设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇9】【正统向RPG】大雄的高井山奇谈[2014.10.10正式版]

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[2014.10.10 2:51 p.m.最后更新]更新到Ver1.21补丁,修复了第二结局BOSS战跳过的BUG!
[box=MediumTurquoise]游戏信息[/box]
游戏名称】大雄的高井山奇谈
版本信息Ver1.2正式版

补丁版本Ver1.21修复重要BUG
补丁使用方法将补丁包里的DATA文件夹中的内容,覆盖原游戏根目录下DATA文件夹内的文件即可!
游戏类型】RPG

[box=MediumTurquoise]游戏下载[/box]
下载地址http://pan.baidu.com/s/1i39TR2d
补丁下载http://pan.baidu.com/s/1wBOdS
游戏大小】115.8M  
游戏时长约3小时
[box=MediumTurquoise]素材来源[/box]
(默认素材除外)
行走图素材:大雄等5人提取自NDS游戏,铁人兵团吧以及哆啦A盟NPC系网友提供,其他角色均为原创。
图块素材:教室素材来自66RPG,部分科技零件来自66RPG,其他素材均为原创。
动画素材:部分来自柳柳的666个动画工程。哆啦A梦相关素材为原创。
战斗图:原创,部分敌人动态图由默认行走图修改得来。
音乐&音效:均下载自66RPG音乐包,哆啦A梦相关音乐来自动漫《哆啦A梦》。
UI界面:原创,部分图标来自轩辕剑式菜单。
图标:部分原创,部分统一格式的素材来自网络。
脚本:大部分脚本原版均来自66RPG,有改动。
素材使用声明:本游戏内原创素材于非商业游戏内注明版权后可自由使用。
[box=MediumTurquoise]游戏简介[/box]  
大雄们开展了一次在高井山的森林中寻宝的游戏,却发现与以往的氛围不太一样,会有什么样的冒险在等待着他们呢?
游戏采用了CP制战斗系统+动态战斗图,破除回合制,让战斗节奏更紧凑!
游戏有2个结局。
[box=MediumTurquoise]游戏截图[/box]  

标题画面
游戏地图
菜单界面
战斗画面

[box=MediumTurquoise]制作人员[/box]  
游戏制作:牛肉面
剧本:牛肉面 工藤纯一(我同学,现居东京)
[box=MediumTurquoise]更新记录[/box]  

1.修复了不能打第二结局BOSS的BUG
2.修复了采蘑菇卡住的BUG
2014.9.5更新了Ver1.2正式版本  
1.调整了平衡性
2.增加了最终BOSS的难度
3.增加了部分物品和装备
4.修改了部分宝箱内物品
5.美化了战斗场景
6.修改及美化了部分地图场景
7.最终结局场景美化
8.增加了个别技能,调整了部分技能效果
9.改变了战斗界面技能和物品UI界面
10.调整了菜单界面排版
11.更换了游戏默认字体
2014.8.14更新了Ver1.194版本   
1.再次调整了平衡性
2.提高了静香和出木杉的出场等级
3.调整了部分技能习得等级
2014.8.14更新了Ver1.193版本   
1.修复初始角色问题
2.修复赌色子游戏机卡死的问题
3.调整了游戏的平衡性
2014.8.14更新了Ver1.192版本   
1.修复初始满级问题
2014.8.14更新了Ver1.191版本   
1.修复了山洞-2层有奇怪的哆啦A梦NPC的BUG
2014.8.14更新了Ver1.19版本   
1.修复了神社搜集手稿任务不能完成的BUG
2014.8.14更新了Ver1.18版本   
1.修复了极限赛跑不能跳的BUG
2.修复了赛跑结束后在家不能移动的BUG
3.修复了赛跑结束后在家穿透的问题
2014.8.14更新了Ver1.17版本   
1.结局剧情优化
2.修改了哆啦美的头像
2014.8.13更新了Ver1.16版本  
1.修复了樱花林哆啦A梦不攻击机器人的BUG
2.修正了某个宝箱的朝向问题
3.修正了升级不恢复SP
2014.8.13更新了Ver1.15版本
1.修复了幽冥山洞反复遇到BOSS的BUG
2014.8.13更新了Ver1.14版本
1.修复了精神之戒不能佩戴的BUG
2014.8.13更新了Ver1.13版本
1.修复了在大雄家外有改变色调的事件
2.修复了森林浅处有奇怪的篝火声音BUG
3.修正了部分对话的不通顺问题
4.增强了部分场所移动的手感
5.修正了部分得到物品时头像不消失的问题
6.修正了名刀电光丸有可能不能获取的问题
7.增加了交通工具鞋的位置提示
8.更改了部分宝箱的朝向问题以及可以获得的物品
2014.8.13更新了Ver1.12版本
1.修复了在菜单中使用复活术会报错的BUG
2.修复了在幽冥山洞中飘落树叶的BUG
2014.8.12更新了Ver1.11版本
1.修复了部分通行问题
2.修复了剧情某人物没有阴影的BUG
3.增强了部分场景移动的手感,改变方向的场所移动增加了触发方向的判定
4.修复了技能学习时字体的重叠的BUG
[box=MediumTurquoise]最后的话[/box]  
游戏可能存在一些问题和不合理的地方和游戏平衡性的问题,欢迎指出,我会在第一时间修改,谢谢!
联系方式
我的QQ:382815711
或者在论坛里直接回帖给我,十分感谢!!
如果出现打开游戏提示Game_Temp第一行nil那么再打开一次就可以玩了,未知问题,不过不影响游戏!

