设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 【新手游戏】【武侠RPG】【多周目+自由度】江湖 V0.2 测试版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:江湖 V0.2测试版
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:4.5 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kTCMRpd

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

新人,以前用RM XP自己研究过一段时间,但是从来没在论坛里发过贴。
从小就希望能够做出一款属于自己的游戏,终于有一天我认识了RM这个软件,又知道了6R这么一个很棒的平台。
闲话不说先介绍游戏。

纯粹测试版,目前而言完成度很低。
就这点来说要给大家说抱歉,毕竟每个人都不希望玩到的游戏是一个半成品。
但是这个平台给了我们挖坑和填坑的机会,我相信我会努力填坑,知道它成为一个满意的作品。

江湖——武侠题材RPG

游戏理念这个是:自由度,多周目短剧,和人物选择和培养。
大致介绍一下:自由度,模板是《金庸群侠传》(我心中的1996年的中国版上古卷轴)。可以在大地图上任意行走,任意交叉领取任务。
                        多周目短剧,模板是《侍道4》。把完成一个周目的主线剧情的时间降低,用多周目故事来交织剧情。开放成就系统,多结局。这从某种程度上限制了自由度,但又从某种程度上拓宽了自由度。
                        人物选择和培养,模板是太阁立志传系列。当你完成了一个人物的全部任务,你就可以解锁这个人物,使之成为你游戏的主角。在多周目的条件下,可以实现多个主角之间的联动培养。

嗯,想必大家也看出来了,以上是脑洞,但也是我这个游戏挖下的大坑。为了让各位不认为本人只是在单纯地吹牛逼,所以我带着这个测试版来了,希望能够展现自己的诚意。
此外,游戏中的脚本文件均来自本论坛,一个是sideview的脚本,但是我智商低,没能搞定,所以删了其中sideview的部分,留下了血条、经验条等几个部分。还有一个是一个美化界面的集合,我挑选了几项,也是为了让这个测试版不要那么地“测试”……

本测试版基本没有使用外部素材,所有素材均来自于RM VX和RM XP(BGM部分)。素材我想我会在未来更新吧,我希望能够先搭好一个架子,把这个游戏的灵魂先做出来,然后再用各种各样的脚本和素材去丰满它,丰富它。

为什么只带一个完成度很低的测试版来,这的确是自己的原因。一方面我急于求成,希望让自己的游戏能够尽快地得到他人的反馈,无论是赞扬、建议、批评,都会成为我努力把它完成的动力。另一方面我又希望把它精雕细琢,一点一点地加入新的内容,把这个江湖,一点一点地丰满起来。(也许这就是自由度架构下的好处吧)

带着这个测试版来,还有一个重要的原因。也许大家觉得我异想天开了,但是本身这个软件,这个论坛,不就是为了让人实现自己的梦想么?我希望对我的这个工程有兴趣的朋友,能够加入我,我们成为一个team,共同完成这个江湖。我是编程小白,不会写脚本,游戏中的多周目、结局鉴赏之类的系统都是自己靠变量写的,所以我真诚地希望有大神能够帮助我,或者给我指点和批评。我会写剧情,编故事,但是我也希望能有更优秀的剧情、对人物性格的刻画,加入到这款游戏当中,我希望这个工程的最终版本,能够是创意和感动的结合。此外,如果有有能力原创素材,绘画漫画的兄弟姐妹们,我更加欢迎你们加入我的江湖,让这个江湖变得更有独创性,而不只是单纯地素材搬运。

我更希望能有人来喷我、骂我,也许这样能够给我更多反面的动力吧,让我知道实现这个目标会有多么的难。不过我在这个论坛也潜水了很久了,大家素质都很高,而且都很宽容,我非常感动。

闲话不多说,先把作品贴上来吧。真的是新手,第一次发,如果有不合版规,或者帖子的问题,还请版务告知。

江湖从此始。(v0.2)

丰富的道具装备。(v0.2)

江湖人物。(v0.2)

门派介绍。(v0.2)

