设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于Rpg,现在什么题材吃香?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽然我看到多数的都是恐怖(or解谜、灵异?),或是剧情向(非传统RPG),当然也想做类似的,可是,问题来了,我不是学文学创作的,写过小说都是半途而废的草稿,我是试图想设计一个恐怖游戏,而且还牵扯到了靖康之耻和传统的剑与魔法……

啊啊啊啊啊啊啊啊……所以我请教下,现在是什么题材吃香?

最后,关于“名作(或神作)”和“良作(还是什么,佳作?)”这两个词有什么分别?

评分

龙和许也 + 9 哪一样都吃香

源钦大陆编年史系列—— 第一弹:127 -三矢之乱-(完) 第二弹:源钦语法(未) 第三弹:源钦历法(未) 第四弹:?

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
最吃香的是能够手游、页游的快餐式的游戏,亦或者卖画师,卖收集元素的游戏(诸如卡牌或舰娘)。
RPG能吃到点香的只能大型,而且一般都不再是纯粹的RPG,一般得是ARPG。
当然传统的RPG方面DND依然经久不衰,以后也不会衰的。

不好听的说,以上没有任何一种是你能做到的。

名作是佳作,佳作不一定是名作,当然这里要排除掉那些烂出名的所谓“名作”。
只要做的够精致,让玩家觉得对得起自己花的钱或者时间,这就是佳作。
而名作是能够被广为传颂的,当然不一定是被大众所知晓就是名作,而是在其受众群的范围里被传颂的。

明白了,谢谢!  发表于 2015-3-6 09:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一直觉得楼主有自己的主见,然后发帖问人,最后人云亦云。

_(:з」∠)_恭喜恭喜  发表于 2015-3-5 21:36
对啊  发表于 2015-3-5 21:17
_(:з」∠)_能上6R了?  发表于 2015-3-5 21:09
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

神作就是死很多人
良作就是哭死很多人

上面其实是胡扯哈

吃香?
宅向剧情+优秀的人物立绘=即使剧情一般别人冲着立绘CG质量也会啃下去,最后才表示这款游戏很一般

时代变了,现在都是无脑NTR+废萌  发表于 2015-3-6 07:55
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

凄凉唯美的剧情RPG游戏。
神作佳作啥的只有说个人而言的,
大众标准不一定就是你的标准的。

短篇9的勋章还没有发吗0.0  发表于 2015-3-6 23:30
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

吃香?rm来说当然是恐怖解谜了 独此一家不能错过

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

那要看是做什么样的游戏了,RM的话最多做的不得了在RM群火一把,或者喜欢的人给你移到国外去,但是在整个游戏界没啥吃香的,如果不是RM的话那做得好的都吃香。
神作你自己觉得就行了,跟别人说不喜欢的不会认同,不过在游戏业界多数人公认的就可以叫神作了,说起来还真是有一大堆。比如DQ、口袋、战神、MGS、战争机器、神秘海域、光环、横行霸道。。。。。。。说多了。。。各种类型各种题材都可以叫神作,但是放到不喜欢的人那里就是渣子,这个真不好定论,你拿销量说话吧,人家说销量关我屁事,我喜欢的就是神作,你拿你自己喜欢说话吧,别人又说卖都卖不出去还神毛,人类一直重复悲剧,无法认同别人。。。。。。所以神作是没法正确评定的,至于佳作却是可以找到认同的,一个游戏销量特别好的话就算不喜欢的人也无法否定其地位,或者一个游戏制作确实精良有目共睹就算销量不好不喜欢的人也不会去反驳你,真的一股脑子黑到底的那是脑残。
人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

RM......恐怖解谜,不解释

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

个人眼中神作的定义有两个~一个是游戏做到好到了极点,内容的价值超出了游戏范凑的本身。一个是要么烂到极点烂出个性前~无古人后无来者。。。两者都能称为神作   至于我眼中佳作良作就更好界定了。。好玩而且好卖就是良作。。。
关于楼主的题材,口味略偏  ~ 脑补不能。。。
至于什么题材吃香。。。以前总说女人和小孩的钱好赚,现在要加多一样,宅男的钱也好赚。。
其实我脑子里倒是浮现出了一个以时间旅行冒险为题材的沙盘类RPG的点子
对了,还有,,其实我想问楼主一个问题好久了 ,但一直开不了口。。。
那个。。楼主。。其实我想问。。。你是不是处女座的???

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

吃香是啥意思?
H题材和NTR题材什么的吃香啊,但是有意思吗?

佳作名作神作很好区分啊~
吃过的都说好为佳作。
没吃过也说好为名作。
倒胃口都说好为神作。

不然你以为呢?
若后退就皆成谎言。