设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 说明窗口无法显示文字

Lv3.寻梦者

灌水局大小姐

梦石
星屑
10星屑

这个“位图扩张”的脚本是搜索到的,可以显示设置10大小的字,可以显示很小的字都很清晰~
我做PM的时候基本上都显示很正常的,可是用了详尽帮助的脚本就显示不出说明窗口里的文字,我太笨,研究了好久似乎只懂得这问题是跟“draw_text”有关...
难道详尽帮助里显示的文字跟draw_text无关的吗?我不是不负责任 不用心,但我连看都没看懂,我也不知道该怎么改 不知道问题出在哪
实在没办法就去群里找高手,可我表达问题的能力又差....于是问题越来越复杂了
就在快疯掉的时候,我无奈向润叔借了13VIP来提问了,救救我吧!

问题:详尽帮助里的文字无法显示出来,似乎只能显示英文跟阿拉伯数字
排除问题原因:不是缺少字体的问题,因为其它窗口都有字,就是详尽帮助里的说明显示不出字来
10V 求助!!!!!

问题范例: 范例.rar (267.66 KB, 下载次数: 68)

最佳答案

查看完整内容

測試了一下,只有默認draw_text可以正常執行……應該是追加描繪文字算法的問題。 算法對中文字符標點的兼容問題只要行高比字體尺寸多2就可以正常顯示了

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

来自 2楼

測試了一下,只有默認draw_text可以正常執行……應該是追加描繪文字算法的問題。

算法對中文字符標點的兼容問題
  1. self.contents.draw_text(x+move, y*size+5, text.size*6, [color=Red]size+2[/color], text, 0)
复制代码
只要行高比字體尺寸多2就可以正常顯示了

评分

紫英晓狼1130 + 240 我很赞同

Lv3.寻梦者

灌水局大小姐

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

既然原版可以正常描绘,有可能是字体大小的原因:

我把“详尽帮助”的202行self.contents.draw_text(0, 0, text.size*7, name_size, text, 0)中的name_size改成了32,得到如图效果。而原来的name_size=18.

带有###标志的地方是我修改的地方,本来应该有9个,结果发现物品那里人家预置的就是self.contents.draw_text(x*size, y*size+5, size, 20, text, 0),所以直接把name_size改为20了。
点我

{:2_283:}  反正我啥也不懂,瞎改的。具体什么原因我也不清楚。
那个装备那里的图标往下了,我不是很会,修改起来应该不难吧?  
这个问题彻底解决就交给明白的人吧~

P.S.才不是因为YY大小姐邀请我所以我来了呢,更不是因为YY头像太卡哇伊了所以帮忙弄了一下呢
P.S.2.刚刚发现楼上的在刚才把问题完美解决了,不过灵异的是他的最后更新时间竟然是02:13(明明是00点的说),好神奇
←灵异图片,显示异常时间,正常貌似应该提前2小时        

(T _ T)谢谢魔王~~~~  发表于 2015-8-22 23:25
→_→時差黨而已  发表于 2015-8-22 17:03

评分

YeYe. + 10 塞糖

SRPG on RM 项目研发组 正式成立。目前SRPG·RMVA系统进度88.8%。SMRC Kernel 进度90%
↖(^ω^)↗热烈庆祝~SMRC Ver5.1 SRPG战棋地图移动范围生成脚本正式发布~~
-----------------------------------------------------------------------------------------
SMRC具有高性能、高兼容、定制自由、使用方便的特点。
1.性能,100移动力轻松算出,无压力;
2.兼容,RGSS1-3通吃,效率保证;
3.支持移动形状定制,支持4方位、6方位、正方形或其他任意有移动规律的形状;
4.可以充当高性能寻路来使用。
【链接点此】
-----------------------------------------------------------------------------------------
【2016/01/06更新 | 改版】RM脚本编辑器Gemini

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刚开始学习代码呢,恐怕很难帮上忙,尽量看看吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
是没有字体的原因么?