设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 挖了个一个坑,求吐槽,求队友

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天出门在天桥上发现一个学生妹纸,估计是上初中的年龄(虽然我也是学生),用粉笔在地上写没钱坐车回家,需要4元打车(Don't Mind!),然后蹲在那里一直哭,我就过去打开钱包,塞了张5块钱给她,她低着头跟我说谢谢,接着我就直接走了,坐上地铁后,想了下,应该把手机借她跟家里人联系一下,或者买瓶矿泉水给她才对啊。于是我就发微信,让我朋友过去买瓶水给她(因为我们昨天一起出去玩,我先走了,他还在那边),然后我朋友就说,这是骗子,不用去管。我骂他抠门,连2块钱矿泉水都舍不得出,就算那女孩是骗子,深圳大晚上的,天气又这么热,天桥上又脏,蚊子又多,还把行人当祖宗那样拜,容易吗?后来好几个朋友都跟我说不用管这些人,说他们有手有脚,哪怕去给人洗碗刷筷子,也是自己劳动得来的报酬。有些乞讨者甚至已经有车有房,比自己父母还有钱。

我很无奈,于是有感而写了这个故事框架

这个故事我设定在深圳这样一个大城市,因为深圳这种大城市经常有这种情况

构思了一个17岁男孩(因为不想让他成年,成年了就没意义了),然后来到一个陌生的环境,可以去乞讨,可以去靠自己的能力赚取生活费,找到自己回家的路

希望他能穿着深圳的校服,第一是因为好看,第二因为现在我 也穿着这身衣服

希望有一个乱七八糟的数据库,记录人物的性格特点,不同的人物性格,从他嘴巴里就会吐出不同的话

希望有一个会画画的队友,因为主角可以给人做临时工赚取生活费,这需要一个勤劳的美工来完成一系列动作

也许这只是一个坑,因为连我自己都不知道我会不会把这个故事忘记,那就放这里吧,谁想做谁拿去做好了,框架图我写得应该挺详细的

更新:所需脚本详细说明

评分

倾灬城 + 9 塞糖
3106345123 + 1 濲穲

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问,楼主这样的思维图是用什么软件写出来的?(*・ω・)

应该是用Microsoft visio做出来的。  发表于 2014-5-25 19:28
*^ヮ^)♪.,#,.♪♪.,#,.♪(+´∀`+)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
设定不错!等高考完我可以给你打下手,不过我属于啥都会点啥都做不好那种

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
留名 或许能帮到什么?【喂你个渣渣快够
你說霜冷長河,蒹葭蒼蒼。
後來伊人何在?獨坐未央。

哪怕跌到新兵,我也要尽全力去援助好人
哪怕被封被删,我也要尽全力去喷伸手党
不是说作为小白不能提问或让别人帮忙,只是有些人你们这样肆无忌惮地伸手甚至连句感谢都不会说你们家里人到底知不知道

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

偷盗或赌博建议不要实现具体的行为。可以通过剧情导向最后被扭正的结果。
毕竟这不是架空背景,你也不是为了宣扬偷盗和赌博对吧…你只是为了发人深省,所以不要将之作为一个“玩点”。
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
就保持是女孩多好!
为什么要改成男的……男的……的……的……_(:з」∠)_

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示狂热高自由度游戏,不过略渣,而且自己也在填很久之前的坑

梦石
星屑

开拓者

awedcvgyujm 发表于 2014-5-25 22:17
就保持是女孩多好!
为什么要改成男的……男的……的……的……_(:з」∠)_ ...

性别当然也是自定义的(๑•ั็ω•็ั๑)

吹奏团号角 发表于 2014-5-25 18:13
请问,楼主这样的思维图是用什么软件写出来的?(*・ω・)

我用的是 mind manager

Bangbrabbit 发表于 2014-5-25 19:26
设定不错!等高考完我可以给你打下手,不过我属于啥都会点啥都做不好那种 ...

其实我也是啥都会一点,但都做不好-(¬▽¬)σ

moy 发表于 2014-5-25 22:03
偷盗或赌博建议不要实现具体的行为。可以通过剧情导向最后被扭正的结果。
毕竟这不是架空背景,你也不是为 ...

哈哈 好哒´∀`

moy
千万不要提供基佬和伪娘的选项← ←  发表于 2014-5-25 23:00

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
校服怎么能够好看呢,这样的话还怎么阻止小朋友们谈恋爱。

梦石
星屑

开拓者

SuperMario 发表于 2014-5-26 00:54
校服怎么能够好看呢,这样的话还怎么阻止小朋友们谈恋爱。

你是没见过我们深圳的校服呢,快去百度一下吧,我敢说深圳校服是我见过的最好看的校服,平时还能穿着出门ㅍ_ㅍ