奏吗?”
    额。。。上面那句话我送给那些心态不端正的人,因为一心想做好游戏的骚年们,是不会想这些的!!!

这是游戏里的部分场景,出土时间应该是2010年,因为游戏在2010年已经做好,只是拖到了2011年才发布,反正我是记不清了╮(╯_╰)╭。
    总结:场景由于使用了RM双远景脚本,地图资源难以重复利用,所以只能一张一张的去绘制,而且这是我第一次制作的游戏,还是存在着些许的不妥之处。游戏虽简陋,但时隔四年后再次进入“新游戏”那一刻,竟然被自己游戏莫名感动到,或许这也算是一种情怀吧。突然想起前些天隔壁家的少妇拿着一把阿尔西斯铁剑指着我的喉咙娇喘了一句:“你为何这么屌?”时,我终于鼓起勇气的告诉她:

“( ^_^ )/~~下期见~”
Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

注定孤独一生。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不明觉厉 貌似超高端~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
请问第一期在哪
比较感兴趣
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

紫英晓狼1130 发表于 2013-12-21 18:24 请问第一期在哪 比较感兴趣

前天发的,貌似后两页

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个不是45°是26°的说~虽然26°的确比45°的舒服~

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
场景好赞,楼主加油

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

835494264 发表于 2013-12-21 18:41 这个不是45°是26°的说~虽然26°的确比45°的舒服~

我前面有用“偏45度”(⊙o⊙)哦

\(≧▽≦)/总之26°最舒服了~  发表于 2013-12-22 01:52

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

= =
看上去好厉害!
爆树3进度:
数据库——40%
主程序——45%
游戏画面——0%
动画特效——0%
声音音效——0%