设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zx903193387

[已经过期] 请问,在游戏制作方面如何找到合作者?

Lv2.观梦者

bluer
公主殿下

梦石
星屑
挺难的。反正我的话。。还是在花钱_(:з」∠)_

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

呃……我也没说是无偿的啊……只是因为手里没有现钱,所以打算是在上了STEAM之后一定时间内再付清……虽然这么说很像是在打空头支票……
总之,最好,还是有人给我推荐一下66授权推广素材以外的共享素材网站……
顺便头像是我自己画的,很多人其实并不是说谈不拢报酬什么的,而是因为技术水平无法让我满意……以前在QQ群里挖人的时候很多来找过我的人其实跟我绘画水平差不多,所以被我拒绝了……
所以说到底是什么让大家都产生了我是无偿想要别人给我画图的错觉{:2_276:}
我觉得商业化游戏原创素材有偿本来就是于情于理的事情……
而且别说有没有偿了,在论坛挂了那么多天,压根就没人来戳我啊……
莫非是因为我的游戏设定得太扭曲了?

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

有钱肯定能找到。没钱就是难难难。现实就是这么残酷,比如免费的渣或触,像我这种渣可以免费给你画,但是可能画几个就烦了,触也差不多,也会烦,所以就算请到了实际上也没啥用啊。
我觉得LZ学习一年的美工,然后差不多就能开始自己画了,虽然慢也不失为一种办法啊。
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
zx903193387 发表于 2015-10-21 23:45
呃……我也没说是无偿的啊……只是因为手里没有现钱,所以打算是在上了STEAM之后一定时间内再付清……虽然 ...

自己知道是打空头支票那说起来也就简单了。
难听点说什么保障都没有你只能找到大学在校生,这样的人普遍能力十分有限,能坚持下去的人也屈指可数。

而有能力的人也不傻,人家怎么找上你呢?
一个游戏制作周期又不是说几天,几个星期就了事。能卖的出价的游戏再少也要花上好几个月的,更何况又不是什么公关强大的大公司大制作,啥时候能回本还不一定。
这么长的时间吃饭咋整?吃存款等老天开眼吗?我觉得还不如去买彩票。
谁都是有基本的衡量风险的能力,没有人会做出这样的选择。
大陆范围里画师被坑的事也屡有发生,有过工作经验的人多多少少都会有些自己的心眼。

至于免费的素材站,最优秀的那一批应该已经在推广中收录了。
收费的我不是太了解,但是现成的素材风格应该接近RTP的,毕竟这样比较有受众。

_(:з」∠)_我小学同学懂各种脚本语言,电脑很吊,这么长的时间吃饭父母整  发表于 2015-10-22 13:12
_(:з」∠)_ 原来“于斯人”的“斯人”指的是LZ啊!窝懂了!  发表于 2015-10-22 00:26
_(:з」∠)_ 是《孟子》里的一句话呀。你应该学过的吧。要我来概括的话就是“世界有自动设置阻碍,使人无法简单地获得成功的机制”。  发表于 2015-10-22 00:23
_(:зゝ∠)_ 神马意思  发表于 2015-10-22 00:12
_(:зゝ∠)_ 因为世界有一个“天将降大任于斯人也”的潜规则。  发表于 2015-10-22 00:06

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
所以说到底是什么让大家都产生了我是无偿想要别人给我画图的错觉

Re: 我们知道LZ要有偿的。然而LZ的标题是“寻找合作者”,所以按照标题回答了。

而且别说有没有偿了,在论坛挂了那么多天,压根就没人来戳我啊……

_(:зゝ∠)_为什么没看到过LZ?好吧可能我不常翻帖子的缘故。。。
然而为什么要等人戳呢,LZ不会戳别人嘛。。_(:зゝ∠)_

莫非是因为我的游戏设定得太扭曲了?

https://rpg.blue/thread-382422-1-1.html
_(:зゝ∠)_是这个帖子嘛,,,说一下LZ如果要招人的话至少也要去水世界啊。。。技术区人很少的说。。。。

另外建议至少去水世界招人。  发表于 2015-10-22 00:10
招人帖招的人真心不行。。。强烈建议楼主慢慢找人。  发表于 2015-10-22 00:10
并不是……那个是我以前研究的一个游戏系统……后来我干脆用flash怒艹了一个出来,我的招人是发在策划讨论区的……http://rm.66rpg.com/thread-380888-1-1.html  发表于 2015-10-22 00:05
SRPG on RM 项目研发组 正式成立。目前SRPG·RMVA系统进度88.8%。SMRC Kernel 进度90%
↖(^ω^)↗热烈庆祝~SMRC Ver5.1 SRPG战棋地图移动范围生成脚本正式发布~~
-----------------------------------------------------------------------------------------
SMRC具有高性能、高兼容、定制自由、使用方便的特点。
1.性能,100移动力轻松算出,无压力;
2.兼容,RGSS1-3通吃,效率保证;
3.支持移动形状定制,支持4方位、6方位、正方形或其他任意有移动规律的形状;
4.可以充当高性能寻路来使用。
【链接点此】
-----------------------------------------------------------------------------------------
【2016/01/06更新 | 改版】RM脚本编辑器Gemini

