设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 请问,在游戏制作方面如何找到合作者?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

明明已经开工三个月了,然而因为美术问题游戏的制作已经陷入了停滞。
主要是敌人形象和地图图块无法找到特别心仪的,而且因为要坚持原创性和商业化的考虑,没法到处去找那些不知道合不合法的图片素材来使用,推荐的日本共享素材网站也去看过了,没有结果。
因为这两方面的问题直接影响到游戏的世界观设定和剧情发展,没法绕过不处理,所以可以说现在简直举步维艰。
因为很多游戏制作招人的噱头都是美观的游戏截图或者人设,而我因为这方面的欠缺,就算是发了招人帖也没什么人鸟我。
所以请告诉我,如何才能找到合作者?或者说,还有哪些可以去寻找可信的合法素材的网站?

人物素材可以看看橙光  发表于 2015-10-21 22:42
商业的话rm别想了,rm就是一个闲着没事做游戏的工具,再好的rm游戏,再原创素材脚本的游戏都没有弄商业,你就能弄?  发表于 2015-10-21 22:35
素材看导航栏授权素材推广  发表于 2015-10-21 22:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

首先,STEAM平台上有非常多欧美地区制作的RM游戏,都是标价出售的商业化作品,不了解不要妄下定论;其次,我是作为一个游戏从业者而抱着严肃认真的态度去做一个游戏的,恕我直言,那些初中的孩子绝大部分都是抱着玩耍的心态去使用RM这个软件的,很多都没有决心恒心去克服困难精心雕琢完成一个游戏。我曾经加入过不少RM制作群,但是他们都在短短的几个月中解散了,没有一个成功地做出一款值得推敲的游戏。
RM作为一个游戏制作软件,和其他的例如UNITY3D游戏制作软件一样,都只是一个工具而已。而你却因其上手难度较小而将RM定位成小孩玩物一类的东西,我觉得是非常片面的。

我以前的坑,该弃的都弃了,但是有了这个群后,我再也不敢乱弃了,虽然,上学时间是几乎没制作的。。。  发表于 2015-10-21 23:07
虽然我们是抱着玩耍心态玩rm的,因为我们平时没什么时间去做一件大事  发表于 2015-10-21 23:06
中国盗版技术惊人,你看永夜幻想曲,都有破解版了,在中国,单机游戏是赚不到什么钱的  发表于 2015-10-21 23:03
那一部傻逼的作品用了一年才制作到Beta,现在还没有完成  发表于 2015-10-21 23:01
已经做出一个很傻逼的游戏了,另一部认真的作品正在制作  发表于 2015-10-21 23:01

评分

三途亚梦 -6 以后注意哦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
所以说,为什么要单纯着眼于中国?STEAM平台是一个世界性的平台,在上面发表的独立游戏作品数不胜数,他们都是因为盗版问题破产了?你这个论调也未免太过短视。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
因为很少上论坛所以我不太明白,你们看那些短十作品,都有比较美观的美术支持,而且据透露很多都是无偿的,他们是怎么联系到美术支持的?

许多人都是自己画的ok?素材制作并不难,需要的是时间和耐心,就如我没耐心。。。  发表于 2015-10-22 12:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

呃……我也没说是无偿的啊……只是因为手里没有现钱,所以打算是在上了STEAM之后一定时间内再付清……虽然这么说很像是在打空头支票……
总之,最好,还是有人给我推荐一下66授权推广素材以外的共享素材网站……
顺便头像是我自己画的,很多人其实并不是说谈不拢报酬什么的,而是因为技术水平无法让我满意……以前在QQ群里挖人的时候很多来找过我的人其实跟我绘画水平差不多,所以被我拒绝了……
所以说到底是什么让大家都产生了我是无偿想要别人给我画图的错觉{:2_276:}
我觉得商业化游戏原创素材有偿本来就是于情于理的事情……
而且别说有没有偿了,在论坛挂了那么多天,压根就没人来戳我啊……
莫非是因为我的游戏设定得太扭曲了?