设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问大家能帮我看看我的游戏的开始剧情吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请大家帮我找找这段剧情其中的错误与缺点
大家都来这里玩玩吧!
点击后会进入一个奇妙的世界

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑

有位魔王前来征婚,除了魔王没人愿意嫁给公主了

魔王就不声带着公主不声不响的。。

谢谢  发表于 2015-1-18 18:10

评分

三途亚梦 + 20 抓虫奖励

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
从前,有个国家住着一个国王和公主,公主已经是适婚年龄。国王想带公主去征婚,可是每次征婚都被公主想办法给取消了。

没多久,有个神秘人到魔塔征婚,公主在众多的男生唯一欣赏的只有神秘人,然而神秘人也非常喜欢公主。公主想让神秘人介绍自己,神秘人当时说自己是位生意人,于是神秘人和公主度过了幸福的日子。但是有一天国王叫神秘人找他,国王当场揭穿神秘人的身份,并说神秘人是魔界的魔王。公主当场觉得荒唐了,但是公主淡定的说道:“不管神秘人是谁,我都要娶她!”,魔王也点头道是。国王想尽了办法想要拆散公主和魔王,魔王和公主被国王逼得无路可走,于是魔王决定带公主到离国家不远的魔塔。

国王害怕魔王会待公主不好,并在国王发了一个悬赏,要是有人取下魔王的头,就有重赏。这个时候有位勇者就开始展开他的路程。

对于第二篇文字,公主的丈夫是国家未来的最佳候选,当然是有人多人到来,所以很多人喜欢公主,但是故事设为公主和魔王互相相爱的话,剧情就有不同的效果。

还有我只是改了呈现的效果而已。剧情我完全没改。我认为这个剧本只是讲述勇者救公主的故事前篇而已,可以丢掉,剧本是你的。我无权对这个剧本做什么。

话说既然楼主不要的话......这剧本我能收下吗  发表于 2015-1-19 08:46
剧情这算改变很大了吧......楼主的是勇者NTR魔王,结局公主还不一定存活,你的是拆人姻缘被马踢,魔王公主一起赶走前来作死找事的勇者......  发表于 2015-1-19 08:44
哈哈,没什么,这样就不俗套了呀  发表于 2015-1-18 21:48
“没羞没臊”……stevenrock ,请问你现在话里的真实意思是什么。  发表于 2015-1-18 21:41
勇者把公主释放了,然后和魔王过上了没羞没臊的生活~  发表于 2015-1-18 21:39
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

槽点满满的开篇,简直一盘烂泥
魔王嫁给公主?

你的公主是如花,魔王是萌娘?
你懂上门女婿啥意思?公主都三十岁还嫁不出去也不写清楚原因:长得丑?
就从城堡上跳下来

公主不嫁给魔王就从塔上跳下去,妹的三十还嫁不出去现在突然就要嫁了还嚷跳楼你倒是跳啊跳啊!
公主很害怕

公主还比国王担心国家你个国王还是早早退休让她做女王好了!
结婚后的第七天

不是结婚当晚就啪啪啪了吗?还等第七天?
回魔塔 对公主不好

难道老婆去老公住家还得召集勇士闯魔塔吗?你确定国王脑袋没让门夹了?
勇士就出现

突然就冒出个去女婿家砸门的,什么鬼?
悬赏1000000000????

你怎么不悬赏个10的38次方指数幂?
救公主的人都没回来,然后来了个勇者

这人和之前那些有啥区别?自带光环?

23333  发表于 2015-1-19 23:47
偶很赞成润叔的吐槽~  发表于 2015-1-19 20:19
公主心里只有魔王,因为公主在15岁时和魔王之间发生过许多事情  发表于 2015-1-19 18:55
魔王住在到处都是作恶多端的怪物的魔塔,公主去到处是作恶多端的怪物的魔塔,还不声不响,有什么不对呢?  发表于 2015-1-19 18:54
......突然发现我还挺喜欢这种吐槽的  发表于 2015-1-19 08:36
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

很久以前,有个国家的公主,已经 30 岁了,还未嫁出去。国王无赖之下,
动用军队抓来一批年轻人供公主选择,然而非常不幸的是,公主选中了
你。在一起被抓来的年轻人的帮助下,你终于逃离了王宫,但却被国王
的军队包围在了一个叫“魔塔”的地方,相传“魔塔”最顶层住着魔王,
掌握着时空通道,只要打败魔王,就可以利用时空通道逃到异时空。无畏
的勇者,为了自由,为了幸福,,,向“魔塔”的顶层前进吧~~~

