设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【RPG】恶魔城~逢魔之时 完整版发布

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

作为短十的测试版和这次的正式版的测试版(……)都通关过一次的玩家,我来尽量客观地评价一下:

阿萨君的作品一向都是非常细致非常有诚意的,这次的逢魔之时虽然说理论上全速通关大约只用6小时的样子,但各种内容其实相当丰富,要体验各种要素的话我一般要花12小时以上。所以虽然游戏舞台很集中,但其实篇幅上有点中长篇的意思。

尤其是这个正式版,加入伙伴好感要素之后,哪怕没有强迫症,只准备触发感兴趣的同伴的好感,也是很花工夫的一件事,所以最终刷满的时候也就很有成就感。

总的来说本作应该是剧情要素与收集养成要素接近五五开的传统RPG。伙伴的收集和养成真的是很有意思,我之前在测试版的时候感觉,当时的伙伴们形象太单薄,有点像单纯的打手,正式版里引入好感系统,基本上每个伙伴的塑造都立体了很多,会有对应的很用心的小故事。不同伙伴的背景故事一起的话,就构成了一个可以感知的很丰富的世界观。

当然,传统RPG什么最重要,个人感觉是游戏性和剧情,伙伴的塑造当然也是为游戏性和剧情来服务的。本作的游戏性应该是相当有乐趣的,装备、道具、伙伴系统和各种技能都非常丰富,平衡性也不错。31个伙伴应该至少能凑10个以上的不同定位的大主力出来,至于组队选择就更丰富了。其他角色个人看来就是过度和衬托,这两个功能当然也很重要【。

所以没有强迫症的话就只练自己喜欢,觉得强力的就好了,会比较快【。

节奏的问题的话,个人感觉其实还好,前期确实就是平A,但恶魔城探索这种氛围其实也是需要这种层层深入然后渐入佳境的感觉。一家之言一家之言。

总之阿萨君加油啊!下一作的异域2不知道要等多久,我研究生念完之前能玩到吗!【。

评分

阿薩男爵 + 30 非常感谢支持

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

mengjiyao123 发表于 2016-8-26 13:23
有点强迫症,所以看了攻略
全奖杯是“集齐全套22张塔罗牌;单周目内所有同伴收得(二选一的话算作一个) ; ...

哈哈,同为强迫症来回答你,好感度不刷满完全不影响任何一个成就奖杯。

纳纳吉本来就是过度用,不是主力,3阶段好感也只要求刷到20级完成3次对话就可以了……你要这么想,两只随从猫其实只要入队,之后就算再也不理会他俩,“单周目全部同伴获得”和“全部同伴进化”这两个成就里他俩的部分其实就已经完成了。

牛头人也是一样的,因为她也不需要练级转职。而且公正地讲,她的战斗力算一般吧,如果你偏好这种重装战士,猛犸啊,甲虫啊,甚至狼人啊,我觉得都不在她之下。完全不用纠结。

凝胶啊,蜂蜜啊,古银元啊,不想刷就别刷了吧。至于野菜……设定上就是反人类的。前三者我每周目基本上都会刷满,感觉还挺快的……野菜就从没想过,陆行鸟也是,入队之后就不管它了。

牛奶是击破木桶和瓦罐随机获得的,我感觉瓦罐好像容易出一点。

其实强迫症犯了又有闲的话可以多通几周目啊……我从测试期开始算,这一年通了恶魔城好像有6、7遍了吧,打出全成就,基本刷满全好感,完成全部连携技要求,其实也只要16个小时左右。

少年你加油!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

mengjiyao123 发表于 2016-9-8 13:09
基本上快通了,在恶魔城最上阶。
打算处理一下村民任务,然而木棉在哪里啊。
突然发现自己一个木棉都没有, ...

妖魔迎宾馆里的“窥视者”掉落,长得像眼球怪的那个。

根据我的经验,在妖魔迎宾馆通过羊角恶魔检验邀请函后,进去的那个储存点和传送点中间的红毯上,很容易刷它们。

好吧,我去试试。。。这个怪一次都没遇到过,连图鉴都没。。。多谢了  发表于 2016-9-9 09:30

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

mengjiyao123 发表于 2016-9-9 13:40
不行了。。。这些支线任务有点太变态了。
木棉倒是搞定了。
现在是要羽毛和水结晶,水结晶倒是有,羽毛刷刷 ...

moge子入队后,在她原本出现的舞池里,高概率遇moge集群怪,每次两只,必掉两块新鲜肉。你现在进出地图刷8次就好了。我之前测试的几次也觉得新鲜肉超级难刷……跟阿萨君反映过后他加了这么一种怪……

少年,我还是提前告诉你吧……支线任务最考验人品的是药剂师最后要的“愤怒之酒”,只有高级恶魔(冰、火、电、深渊和最后的boss rush下的一个恶魔boss)才有概率掉……12.5%好像……每次能把酒打出来我都要出去转个圈庆祝一下【。

以及小妖精最后要的甜瓜你居然打出来了?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

mengjiyao123 发表于 2016-9-10 10:09
哦哦,原来新鲜肉是这么刷啊,多谢啦!

甜瓜我莫名其妙的就打出来了,也不知道是哪里出的,是我第一个全 ...

因为低等级下魔界三雄很难打……3/8的概率又很拼人品,我有时候拼着打了3次以上的魔界三雄才出酒……

那现在就剩厨师最后要上等肉了,打飞龙高概率出。

阿萨君好像在本楼的下载链里附了关于全角色满好度之后的说明。关于哪些角色给装备,哪些角色加特技,哪些角色出协力技,还有哪些角色啥都没有(……)的说明都有的【。

好吧。。。原来是我没看《完整版补充》那个文档。。。。  发表于 2016-9-10 11:45