设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【愉快吐槽系列】破碎的约定

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【碎碎念】日常事情累了以后也想放放松什么的,偶尔来弄个吐槽或许不错?总之主要是在忙“开学前的必要准备工作“【你懂

好了进入正题,本次的吐槽游戏名为《破碎的约定》,作者@本人吃货一枚 【话说我也是吃货诶……
游戏发布地址:https://rpg.blue/thread-382855-1-1.html
由于是吐槽可能有些话就比较那啥,但绝无任何其他意思,旨在让新人能更快地进步。

嗯,首先我们抱着愉快的心情打开游戏……

是一个自带存档的游戏,话说发之前应该删干净啊。
不过带存档的幸亏是游戏,要是妹子就完了

在碎碎念的开头过后,我们的主角在房间里醒来了,看样子是现代设定。

嗯,在所有柜子上都有贴事件,这点细心还是做的不错的,望能坚持。【只是立绘的渐隐可以调快点就好了
好,我们接着去下一个地图……
……
………………………………………………
卧槽,等等!
话说各位同学,你们注意到电脑旁有一盒绿绿的面巾纸了吗?这到底是为什么呢?此刻我纯洁的脸上已经能看出答案了吧?

当然是人家用电脑看韩剧要擦眼泪啊,难道你们不是这么想的吗?

然后我们就出门去学校了,

………………
这一出门就一种跑到了郊区的既视感,画风变化太快容我反应一下……到底是妹子的家在郊区还是学校在郊区还是家和学校都在郊区?
……
…………
………………
……………………
…………………………
…………………………………
想个球啊想……

然后从右侧的路我们就直接跑到教室内了,果然这个世界是使用传送阵的吗,这太魔法了……

乍看之下总感觉哪里不对……
卧槽,这黑板竟如此之高,怪不得地下的凳子是两把,一把够不着再摞一把,这学校是教杂技的吗?

反正其他NPC都是对话不能的,直接和目标人物对话吧……
然后……然后……

我特么就卡在这里了!
没办法,重来吧。
【为了跳过开头的对话无耻地用了作者的存档,此时此刻我终于明白了作者留个存档原来是为了造福大众……】

跟着剧情走……直到选项点。

这是一个考验人性与理性的选项,这种情况下,为了与心中的冲动做战斗,为了响应和谐社会,为了维护世界的和平,我默默地选择了第二个选项……
对,倒数第二个。
结果后来事实证明选第一个是正确的,真是个可怕的世界……】

接着就是各种死法都试过以后终于进入GE了。

此时此刻我静静地坐着思考了很久,不是因为玩的太坑我想静静………………对,再问我静静是谁我保证打死你。
因为我们似乎忽略了点什么,对,答案在游戏的标题上,
即使这个剧情碎成渣渣了我也没看出有任何”约定“。
那么,我们重新看了一遍片头,结合所有的死法以后,我被迫得出了一个细思极恐的事实:
主角其实一直处在噩梦的轮回中,不论什么结局,而造成这无尽轮回的根源,在于游戏中也没有提到过的所谓”约定“。
”约定“是什么?主角也一直不知道,于是就一直没有逃出这个怪圈。

卧槽这实在太细思极恐了!

不过这不是最恐怖的……更可怕的是……
特喵的在我想这玩意的时候又有5分钟就这么浪费了!

好,本次吐槽就到这里了,各位再见。

评分

永恒の未知数 + 100
未命名 + 34 表情太生动!
美丽晨露 + 66

Lv2.观梦者

梦石
星屑
没人吐槽这俩妹子只有头发形状不一样吗……

我知道,这只娃娃我也有,我只是想吐槽作者哪怕换个发色也好啊……  发表于 2015-8-27 12:25
某立绘纸娃娃的产物,东方系列的风格  发表于 2015-8-27 12:18
原创恐怖解谜  岛语
   原创悬疑解谜 雪疑
      原创悬疑风格伪R剧 《抉择CHoice》   【黑历史】

一只来自北方的泥亾工作室,欢迎骚扰

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

初看标题觉得挺好,果然是太久没有玩过新人作品了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
23333,话说我本来想吐槽这个来着