希望大家能喜欢。

游戏指引:
V0.1版本    因为目前游戏的完成度实在太低了,我真的有点不太好意思拿出来。
                  包括自由度、自由探索这些,如果你看了上面我的截图和介绍的话,目前的这个版本只能是真·测试版。如果你想等待更完整的作品,那么请你回复我两句,给我加加油,或者给我点建议,给我点批评。如果你希望参与到我游戏的完善中来,那就请你果断滴下载它吧~~
                  我自己在知道所有事件发生条件的情况下测试,完成目前所有事件的总时长是4个小时,3个周目。但是相比于我挖下的坑而言,它的完成度还是太低了。
                  目前结局数:5个   (如果你玩出了所有的5个结局,请停手吧!新结局还没做……)
                  目前可解锁人物数:除主角外1个    (经测试,可以正常解锁并在下一周目正常使用该角色游玩。但是这里还有非常非常多的问题要改进,可能会涉及到一些脚本上的问题,本人真诚地希望有大神能够为我指点迷津,万分感谢!)
                  目前可加入门派数:  3个   (如果你已经用你的主人公玩过了3个门派,那么,请停手吧!新的门派的敬请期待……)  
                  一点指引:因为目前地图上的任务事件不是那么丰富,但又为了让这款游戏增添更多的探索乐趣,在这个测试版的情况下,我还是给出一些开局的指引。
                                   1、无关紧要的NPC,路人甲,路人乙等:这些真的没做!不得不承认很影响代入感,但是我希望先完善主线剧情,然后逐渐地丰满每个场景。
                                   2、开局第一天白天,推荐去酒馆或者主城外的一个寨子。然后,试图跟随剧情吧!
                                   3、碰不到任务怎么办?睡觉!家里可以睡觉,门派的厢房可以睡觉,旅馆(目前只营业两家)也可以睡觉,睡觉让时间流逝吧!
                                   4、大地图中的一些地点,目前版本没有任何任务。你可以去逛逛,但是为了节省各位的时间,我还是把这些地点列出来:分别是大瀑布、白蛇池和沙漠绿洲。
                                   5、未完成的事件:也是为了节省大家的时间,如果大家玩到了以下这几个事件,就不用再去寻找后续了,因为没做完……分别是:
                                                                朱武剧情——朱武魔化以后(如果朱武魔化了,你就带着他打架或者睡觉吧,因为剧情没写完!)
                                                                小飞贼剧情——小飞贼带你潜入镇长家偷东西(如果你玩到了这个部分,你可以直接从那个人家出来,因为后面还没写……)
                                                                玄月宫剧情——如果你去过玄月宫,还在玄月宫上打过架(后面没做完,你可以不必再去那个地方了……)
                                                                当然,要想玩出以上三个剧情,我想也不会太容易的吧。再次感谢大家的包容,谢谢!
                  因为目标是高自由度,所以会因为选项的不同而出现一些bug,希望大家及时回馈给我。如果有恶性bug,请一定及时回馈,我一定尽快修改。玩游戏最怕的就是遇到恶性bug,非常影响心情,我非常能够理解。目前这个版本,在我的测试下,已经修掉了比较严重的bug,但不排除有未发现的,如果有遇到,请大家及时回报。

为什么今天发——接下来几天我会有一个比较重要的考试,暂时做不了游戏了。但是等我考完以后,我一定飞速更新。如果真的有喜欢我的游戏的朋友,请加入我,让我们一同完善它吧!

最后,作为新人,我真的期望RTP神马的不会出错,真的,我祈祷……

用金山毒霸查杀,无病毒报告。

游戏更新:

2015.9.17 V0.2版   目前结局数:6个
                              目前可解锁人物:除主角外2个
                              目前可加入门派数:4个
                              补完小飞贼剧情
                              补充了一些素材、脚本

目前版本使用素材来源:66RPG
                                     堆糖网

目前版本使用脚本来源:某个版本sideview中的部分残留(来自66RPG)
                                     分辨率拓展脚本(来自66RPG)
                                     芙蕾娅
                                     wyongcan
                                     喵呜喵5
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

FHNBHJ + 500 合格发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RTP素材真心不适合做武侠游戏……不过楼主真的挺用心的≥﹏≤

找找看那种武侠素材吧,不然违和感略浓

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天寿 发表于 2015-9-11 21:00
RTP素材真心不适合做武侠游戏……不过楼主真的挺用心的≥﹏≤

找找看那种武侠素材吧,不然违和感略浓 ...

谢谢支持!违和感爆表有木有!欢迎吐槽~~我会慢慢更新素材的~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏更新:

2015.9.17 V0.2版   目前结局数:6个
                              目前可解锁人物:除主角外2个
                              目前可加入门派数:4个
                              补完小飞贼剧情
                              补充了一些素材、脚本

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
头像是……风吹雪……
还是素材问题……下载下来看一看……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
duchen5779 发表于 2015-9-17 14:22
头像是……风吹雪……
还是素材问题……下载下来看一看……

谢谢支持!找素材好累⊙﹏⊙,不过我会继续完善的~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
正在下载,先说几句。
66里个人的武侠作品真不多(有许多其实已经是仙侠了)
武侠游戏其实最主要的就是自由度,和可以让人百玩不厌的可玩性。

我个人也再做,用的VX,因为当初XP的双远景的设置让我有点崩溃。VX的双远景设置非常简单。至于ACE,现在一直在犹豫是不是把这个坑移过去。毕竟素材不少。
但是发现梦想与现实永远是存在重大分歧的。时间越来越少,唉……说远了。
如果是金庸群侠传,或者,武侠风云传的模式,那处置好各种事件的时间点,已经各个事件持续多长时间,这是一个系统。
另外,NPC系统,同时在不同的城市刷新出不一样的NPC,内容基本大同小异,无非是对话,切磋,送东西,或者传授武功,还有其他一些NPC专属事件等等,也是一个很大的坑。
至于门派,同类的游戏看多了,就感觉其实都大同小异,RM能设置的属性无非那么几类,把哪一类做的突出些,就是一个门派,所以见过有的游戏一做做了10多个门派,感觉有点过多。

其他的……还没想好 - -

如果你也在做的话,咱们可以多交流交流。我也就喜欢武侠类,感觉这个题材比较适合我。  发表于 2015-9-17 14:42
同意。想做自由度的确太耗时间。我是想先搭架子,然后素材再到位。因为架子搭起来实在太耗时,所以现在的完成度还是太低了。  发表于 2015-9-17 14:41

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

装备系统看起来有点像仙岛传说,不错~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
杀手e号 发表于 2015-9-17 22:09
装备系统看起来有点像仙岛传说,不错~~~

谢谢支持!

Lv1.梦旅人