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

你想找厉害的人帮你,那么你的闪光点是什么呢。。。
我觉得人一般倾向于找和自己同等级或者有同样趣味的人。
楼主可以参考一下别人的招募贴,有些写得很认真,一看就给人一种这个屌这个屌的感觉。
我见过一个组接连找到几个职人级别组员的,他们大都是因为看到那个很认真的招募贴而来。
不过楼上有人说得很对,大触工作定律是存在的。。。

认真本身就是很可贵的品质,在下也在反思这点。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

楼主找不到合作者的原因:
看得上楼主这个游戏希望合作的美工楼主看不上
楼主看得上希望合作的美工看不上楼主

设想一下,假设你是一个画师,某天突然有一个人私你,说要用RM做一个商业游戏,希望按照商业管线约稿,但是钱得等游戏发布后再给你,然后你一看那个人的资料:
3主题 0好友 2积分 帖子26 在线时间44 发布游戏0
然后再看到另外一个找你约稿,说自己没钱,稿子质量随意,如果你忙的话可以不用画,如果你愿意帮忙的话会非常感激,并且把你的名字加入到结尾的感谢名单中,然后你一看那人的资料:
79主题 175好友 191积分 只有笨蛋才会看到 帖子5055 在线时间3699 发布游戏5
让你选,你会选哪个?

我的建议:
先静下心来做出几部游戏出来,看看玩家对你这几部游戏的反馈,
如果他们的反馈是“系统很好画面美观点就更好了”“剧情很好画面美观点就更好了”“设定很好画面美观点就更好了”而不是“什么烂系统”“什么烂剧情”“什么烂设定”,那时再带着你完成的这几部游戏招画师制作你的商业游戏吧

赞(  发表于 2015-10-22 17:58

评分

VIPArcher + 233 只有笨蛋才会看到

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

钱还真不是最主要的,招不到人的最大原因归根结底都是信赖度问题,画师凭什么信赖你的空头支票?凭什么信赖你能把游戏做完不坑化(新人制作组坑化率90%以上)并能成为一个好作品?
至于报酬,优秀的画师一般不缺外包赚钱的机会,除非你提供的报酬特别高(而且支付方式一定不能是“等游戏完成后……”),不然人家也没理由选择接你的工作吧。就职选择还要看公司规模与发展潜力,尚未完成过任何游戏、拿不出美观画面又不愿意公开剧本的LZ就相当于刚刚成立、老板也没有任何背景资历或才华证明、还要求工资先拖欠着以后再付的一人公司……你觉得能吸引来优秀合作者的几率是多少←_←
所以如果不是真·不差钱,别指望靠这点“有偿”来吸引人了,认认真真地从展示自己的能力开始,先做出几个能被别人认可的优秀游戏或者写点能体现你的剧本/脚本水准的东西,有人记住了你,有人相信了你的诚恳和才能,自然会有合作者。
(虽然其实我看了一下LZ那部“商业预定作”预告之后觉得说这些都是多余……)

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

没人来就是说明钱还不够多(奏凯
其实贴吧看到很多画手小额报酬帮别人画立绘什么的,真的很小额的lz你去看一眼?去画手比较多的区域招可能会比较有效果。

ps,看了下lz之前那帖是要做小圆的同人游戏?做同人游戏请务必去勾搭圈内画手,同人还有什么好说的,用爱把别人拉进来啊!!!不过同人游戏不能做商业用途的吧,没官方授权那就是妥妥的侵权啊国外可比国内严多了,在同人展上卖卖大概可以,steam我看悬⋯⋯

TO 三途亚梦 :嗯没错。  发表于 2015-10-22 21:03
那些是法律上已经公开版权了。  发表于 2015-10-22 20:51
TO 三途亚梦 :是的呢,除非原作是那种版权进入公共领域的(西游记三国之类?)_(:з」∠)_  发表于 2015-10-22 20:43
_(:з」∠)_ 狭义上的同人游戏是一定上不去steam的。  发表于 2015-10-22 17:55

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

起步没有任何经历就做商业,还真的很难有人愿意来合作,毕竟如果你中途弃了、消失了呢……

先安安静静做一些免费游戏招揽一批粉丝吧。