设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【老鹰的RGSS3脚本小巢】对话框扩展

[动态]受到发光的咸鱼的挑战,成功击败了对方。 (打开TA的战斗卡片)

Lv5.捕梦者

老鹰

梦石
星屑

老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

LOGO绘制by @congwsbn

○ 前言

之前曾经发过一个记录自己写的数据库扩展的脚本帖子,不过果然是坑了hhh
所以更改了下方案,之后还是上传到自己的github仓库,方便我自己维护,也方便其他人查看。
我也学乖了,不再在同一个帖子里反复编辑更新,而是在有较大的系统完成后发布新帖子,这样也方便大家能直接看到我的最新操作。
这个帖子便是宣传与发布我的对话框扩展系统。

○ 概述

默认对话框的功能实在是过于局限,所以最初我写了一个 对话框转义符扩展 插件来增加新的转义符,
但是有的转义符势必会修改对话框自己的一些属性,比如宽度高度、显示位置、背景等,
所以我在那个插件的基础上继续扩展,完成了 对话框扩展 插件,里面包含了更多的转义符,用于实现在显示文字的同时应用各种设置变更。

当然,我还为 对话框扩展 写了一系列的AddOn插件,譬如 选择框扩展、物品选择扩展、滚动文本框扩展、并行对话、关键词信息查看 等。
以后可能会有更多其他对话框相关效果诞生,我也非常期待大家的回复与创意~

○ BUG反馈

由于我个人力量有限,在我未能完全尝试的情况下,部分转义符的组合可能会产生奇怪的BUG,请最好 截图 并 记录相关转义符变量参数值 来回帖询问。

○ GitHub仓库

我的RGSS3仓库地址为:https://github.com/OneEyedEagle/EAGLE-RGSS3
其中的 Message System 文件夹下放置了 对话框扩展 及其 AddOn 插件。
而其中的 Demos 文件夹下的 DEMO_EagleMessageEX 文件夹放置了我特地为这一套插件制作的简单范例工程。
出于私心,这个DEMO还携带了一个非常小的剧本,虽然没有绘制Fidelis系列的LOGO,不过它的确是我的某一个坑的剧情预热。

○ 示例图

该gif图录制自几个星期之前,为 对话框扩展 + AddOn滚动文本框扩展 下的效果,其中全部文字特效均可在 对话框 中使用。
但由于对话框的一些特性,并行绘制与指定文字位置的效果可能造成其他麻烦的问题,所以我没有给对话框转义符这些特性hhhh

○ 关于整合

原则上我并不想和其他任何对话框进行整合,
当然如果它们足够有趣或者你用钱砸我,我会热心帮忙。

评分

Kim_Shyuen + 1 精品文章
whitedewxiao + 1 塞糖
涅炎 + 1 这个很棒啊
无龙 + 1 精品文章
sweetcrazy + 1 塞糖
VIPArcher + 1000 + 1 精品文章
cinderelmini + 1 投币投币~~
congwsbn + 1 塞糖
RMVXA + 1 精品文章
张咚咚 + 1 +100

[动态]受到760218780218的挑战,成功击败了对方。 (打开TA的战斗卡片)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

老鹰出品必属精品!!
实不相瞒我已经盯上这个文字效果很久了

_(:з」∠)_希望能用得上  发表于 2019-3-31 00:58

[动态]受到 兀荣白的挑战,被揍得晕头转向。 (打开TA的战斗卡片)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

期待好久了!

Thanks♪(・ω・)ノ  发表于 2019-3-31 00:59

[动态]受到踏步诗人的挑战,成功击败了对方。 (打开TA的战斗卡片)

Lv4.逐梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

老鹰聚聚的作品质量都不用怀疑,直接收藏

害怕,鸡触都不分享粒子系统来玩的  发表于 2019-3-31 00:59
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
长期合作请联系QQ1213237796(暂停)
定制RM全系列脚本,黑科技,请联系QQ349570812(暂停)。
不接受私人问题咨询

[动态]受到kiraversa的挑战,被揍得晕头转向。 (打开TA的战斗卡片)

Lv4.逐梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
老鹰是不是应该感谢我!每天给我传bug的日子(

我觉得海星,都并不是什么大bug问题()  发表于 2019-3-31 01:00

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)