设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【剧情】【解谜】【长篇RPG《龙之学园》】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:正式版
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:20 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hIDHG

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上古,神驯化九色巨龙,是为人类文明之始。
公元伊始,毒龙卢瑟夫觉醒,英王亚瑟与魔导师梅林将其击杀于炼狱山谷。
亚瑟班师凯旋,迎娶精灵女王薇薇安,与保守的梅林渐生裂隙。
曾经浴血奋战的圆桌武士们,如今却各怀心机刀剑相向……

公元2014年,一群来自各个国家的少年相聚在龙之学园。
未来的世界究竟会如何?人类的文明能否延续?
或许每个人都在拯救世界,只是选择了必须彼此为敌的道路。

谜题系统:本游戏谜题数量众多而且种类丰富,常规的推箱子、点灯、循环迷宫都有,还有一些个人原创的谜题。

战斗系统:本游戏战斗采用的是横板+ATB,一共九名可操作角色,可以自由分配属性点并学习技能。

剧情:本游戏剧情系统十分丰富,有一个庞大的世界观,主要剧情角色超过50名。主线共有10个章节,除了主线之外,还有十多个重要支线丰富游戏的世界观和内容。游戏整体虽然色调较暗但不是暗黑而是黑色幽默风格,主线比较正经但有些支线很kuso……算是带有强烈个人风格的游戏吧。

素材来源
脚本:本站,sideview100,ACE_Master_Demo
音乐:大部分是wwe的摔角音乐,另一部分来源于守护之剑
人物:臼井之会、空之轨迹3rd

版本说明
这次放出的是正式版,亲测两天全主线支线顺利通关但可能还会有bug,欢迎及时反馈修正。之所以不是最终版因为仍有一个支线任务尚未制作完成~

关于续作
本游戏是独立制作的(你没听错,这么长的游戏真的只是一个人做的),制作过程很漫长也确实很辛苦。原计划本作是三部曲中的第一部,目前第二部故事梗概已经完成,剧情会比这一作更长。什么时候开坑还未定,因为独立做确实太累了。玩完本作的朋友有兴趣的话十分欢迎一起来做,主要是我自己的美工技术确实比较捉急,如果能帮忙原创人物素材就最好了~

10.6日小小更新一次,主要是修正了各位反馈的诸多Bug~仍会不定期更新ing

续作的前传已发布(顺便参加短十试试……)
https://rpg.blue/thread-382485-1-1.html

评分

月华风 + 90 塞糖
3106345123 + 10 塞糖

一个用数年青春做数十小时独立游戏的男人
一个不懂绘画美工不会原创音乐不能自写脚本的男人
一个每天坚持填一点坑的男人
一个只为童年中二的梦想做游戏的男人

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
话说把发在这里的游戏传到其他网站上是不用通知原作者的吗?虽然我觉得是无所谓啦,但至少说一声比较好吧……
http://www.kuaihou.com/youxi/98047.html
http://www.91danji.com/game/14587.html
http://news.douxie.com/zx/30476.html
以上,希望至少要征得我的同意吧。虽然我一个人做这么长的非商业游戏是出于爱好,我不属于什么制作组,在6r站里也没什么熟人……但也需要一些尊重,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
既然被挖出来了那么就顺便安利一下吧,续作《帝国守望》现在剧本和系统已经完工了,但除了剧本和系统之外什么都没有,剧情长度会是本作的两倍,黑暗致郁……由于独立制作所以不知道要何年何月完工~不过续作是独立章节的,倒时候一章一章放上来吧。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
续作的前传《帝国守望 · 前奏》已发布(顺便参加短十试试):
https://rpg.blue/thread-382485-1-1.html
剧情链接本作与续作,减少了解谜数量但并未减少难度(我下一次一定从良,一定……)
战斗则不太重要,主要是剧情,所以当作R剧发布了~
讲述平行世界的黄艺哲拯(duo)救(ru)世(hei)界(an)的故事~
回复 支持 0 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
DMH2008 发表于 2016-9-8 22:58
哦 看到了。真是可惜啊 明明是花了很多精力的优秀作品可是却没有得到足够的反响,貌似通关的人也不是这么多 ...