这剧情有点无厘头,改成魔王利用公主VS主角玩穿越play!大雾~  发表于 2015-1-19 23:58
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

楼上的们我也是醉了。
认真你就输了。

你不认真吗?我认为你半斤八两。  发表于 2015-1-19 23:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我不太懂剧本什么的,就简单从文字呀句子的构造上提出一些不堪大用的建议供楼主参考吧~(希望不会被人骂……)
————————————————————————————————————————
“但是魔王可是一个恶魔,不料……”
这一整段
这段我眼拙只敢指出两个问题,一个是“但是魔王可是一个恶魔”这句话跟“不料什么什么”的这句连接得太过仓促,中间最好加一句
另一个如二楼的牛肉面前辈所指出的错误一样,你把老公老婆搞反了吧,哪有男的嫁给女的这一说呢233333333?
于是这一段整体可以改成:
“魔王可是一个恶魔,国王怎么可能愿意把女儿嫁给它呢?不料,除了魔王之外没人愿意娶公主了。”
我觉得这样的连接可以更加让人理清楚剧情,否则要多么跳跃的思维才能看懂呀?
———————————————————————————————————————————————————————
我觉得这开篇剧本还不错,楼主一定很年轻吧~希望做出的作品有始有终哟~
有人吐槽国王对魔王带走公主这件事反应过激23333333,其实我觉得国王起初就不信任魔王这个女婿,会心存芥蒂是理所当然的嘛~~
也许这个剧本会有教育人“不要对特殊群体抱有敌意”之类的剧情,我还是抱着期待的~~
加油!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

那个,建议LZ还是先修修句子里的语病和句意:
“魔王就不声带着公主不声不响……”前面一个“不声”多余,最好删掉;
“除了魔王没人愿意嫁给公主了……”“而公主表现更为可怕,说如果不嫁给魔王……”到底是谁嫁给谁?
另外我不知道你这个故事是要做成恶搞向的还是比较正经向的剧情,如果是后者的话,就不要用“公主已经30岁了(但是还嫁不出去)”,“悬赏1000000000”这种表述,你大可以写成“公主已经到了适婚年龄”,“悬赏一百万(写太多会显得很假,没什么意义)”之类的
以下是自己的修改,供LZ参考:
——————————————————————————————————
很久以前有一个国家,这个国家里有一位美丽的公主。公主已经到了适婚年龄,但每次国王为她进行的征婚公主都不愿意去,而且公主也不愿意嫁给任何人,让国王既疑惑又伤脑筋。(既然一开始不是说魔塔的事,就不要提到魔塔,原文第一段可以省略;个人感觉,30岁还没结婚什么的就不要提了,至少不用说得这么明白;除非你的剧情是偏搞笑向,不然会让人感觉这个公主就是个嫁不出去的大龄剩女
有一天,有一个身为恶魔的魔王来到了这个国家,他向国王提出想要娶公主为妻,并且威胁国王如果不把公主嫁给他就摧毁这个国家。
而且令人意外的是,一向不肯嫁人的公主居然也表示一定要嫁给这个魔王,并不惜以自己的生命逼迫国王。(从屋顶跳下来什么的也不用说得这么明白,理由同上;最好点出“公主本人也想要嫁给魔王”这一事实的“令人意外”,因为你要考虑到玩游戏的人的想法,传统观念里,魔王要抢公主很正常,但公主自愿嫁给魔王是很异常的,或许你之后的剧情会解释这一点,但在游戏开头,要以游戏者——一般观念的角度去论述与评价这些事情,这样才会让人更有认同感和代入感
国王没有办法,只好同意两人的婚事。可没想到,在结婚后的第七天,魔王不声不响地带着公主回到了他的住所——魔塔,而且再也没有回来。
国王得知这件事后很着急,他害怕魔王会对公主不利,于是发布悬赏一百万,寻找勇士去魔塔救回他的公主。
救公主的人蜂拥而至,但两个月过去了,不仅公主没有被救出来,就连这些去救人的人也没有一个回来。
这时,一位勇士出现了,他也正向着那座魔塔走去……
而我们的故事,也就是从这里开始的——(这句起到原文第一段的作用,可以省略