设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于绘制地图和事件之间的问题[ACE]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问题适用于Vx或ACE绘图                                                                                                                 
在下面的解决方法里已经提到了本站的“分层绘图”脚本,可以三层绘图,可以有效解决本问题。
但是我表示新人需要一定时间来熟悉该脚本【吐血

VX和ACE不像XP可以分三层来绘图,那么经常会遇到这样的问题
图块遮挡

PS:orz不要嘲笑我的绘图能力了,我真的只是为了问这个问题随便新建了一个工程,随手抹了一个地图
而已,希望可以好好学习绘图,能绘制出看起来很舒心的地图,虽然目标还遥远,希望我不会放弃吧......

于是就用事件的方法来弥补,比如这样

那么问题来了!挖掘机技术哪家强?                                                                                            
不要在意上面的字。
当我进入地图测试的时候,如果地图大小超过“17,13”,当地图上下滚动的时候,事件和原地图
图块之间就会出现偏差移动。
内心OS:本来我以为是“弹性滚动”脚本的问题,但是我真是图样图森破,和人家脚本有个五毛钱的关系

就像这样,可放大注意看左边那三棵树,有那么一条缝

我想大大们应该注意到过这样的事情,有解决的方法么,如果有请大大们一定赐教,洗耳恭听

如果没有,我,我就,我就重新画了.......

解决办法:已有好心人回答                                                                                                        

如果地图维持在17,13的大小应该不会出现这样的问题,如果是大一点儿的地图,可建多个地图
传送拼接,可是这样工作量大,不再一张地图上画,有时候会画偏,凑到一张上来看很滑稽等等

方法提供者:@·雾逝者·
无限图层

受到这个启发,默默地去翻了一下图书馆:
三层绘图
有可以三层绘图的脚本啊,非常抱歉我之前没有认真看图书馆

结贴,谢谢版主和好心人的鼓励,美工渣简直是心塞

题外话:ACE的人物行走图略小,大触都说地图要小要精致,可是我就是精致不起来                  

房间内感觉空荡荡的,大触说地图要看起来高端那就填满它,关键是没有美感的渣渣怎么做得到
愿我来世生的不手残,话说室外的地图我真TM驾驭不了.........,去建个工程画着玩玩儿

我记得6R主站上有绘制地图的教程,找了半天没找到,而且广场搜索好像跟我有仇,不管我输入
哪个关键词,他都是这样对待我的:

是我的问题吗【手动再见

评分

美丽晨露 + 100 自行结贴奖励

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

唔姆,我倒是从未出过事件与地图相对滑动的问题
可以考虑使用无限图层脚本
以及,房间很不错哟,小而精致实际上可以把屏幕的一半都留成黑色,中央一小块拿来党房间

我想起来有个ACE“分层绘图”的脚本,可以实现三层绘图,我真是2333333 不过新手面对这些脚本还是头大,好好钻研去了  发表于 2015-2-27 20:49
感谢回答,好好研究一下这个脚本,灵活度好像挺高的,或许我需要一段时间来学习一下  发表于 2015-2-27 20:48
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
无限图层系统是最好的解决办法了呢。

至于如何绘制地图,既然对自己没有信心,那就多看看多模仿。
美工这一块只有这一个方法,人类是没有凭空想象的能力的,都是从“已知”中进行发想。

因为玩MC的时候经常拿现实的建筑作参考,习惯性了,谢谢鼓励(其实我在努力向美工靠近........),就此结贴吧(`_´)ゞ  发表于 2015-3-21 20:36
最近已经感觉无限图层有点上手了(看了一下F1帮助文档,了解些脚本所以感觉用起来都顺手了),地图我已经开始拿现实场景作参考了_(:з」∠)_  发表于 2015-3-21 20:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只是想知道楼主房间里面的素材是哪里下载的?