大雄的高井山奇谈Ver1.13.7z

97.85 MB, 下载次数: 584

大雄的高井山奇谈Ver1.13.7z

97.85 MB, 下载次数: 718

DataVer1.14.7z

550.55 KB, 下载次数: 444

评分

apache2046 + 1 塞糖
pochacco + 15
小白虎 + 30 精品文章
鑫晴 + 60 塞糖
星星人 + 15 精品文章
化螺耕 + 30 精品文章
梦·林夕 + 1
进击の虎叔 + 1 加油
别人说我笨 + 1 纯AM的支持
超级D梦 + 1 投票来了~

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

火钳刘明,好游戏顶一下

谢谢夸奖~!  发表于 2014-8-12 19:59

Lv2.观梦者

梦石
星屑
很精致的游戏,和动画片好像哦~

谢谢夸奖~!很多图块都是直接对照动画制作的  发表于 2014-8-12 19:53

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

支持楼主,赞一个~

感觉人物略小
SRPG on RM 项目研发组 正式成立。目前SRPG·RMVA系统进度88.8%。SMRC Kernel 进度90%
↖(^ω^)↗热烈庆祝~SMRC Ver5.1 SRPG战棋地图移动范围生成脚本正式发布~~
-----------------------------------------------------------------------------------------
SMRC具有高性能、高兼容、定制自由、使用方便的特点。
1.性能,100移动力轻松算出,无压力;
2.兼容,RGSS1-3通吃,效率保证;
3.支持移动形状定制,支持4方位、6方位、正方形或其他任意有移动规律的形状;
4.可以充当高性能寻路来使用。
【链接点此】
-----------------------------------------------------------------------------------------
【2016/01/06更新 | 改版】RM脚本编辑器Gemini

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

前排帮顶

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
寒冷魔王 发表于 2014-8-12 20:00
支持楼主,赞一个~

感觉人物略小

是战斗吗?是直接用行走图改造的……

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608

Lv1.梦旅人

阿飞

梦石
星屑
这个战斗上的图标不错!

支持!有空就玩  发表于 2014-8-12 21:05
嗯……那个攻击图标是我画的,其他的是下的范例中带的  发表于 2014-8-12 20:54

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
良心之作(。◕∀◕。)

谢谢夸奖~其实我有强迫症画面风格不同意我就浑身难受  发表于 2014-8-12 20:57

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
牛肉面 发表于 2014-8-12 20:32
是战斗吗?是直接用行走图改造的……

战斗图+行走图

想玩一玩的,可是看到97.8M再考虑一下我用的优秀WlanCMCC,只能放弃了……
无声的支持楼主,顺便也求楼主支援{:2_249:}

……  发表于 2014-8-12 22:17
我把我制作的游戏上传一下,97.8M=100147.2KB,100147.2/10=1001.472s=166.912min=2.78h(话说10kb还算我运气好的时候呢……100147.2/0不是无穷大?)  发表于 2014-8-12 21:53
……不算很大了啦。。其实游戏包里还是有很多没用到的素材不过我怕删了会有遗忘的  发表于 2014-8-12 21:17
SRPG on RM 项目研发组 正式成立。目前SRPG·RMVA系统进度88.8%。SMRC Kernel 进度90%
↖(^ω^)↗热烈庆祝~SMRC Ver5.1 SRPG战棋地图移动范围生成脚本正式发布~~
SMRC具有高性能、高兼容、定制自由、使用方便的特点。
1.性能,100移动力轻松算出,无压力;
2.兼容,RGSS1-3通吃,效率保证;
3.支持移动形状定制,支持4方位、6方位、正方形或其他任意有移动规律的形状;
4.可以充当高性能寻路来使用。
【链接点此】
【2016/01/06更新 | 改版】RM脚本编辑器Gemini

Lv2.观梦者

永无止境的旅程

梦石
星屑

开拓者贵宾

我看好你,如果手感可以的话,我也会强力支持你的。

恩恩,感谢·~  发表于 2014-8-12 22:17
[url=https://rpg.blue/thread-389697-1-1.html]https://rpg.blue/https://rpg.blue/data/attachment/forum/201602/26/220128cfbxxs47xth4xkz4.jpg[/url]
<font size="5">[color=Green][url=https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396208&extra=page%3D1][color=DeepSkyBlue]全新配套ACT系统,每周末一大更新,尽请期待。[/color][/url][/color]