设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文学作品] 猎奇向东方化:《无限螺旋》X《Demonophobia》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

涉及角色:
八意 永琳 Eirin Yagokoro
月之头脑
种族:月人
职业:药师
能力:制作各种药物程度的能力

蓬莱山 辉夜 Houraisan Kaguya
永远与须臾的罪人
种族:月人
职业:neet
能力:操纵永远与须臾程度的能力

永琳:到此为止了吗……真没想到会在最后的关头失败……看来下次不得 不吸取教训了

辉夜:你在说什么?你不是已经在这里被打倒了吗?

永琳:很遗憾……我和现在的你一样,是已经无法死去之物了,即使是我自己期望(也不会消灭).我在这里失去了权利,只好慢慢等待下一个适合者的出现了。

辉夜:我……我是……

我……我真的已经回不去了吗?一个人永远的呆在这个讨厌的地方无法离开了吗?再也没法见到了吗?

永琳:虽然很细微,这里和你原来所在的世界还是有着联系的,这样说吧……当那边的宇宙迎来终结的时候,说不定你就能够得到解放呢……当然这只是我的推测,并没有证据……

辉夜:终结?要什么时候才会到来啊!宇宙的终结……

永琳:这种事情我可不知道。我能够告诉你的,这个世界的一年等於那个世界的一秒又将之分作无限大的数……

辉夜:无……无限?那是什么啊!?我完全不明白啊!无限大到底是多久 啊!!!

永琳:你受苦痛的时间,跟我在这里被迫忍耐的时间相比简直就是一瞬间 的事,没办法,那就努力撑到那个时候的到来吧。

辉夜:永琳,等一下啊……我……我该怎么办才好?

永琳:永琳,你一直都是那样称呼我的啊,那是用过就丢的名字哦,我真正的名字是……

(永琳消失)

辉夜:永琳……?不要……不要……不要啊啊啊啊!!! 不要丢下我一个人啊啊啊啊!!!! 我要回去!我想要回家啊!!!

不要啊啊啊啊啊啊啊谁来救救我!救救我啊啊啊啊啊!!

快让我离开这里啊!!

那麼……那麼痛的……咿!

(画面转入连接地月的通道)

辉夜:啊啊……好可怕……出口在哪里?难道真的没有吗?

啊……如果被那些家伙抓到的话……呜呜呜……

(月之使者出现)

不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

(不知何时,不知何处)

辉夜:我到达这里已经不知道有多长时间了

这里到底是哪里?为什麼我非得待在这种地方不可?

谁?站在那里的究竟是谁?

永琳:不用害怕……我想要拯救你……

评分

上贺茂润 + 280 少女加油中

RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

叶子,虽然我看不懂。但加油!!
我会补东方同人本的!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

不好意思我也看不太懂,……求背景解释

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
我应该还算挺熟东方背景设定的……

我都没太看懂……

家具屋我记得是逼迫师匠开发出蓬莱禁药而被流放到地球的……
通过一些二次脑补,认为蓬莱药可以被成功的开发出来跟家具屋的能力是有关联的。

虽然月人依靠极高的科技通过延长生物寿命的方式几乎可以达到永生,但是毕竟和家具屋的能力不同。
月人也就依然存在死亡,而家具屋脱离了生死的因果,会在死亡后立即转生复活。

既然是家具屋逼迫永琳制成的蓬莱药,那么家具屋自身对永远的认识可以认为是足够的。
不过公主病的她可能还没意识到永远对于一个凡人的意义,以及对于因果链的影响。
所以蓬莱药被视作禁药,才致使家具屋被流放。

师匠方面的话,
年龄超过一亿岁的永琳(虽然说永琳年龄超过一亿岁是神主的酒后戏言,但是说明神主的确这么想过,只是没有作为官方设定公开。),
作为月之首脑可以认为是东方中最高等的智力的持有者(除去黑历史中的神崎,永琳一般也被认为是东方中的最年长者。),
这样一个身份的人会放下身段甘心服侍能力远在自己之下的辉夜,
说明辉夜可能具有一个无论力量或智力达到什么境界都无法具有的某种纯粹的特质。
我个人觉得应该是接近于“破军星”的特质(破军星的典型人物的话非《凉宫春日的忧郁》的凉宫团长莫属了)。
尽管性格蛮横不讲理,做事脑洞大开没根据,但就是能够将有能力的人聚集在自己身边,让这些人来实现自己的脑洞。

以上大致是我对辉夜和永琳的分析,
永琳这个人物我觉得是全东方最超脱世俗的,想要驾驭好这么个人物对作者来说是相当巨大的考验呢~

叶子这篇文建立在自己的二次创作上的成分还是比较高的,是需要更多一些的背景交代才能让大家看懂啦。

这样啊,那叶子泥这篇文的受众群的确就比较小了呢。  发表于 2014-11-29 17:23
有一部很黑的手书叫做东方无限螺旋,大概是以那个为背景……  发表于 2014-11-29 16:46