设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 请问,在游戏制作方面如何找到合作者?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

明明已经开工三个月了,然而因为美术问题游戏的制作已经陷入了停滞。
主要是敌人形象和地图图块无法找到特别心仪的,而且因为要坚持原创性和商业化的考虑,没法到处去找那些不知道合不合法的图片素材来使用,推荐的日本共享素材网站也去看过了,没有结果。
因为这两方面的问题直接影响到游戏的世界观设定和剧情发展,没法绕过不处理,所以可以说现在简直举步维艰。
因为很多游戏制作招人的噱头都是美观的游戏截图或者人设,而我因为这方面的欠缺,就算是发了招人帖也没什么人鸟我。
所以请告诉我,如何才能找到合作者?或者说,还有哪些可以去寻找可信的合法素材的网站?

人物素材可以看看橙光  发表于 2015-10-21 22:42
商业的话rm别想了,rm就是一个闲着没事做游戏的工具,再好的rm游戏,再原创素材脚本的游戏都没有弄商业,你就能弄?  发表于 2015-10-21 22:35
素材看导航栏授权素材推广  发表于 2015-10-21 22:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

首先,STEAM平台上有非常多欧美地区制作的RM游戏,都是标价出售的商业化作品,不了解不要妄下定论;其次,我是作为一个游戏从业者而抱着严肃认真的态度去做一个游戏的,恕我直言,那些初中的孩子绝大部分都是抱着玩耍的心态去使用RM这个软件的,很多都没有决心恒心去克服困难精心雕琢完成一个游戏。我曾经加入过不少RM制作群,但是他们都在短短的几个月中解散了,没有一个成功地做出一款值得推敲的游戏。
RM作为一个游戏制作软件,和其他的例如UNITY3D游戏制作软件一样,都只是一个工具而已。而你却因其上手难度较小而将RM定位成小孩玩物一类的东西,我觉得是非常片面的。

我以前的坑,该弃的都弃了,但是有了这个群后,我再也不敢乱弃了,虽然,上学时间是几乎没制作的。。。  发表于 2015-10-21 23:07
虽然我们是抱着玩耍心态玩rm的,因为我们平时没什么时间去做一件大事  发表于 2015-10-21 23:06
中国盗版技术惊人,你看永夜幻想曲,都有破解版了,在中国,单机游戏是赚不到什么钱的  发表于 2015-10-21 23:03
那一部傻逼的作品用了一年才制作到Beta,现在还没有完成  发表于 2015-10-21 23:01
已经做出一个很傻逼的游戏了,另一部认真的作品正在制作  发表于 2015-10-21 23:01

评分

三途亚梦 -6 以后注意哦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
所以说,为什么要单纯着眼于中国?STEAM平台是一个世界性的平台,在上面发表的独立游戏作品数不胜数,他们都是因为盗版问题破产了?你这个论调也未免太过短视。

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

没办法的,独立制作,要么靠自己,要么靠公关,要么靠钱。有资金支持的话,联系外包吧……

又不是真忽悠,我是说做点能吸引到画师的设定案。不然别人不感兴趣  发表于 2015-10-21 23:21
这样……不太厚道吧……  发表于 2015-10-21 23:15
注:先花钱请个外包搞几张能忽悠到人的设定案和宣传,再招募稳定的画师。  发表于 2015-10-21 23:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
因为很少上论坛所以我不太明白,你们看那些短十作品,都有比较美观的美术支持,而且据透露很多都是无偿的,他们是怎么联系到美术支持的?

许多人都是自己画的ok?素材制作并不难,需要的是时间和耐心,就如我没耐心。。。  发表于 2015-10-22 12:44

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

zx903193387 发表于 2015-10-22 01:12
因为很少上论坛所以我不太明白,你们看那些短十作品,都有比较美观的美术支持,而且据透露很多都是无偿的, ...

途径有很多,一般都在之前就认识的朋友,然后策划说:我们做个游戏吧blablabla,然后一聊下来设定什么的跟其他人很对胃口,于是就做起来了。
或者运气好想开坑的时候碰到志同道合的美术人员——这个比六合彩更难。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

_(:зゝ∠)_身为一位研发组的组长,本人讲一下经验之谈(其实是胡扯,PIA)
当然了,本人从事的是非盈利性项目的开发,可能下面这些并不适合楼主,姑妄听之。
说一下,网上招人帖找的那些人完全靠不住
基本上呢,有许多是抱着玩玩的心态来的。招到真正有水平的几率很小,而且即使是能够招到大触级别的,根据大触定律(工作=玩),他们大部分时间都是在玩的,至于玩什么嘛,当然基本与工作无关。

相对来说呢,我的话,招人完全是内部招收。
具体怎么招人呢,就是一个个拉人。
先在论坛上混熟了,多结交几位有道德有素质有技术的人才,然后拉拉拉。
这需要足够的时间。但是相对于公告招人来说要好得多。
不过一般来说,大家都是比较忙的,而且肯定先考虑的是自己的事情,所以不要指望太多。
但是,能够建立一种和谐的关系,能够互帮互助之类的,也是非常不错的。

郑重说明一下,如果是免费的项目,参加人员没有利益可得,那么99%的工作都需要你自己来完成,不要指望其他人能够帮助你更多
唯一的例外就是关系非常好的,人家能够无偿帮助你很多。如果能够遇到这种人的话,好好供奉起来吧,这种可是很难得的。

另一种就涉及到利益关系了。这个就是砸钱砸钱砸钱。然后。。。。。
嘛,没做过这种事情。。所以很遗憾我不清楚。
以上!