《龙之学园》刚完成的时候正是解谜游戏盛行的时候,所以喜欢解谜的玩家也多,游戏里的谜题也是难度很高加各种千奇百怪只有想不到没有做不到……但很明显,对于解谜无爱的玩家绝对是折磨。《龙之学园》的定位也不是传统RPG,是摇滚乐+穿越+解谜的黑色游戏。剧情其实很潦草,对人物的刻画很浅(和续作相比一下就可见高下了)。

我接着做《帝国守望》的时候听到了这些意见,所以把《龙之学园》中很多元素都删掉了,着重讲剧情、刻画人物。但……得到的反响更少了,因为耗时间的剧情类rpg受众更少,大多数人连点进来玩的兴趣都没有……

我现在想的只是这个区清理的时候不要把这两个游戏清走吧……毕竟这是6R,发长篇游戏就要做好被冷遇的准备~

在《帝国》中像《前奏》那样大篇幅刻画一个人物是不可能了,但我相信之后的莫甘娜、格尼薇儿包括里卡多和耶曼等人物也会令玩家印象深刻的~  发表于 2016-9-10 23:38
等《帝国守望》做完之后就可以考虑宣传了,嗯,因为我打算就此停手了~现在还没空去操心那些~  发表于 2016-9-10 23:36
其实人物刻画最深的就是黄艺哲,和《前奏》一起看,就是一个有血有肉的暗黑英雄  发表于 2016-9-10 15:33
总之,加油  发表于 2016-9-10 15:16
你想想,国产游戏那么多,有多少死在默默无名上?偶弦、并蒂、黑暗圣剑传说、雨血……这些为什么有人玩?就是宣传,一款游戏总有知音  发表于 2016-9-10 15:15

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
在下在6R玩的游戏其实也挺多了,有名的游戏基本都玩过。但……怎么说呢,感觉这种东西还是自己的风格最重要啊~因为在下的目标并不是要制作一个好游戏,嗯,真的。我知道一个制作游戏的人说自己没打算制作一个好游戏是一件很无耻的事情,但目标不是并不代表做出来的不是对不对~
我是一个纯兴趣使然的游戏制作者。我是在读哲学博士,以后会做学术研究,也肯定不会从事任何与游戏制作相关的职业。那么为什么做那么长的游戏呢?嗯……对,就是兴趣使然,除此之外真的没别的了,所以不想也不会借鉴任何其他作品,我觉得rm不是一个让人们制作精品游戏而是让一个彻底的计算机纯白(比如我)也可以将自己的脑洞设计成游戏的软件。
因此,自己的游戏做出来之后反响多少其实对于我这个兴趣使然的……并不重要。自己有些怨气应该只是觉得6R有些风气已经和自己刚注册的时候……不一样了。但这一点反正很多人都在说,很多人也都看见,这里多说也没什么意思。我个人的基本态度是:6R应当是所有游戏相关论坛中,最有活力,最不排外,最鼓励多元,最不鼓励商业化,最拒斥“套路”的那种。真想靠游戏制作吃饭的人,他们不必也不屑留在这里~所以比起论坛内很多“大触”故弄玄虚(对不起,可能很多人认为那些游戏很哲学,但在我这个准专业人士看来就是毫无逻辑故弄玄虚)的“大作”,我更喜欢玩一些真新人做的一些好作品。但我不会回复的原因是……我不知道他们是不是兴趣使然的,如果不是,我感觉自己的意见一是毫无意义,二是可能会害了他们。我更不敢吐槽那些“大触”的作品,感觉用自己主观且非主流的标准去审查别人的游戏本就是一件很不公正的事情,但我脑子里只有主观且非主流的标准……
在大道理上,我的观点可能与楼上有些不同,我觉得要是一个人只是一辈子做一些有意义的事其实挺没意思的,很多时候兴趣使然做一些看似对自己根本没意义的事(比如玩RM)才是乐趣所在啊~当然,这一点人与人肯定是不同的,也无优劣之分,只有最适合自己的。

最后,《帝国》和《学园》的剧情真的是独立的!!觉得《帝国》看不懂的玩家你要知道玩过《学园》的人一开始也未必能看懂!!重要的事情说三遍(在6R真的是第三遍了吧)!!只是有人物重合,只是看到老人物出场会很怀念!!

人生的意义……我倒真不是学这个的。我学英美分析哲学,所以逻辑可能比较好~等《帝国》做得差不多之后就会建讨论群的~  发表于 2016-9-10 23:41
想不到你是哲学。。准博士。。。这么特殊的人物设定。。。我突然很有兴趣和你聊聊人生的意义,愿意的话加我Q吧175159469 另外6R确实是梦想的舞台!  发表于 2016-9-10 13:54