设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: chd114

[RMXP发布] 【丧心病狂】被玩坏的RMXP之一些计算和判定

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

RyanBern 发表于 2014-7-4 23:49
我确定,这真的是让你们玩坏了,RMXP玩坏了,计算器也玩坏了。本来是楼主闲来无事用来打发时间的嘛,肯定不 ...

你们怎么可以这么玩弄我!

我要吃炫迈干你们TvT别拦着我TvT谁拦我干谁TvT  发表于 2014-7-6 07:37
是你智商不够  发表于 2014-7-6 06:46
我去···  发表于 2014-7-5 21:34
是你智商不够←_←  发表于 2014-7-5 20:20
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

对于那个质数的判断我就说一点:循环次数self%2还是多,可以更少...有多么少自己想去...
另外如果想拿编程语言玩玩数学题建议用basic

建议matlab吧……  发表于 2014-7-6 06:45
(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

myownroc 发表于 2014-7-5 22:49
对于那个质数的判断我就说一点:循环次数self%2还是多,可以更少...有多么少自己想去...
另外如果想拿编程语 ...

2是最小的质数···总不能去%1吧 == 你是说用小数?这个我是按照C语言来的···

RMXP  发表于 2014-7-6 08:30
你指的是XP系统还是RMXP···  发表于 2014-7-6 08:29
如果XP不支持enumerator的话,那就2.upto(self / 2) {|i| return false if self % i == 0 } ; true  发表于 2014-7-6 08:28
没有优化的算法: 2.upto(self / 2).all? {|i| self % i != 0 }  发表于 2014-7-6 08:26
很抱歉刚才说错了。一行就可以  发表于 2014-7-6 08:25
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

taroxd 发表于 2014-7-5 08:28
这么想玩数学,拿matlab玩去
  1. % 这个脚本判断给定a变量是否为质数。  
  2. % 运行这个脚本之前需先要给a变量赋值。  
  3. i=2;  
  4. b=0;  
  5. % 循环部分共计循环a-3次。  
  6. % 循环代码意义:  
  7. % 判断a变量从2开始一直到a-1的数中是否含有能够整除a的数值存在;  
  8. % 若存在则输出判断结果信息并终止循环;  
  9. % 若不存在则继续循环并使i自增1。  
  10. while i<a  
  11.     if rem(a,i)==0 % 第一个if  
  12.         b=rem(a,i);  
  13.         disp('这个数值不是质数');  
  14.         break;  
  15.     end % 第一个if的结束  
  16.     i=i+1;  
  17. end % while语句的结束  
  18. % 直到循环结束后b的值被改变为大于零,则说明  
  19. % 排除1和a变量本身的值外,没有数值能够整除a即  
  20. % 从2到a-1的数值中不含有能够整除a的值存在。  
  21. if b>0 % 第二个if  
  22.     disp('这个数值是质数');      
  23. end % 第二个if的结束  
复制代码
MATLAB的是这种=- =你一行写一个试试···

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

chd114 发表于 2014-7-6 08:27
MATLAB的是这种=- =你一行写一个试试···

我说的是Ruby一行,没说matlab一行啊。
  1. (2..self / 2).all? {|i| self % i != 0 }
复制代码
不优化算法的话,就是一行代码的事情,写几十行真搞不懂你在干什么

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

taroxd 发表于 2014-7-6 08:29
我说的是Ruby一行,没说matlab一行啊。旧版Ruby:写几十行真搞不懂你在干什么 ...

回复你之前说的用matlab···新版的P出来是质数的话显示什么···

梦石
星屑

开拓者贵宾

chd114 发表于 2014-7-6 08:32
回复你之前说的用matlab···新版的P出来是质数的话显示什么···

为什么要p出来……实在想要p出来的话就在前面加个p就好了,显示true/false

要玩数学的话,别拿Ruby,拿matlab玩去。

再强调一遍,继续问下去只会暴露你的智商很低

你不懂数学,不懂代码,不懂Ruby

评分

怪蜀黍 -225 人身攻击了喵

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

taroxd 发表于 2014-7-6 08:34
为什么要p出来……实在想要p出来的话就在前面加个p就好了,显示true/false

要玩数学的话,别拿Ruby,拿m ...

= =如果你的智商高为啥不一开始就把那个一行两行的发出来呢···又不是所有人都会用那个算的···

梦石
星屑

开拓者贵宾

chd114 发表于 2014-7-6 08:36
= =如果你的智商高为啥不一开始就把那个一行两行的发出来呢···又不是所有人都会用那个算的··· ...

我没说我智商高,我只说你智商低

因为没人用,因为别人就算要用也会自己写,所以我没有必要发出来贻笑大方,像你一样。

评分

怪蜀黍 -225 人身攻击了喵

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

taroxd 发表于 2014-7-6 08:38
我没说我智商高,我只说你智商低

因为没人用,因为别人就算要用也会自己写,所以我没有必要发出来贻笑大 ...

大概我不是人= =我正在填的坑的技能设置要用到这些···比如伤害为质数时无视敌人防御、伤害为回文数的时候敌人不能反弹这个伤害···