加油!顺便一提楼下是美工大触哦~  发表于 2015-10-21 23:31
其实对我来说最理想的方式就是能找到日本的免费素材,但是66上的推广素材网站都去过了,没有找到心仪的  发表于 2015-10-21 23:29

评分

美丽晨露 + 30 我很赞同

SRPG on RM 项目研发组 正式成立。目前SRPG·RMVA系统进度88.8%。SMRC Kernel 进度90%
↖(^ω^)↗热烈庆祝~SMRC Ver5.1 SRPG战棋地图移动范围生成脚本正式发布~~
-----------------------------------------------------------------------------------------
SMRC具有高性能、高兼容、定制自由、使用方便的特点。
1.性能,100移动力轻松算出,无压力;
2.兼容,RGSS1-3通吃,效率保证;
3.支持移动形状定制,支持4方位、6方位、正方形或其他任意有移动规律的形状;
4.可以充当高性能寻路来使用。
【链接点此】
-----------------------------------------------------------------------------------------
【2016/01/06更新 | 改版】RM脚本编辑器Gemini

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

飞过就随便说一点吧。
独立制作的确是十分累,外加很多局限的地方。最惨的是还不一定能得到支持。
如果说招人的话。策划好自己游戏的定位和趋势是第一,
是进入商业领域还是做免费游戏。这点倒是很重要的说。
第二,还是要找到志同道合的人员或者说有机遇找到一个合适的制作组。
磨练自己的制作能力的说。不过,对于学生党来说还是学习为第一吧。
第三,多方要相互了解再共同讨论制作游戏的方向和主题。不了解对方,
是很难将自己或者其他人分发的任务,得到有效合理的完成啊。
第四,最好有合理的资金做后盾。真的,没钱真心万万不能啊。

以上,纯属自己的经历所得到的浅见。

↓ 初中生表示压力很大的说···总之加油。现在没找到不能代表以后就找不到合适的人才嘛。也间接说明了 经历和机遇还没有达合适的时机。  发表于 2015-10-21 23:36
↓你需要在论坛多待一段时间,找一位志同道合的伙伴。  发表于 2015-10-21 23:34
呃,我大学都毕业了……所以已经不属于学生党的范畴了……而且我就算连能够认真讨论的人都没有找到,我想跟别人认真讨论的时候都是跟我扯淡...  发表于 2015-10-21 23:32

评分

寒冷魔王 + 45 塞糖

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
诶多,首先请稍微注意一下版规不要连贴哦,连贴的分数就一起扣在2楼啦。
如果你觉得实在有必要长文回复点评的人,直接在本楼编辑就可以的,编辑之后在这层楼点评的人就会收到提醒。

至于如何找合作的人,你先试着想想看“如何找到一个朋友亦或者对象呢?”如何?
你会选择去交友相亲网站,还是更喜欢相信“缘分”?

找到无偿的合作者就是这样的,但是比找一个朋友要难得多。
朋友不一定有能在制作上帮到你的能力,而合作者即拥有成为朋友的可能性又得持有相关的能力。
其实完全可以不客气的说,如果朋友都做不成,无偿合作是谈不下去的。

_(:зゝ∠)_什么都没发生,我爸妈叫我睡了  发表于 2015-10-22 12:45
_(:зゝ∠)_噗,原来如此  发表于 2015-10-22 11:01
_(:зゝ∠)_如果碰到比较长的帖,他通常都选择点评。  发表于 2015-10-22 02:58
_(:зゝ∠)_问题是根本没有人跟我讨论有偿无偿的问题,我本来就没打算无偿啊,虽然是缓期付款,然而根本没人理我……  发表于 2015-10-21 23:55
_(:зゝ∠)_难道不是因为亚梦扣分太多了让他不敢回帖了?(笑  发表于 2015-10-21 23:46

评分

寒冷魔王 + 45 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

要说的楼上都说了,我觉得主要还是看你做什么游戏了,
你要是做个自娱自乐免费的游戏让大家一起玩的,那要找个志同道合的画师也不算太难,去相关的论坛,贴吧,qq群里放出你的demo,
有兴趣的人自然会联系你,至于合作者是否靠谱,还需要你自己甄别。

那如果要做商业游戏呢?这个就比较复杂了,一般情况下都是需要自费请他人帮忙制作一些素材的,也就是花钱了。
或者你可以做一个大致的demo效果,发到国内的众筹网站去筹集一些起步的资金,再开始下一步制作。
亦或者和合作者签订合同,利润按比例分成,当然这些细节就要你们自己商议了。

总结一下就是,首先需要让对方对你的项目感兴趣,那接下来是无偿合作还是花钱购买,就看你自己做什么类型的游戏了

demo只是游戏的一个开始啊,比如你游戏有10章,demo只要做到第一章就行了,美工不行就先随便找一点商业素材替代一下,能够表达你想要的效果就行  发表于 2015-10-22 00:04
但是我没有美工,所以画面很丑,剧情又不能放到网上满大街剧透,怎么让别人感兴趣呢……  发表于 2015-10-21 23:58