设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 短十个人评论系列《丁香》

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏类型:R剧
游戏名:丁香
作者名:@Password
发布帖:https://rpg.blue/thread-381705-1-1.html

先来张简洁明了的LOGO爽目一下。

游戏开始了,提示上下左右按键,没有提示别的按键,看来这游戏应该不需要什么高难度的操作,在院子转了一圈啥都没有,直接进屋吧。

天黑了,女孩来到院子发现了流浪猫,对于一家人挤在100平小房子的我来说这女孩简直是大地主!看这个别墅不下400平,加上院子足有600平之多。。。羡慕死我了!

是夜女孩回想起了母亲生病的时刻,呜呜呜,女孩的母亲死了,貌似女孩是一个人生活,我想问女孩的父亲呢?爷爷奶奶呢?外公外婆呢?舅舅老.............呃、我住嘴。。。

女孩起来出门就碰蛇。。。画面切换我还以为会有战斗呢。。。果然我还是太年轻了。

神猫刷刷打跑了蛇,跟着女孩去超市,可惜尼玛阿姨不让进。

这段表现得不错。

果然,马上就发生了大地震,猫似乎在叫女孩逃跑。

呃,女孩貌似死了......下面让我们回忆一下游戏的一段剧情:

妈妈貌似就是丁当猫。。哦不对,是丁香猫。

最后两只猫在一起了,耶!耶!皆大欢喜!
画面:★★★☆(这届的游戏貌似受到了首发游戏的影响,画面高度都很高,但是比上一个玩的稍微差了点,给7分吧。)
剧情:★★★(剧情太短。。如果中间可以再加点和妈妈的那些事也许会更丰满一点,这个游戏到后面的时候的确有点感动的,但是突然的完结着实有点突兀,像打乱了一个正在打哈欠的人一样,给人的感觉是“咦?这就完了?”猫跟小孩子一天的生活我也感觉不到会有多大的感情,但是最后都明白猫是妈妈变的,LZ渲染了小女孩去看墓碑的剧情是整部游戏最震撼的地方,但是毕竟是太少了,让人没法代入到小女孩跟妈妈的感情中去,短篇并不是越短越好啊,作者大可以再花点时间渲染妈妈跟小女孩的感情羁绊,加上最后的双双变猫,我有疑问妈妈已经变过一次猫已经保护小女孩而死了,难道又变了一次猫?又玩一遍了,由于这个游戏很短所以可以多玩几遍,突然地震放电视那里笑场了,感动度打了折扣。。。再玩一遍也依然觉得画面强于剧情。)

游戏名忘编辑了  发表于 2015-10-11 19:36
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
作为目前为止唯一通关?的游戏?。
强行冒个泡,顺便抢个沙发。
《丁香》是在本人还不知道什么是“R剧”的时候下来玩的。
所以看到完结的第一反应就是“诶?game over了?我按错什么了吗”
然后又重新看了一次。
细节很棒,剧本也很不错,结局给人一种遗憾和忧伤感。

个人想吐槽的地方就是,小女孩自己一个人住,大胶布吗?{:2_277:}
没有帮佣之类的吗?和...
为什么房间都在左上方????

LZ的吐槽的字的确有点小,也可以说是图片有点多?。
有时候好像是想把那一幕的剧情截下来,(最后回忆)但是这里木有槽点的啊。
只是复述剧情的话并不算是吐槽吧?而是点评?
按照这种感觉(哪种感觉?)来看的话,比起硬找些剧情上的槽点,找出游戏中的闪光点可能更适合LZ的点评。

最后如果这才刚刚及格?
那LZ的评分标准和眼光到底有多苛刻啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~

诶。语言表达能力差的我又语无伦次了。
《Long》

努力挖坑中...然后把自己埋了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

这是什么评判标准,那么三分渣五分渣不得见地都是...好奇怪。

跟猫生活不过短短一天女孩就死翘翘了。。。。。。跟妈妈对话也没几句,老实说最后我有点忧伤但是转念一想却觉得好笑,不知道为什么。  发表于 2015-10-13 10:41
如果游戏的表现在三方面都不错,比如剧情不是很好,但是跟游戏内容和可玩性搭配良好的话剧情我照样给高分,丁香剧情给分低是因为太短了。  发表于 2015-10-13 10:40

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

荧惑星人 发表于 2015-10-12 23:06
作为目前为止唯一通关?的游戏?。
强行冒个泡,顺便抢个沙发。
《丁香》是在本人还不知道什么是 ...

的确不是吐槽是评测,但那时因为我大约要发50个帖子,其它区不能放,否则就是大水了。。。所以只能放吐槽区,我评测的标准是看综合,而不是只看一项,比如第一个评测“花篮谷杀手”画面给我的印象非常震撼,本应该给10分满分,但是综合游戏表现只给了8分,而丁香由于太短了,剧情不够丰满,所以只给了5分,我觉得游戏就得有游戏的样子,如果只看剧情那不如看小说。
人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

嗯,LZ在发这类评测贴最好开篇就说明一下,这些评分是个人见解。《丁香》首发的时候我就玩了,苏联君已经多次修改游戏,现在的版本已经比那时优秀的多。人家的态度是相当端正认真的,再看看LZ的这篇评测贴,您的态度足够认真么?

再看看泥萌的四篇评测贴,泥萌的态度足够认真么?  发表于 2015-10-24 23:28
《怪物来了快跑》首发的时候你们就玩了,我已经多次修改游戏现在的版本已经比那时优秀的多。人家的态度是相当端正认真的,再看看泥萌的这篇...  发表于 2015-10-24 23:27
2333333333333。短10的质量的确大家有目共睹。  发表于 2015-10-13 21:06
嗯,吸取建议下次尽量详细一点,但是最后还是会突然评分,也许后面的游戏还没有超过这5分的呢?  发表于 2015-10-13 20:56
还有,这种前半部分一本正经吐槽后面突然开始打分的风格我还是头一次见23333333  发表于 2015-10-13 20:45

评分

Password + 66 硬币贡献很大,话说硬币的游戏我很期待的说.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
文字淹没在截图里了
Tomorrow

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
貌似下一个测评的作品流程有五小时......
个人感觉不应该因为剧情而有偏见完整就好
截图比话多的多......得改进
吐槽较为疲软大量使用各种梗应该会好点

嗯,谢谢,但是我不懂得多少梗,所以不是我不想用,实在是黔驴技穷。。。。  发表于 2015-10-16 13:26
像我这么帅的在自己的游戏里一定是主角!
最近申请了b站直播间:http://live.bilibili.com/31494
鄙人的视频合集:点我

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

找出在截图中的小小的文字有点难……
然后丁香只有5分,突然觉得我的估计连及格都及不了了

再然后,我感觉截图太多了吧……有的就是一整段剧情都放上来了,更多的应该是写评测者自己在玩时的思考和感受?

截图也是太多了,下次注意、  发表于 2015-10-16 13:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看完你的评测系列,我想问一句话:
这叫评测吗?
你的所有评测都是把游戏的图贴一遍再
配上几句毫无逻辑的话,从头到尾我没看出
一点吐槽评测成分

评分

guaneva + 66 建议得很好,后续帖子努力改正.

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

wangyanzhe6 发表于 2015-10-15 12:29
看完你的评测系列,我想问一句话:
这叫评测吗?
你的所有评测都是把游戏的图贴一遍再

吐槽就跟做游戏或者其它东西一样啰,我又没学过,我就是把我玩了以后的感觉写出来而已,以后慢慢可能会好吧,反正有50多个游戏呢。
人不在了,有事烧纸。