设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【RPG】恶魔城~逢魔之时 完整版发布

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:完整版
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:6 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

短十参赛作品的完成版,重新开个帖子发布一下,原先的那个先行参赛版BUG比较多,还没玩过的人也不用去下了。
这次的完整版断断续续花了不少时间才完成,并不仅仅是补了一个新的真结局,还追加了不少新要素。在此先感谢一下 @喵呜喵5 様分享的脚本。
此次改进和追加的部分有:
★光效:记录用的神像重新制作了,手中的水晶球,以及其它的各种光源都有了相应的光效。
★声效:基本上所有的怪物被击倒后都有相应的声效,主要取材于Minecraft及其mod。
★好感度:除了恶魔和最终的舞娘外,所有同伴都有了各自的好感度系统,完成同伴给予的小任务可以不断的提升其好感度,好感度提升后基础能力也会有所提升,有的同伴会解锁新的功能,比如在村子里开始贩售道具或是无限的赠与主角道具,有的则会觉醒新的技能。
★组合技:也就是连携攻击,并不是所有的同伴都有连携攻击,但是这个追加的设定经常可以重创Boss,配合强化以及特定道具,死神级的Boss也可以在3回合内推倒的;需要注意的是主角和妹子们之间的组合技需要升满好感度才能解锁。
★成就系统:在真结局结束后的奖励房间中可以查阅成就奖杯,这也是对于玩家是否是一个强迫症的一种测试(真.强迫症势必会收满所有奖杯)
★群体系怪物:此次追加的几种集团系的怪物,比起普通单体的怪物更为难缠,HP和行动次数都更多,当然掉落物几率和EXP也相应的提升。
★锭:现在各种锭也会在一些地图上出现了,调查后可以直接拿走。

=====游戏信息=====
游戏名称:《恶魔城~逢魔之时》
游戏大小:不含RTP 75MB  含RTP257MB
制作工具:RMVXAce
游戏类型:RPG
游戏版本:完成版
游戏时长:6h+
游戏作者:阿萨
下载链接:不含RTP:http://pan.baidu.com/s/1hryEHY8
                 含RTP:http://pan.baidu.com/s/1boqbyFH
                 完整版攻略:http://pan.baidu.com/s/1nu27Ca1
                 游戏资料集:http://pan.baidu.com/s/1pKsuf0n
                 完整版补充内容:http://pan.baidu.com/s/1mgSHLW0
之前参赛版本的发布贴:https://rpg.blue/thread-384339-1-1.html

=====游戏截图=====
改进了存档的神像,使之更接近于刻印中的造型。
现在副武器也会掉落出来,让玩家决定捡或是不捡。
在收得了moge子后,在宴会厅刷出来的mogeko众,可以掉落更多的道具了。
组合技的破坏力也是非常可观的。
地图上出现的锭也可以收集了。
追加的最终战场“混沌”,实际上算得上是一个BossRush模式。

至此就是完整版的更新内容了,玩起来和原先相比会有很大的不同,存档的话虽然可以用原来的,但是这也意味着很多东西得不到了,所以推荐玩家还是重新尝试这个版本吧。
最后,此次完整版特别感谢一下 @泉见 君,在百忙之中帮助我进行了测试,并修正了不少BUG,非常感谢!

评分

泉见 + 10 阿萨君客气了!能抢先玩到我也很开心!.

相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

看到强迫症,还是玩一下看看好了.

游戏升级随机加点也就算了,居然还能出现白板?

升级提升的能力其实是固定的,白板也是固定的,因为角色的能力上限都不高  发表于 2016-1-23 11:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下观点纯属是我的主观想法:
玩了一下,挺好玩的,难度中等偏上一些吧,相对于大部分游戏(对我来说不是很难)
楼上说的随机加点,我觉得应该不是的吧。
战斗画面蛮合我的口味的(个人很喜欢像素风)
地图的话,虽然用的素材很普通,但是布置的挺不错的,烛台灯光给赞(要是光影也加上就更好了)
伙伴加入那个挺有趣,类似勇者斗恶龙,不过为什么不是随机加入(应该是作者设计好什么时候加入的吧,所以不能招俩个一样的)
剧情很不错,对话什么的做的都听恰当的,个人认为。
音乐也很贴切(反正符合我的风格)

说说不喜欢的地方(纯属个人主观意见)
我玩了大概快1小时
怪物的成长真的略慢
史莱姆的成长更是低的可怕,可以说几乎没用处,要伤害没伤害,配了守护技能,但本身却一点不肉,及其坑爹,唯一的用处就是卖萌(这也太坑爹了吧)
怪物之间是应该有优劣,不过没理由这么弱吧,当时刚得到他的时候HP上限10,对面小怪摸一下就半血。
然后升级偏慢,其实这没事,因为上限20级升级慢是可以理解,不过我希望怪物有个初始技能或者多些技能。像那些怪物要到6,7级才能获得第一个技能,实在是有点太吊胃口,前期技能可以不是很强力,但是可以给前期玩家多些选择,而不是无限平A度过前期。
然后废物道具有点多,那些烂面包,鸡蛋,那些乱七八糟的种类那么多,但是功能却半斤八两而且还没大用处,游戏本身就很多回满神像了,还有血药,再加这些杂七杂八的回血道具回的血还少的可怜 感觉没什么必要(有些百分比回血的前期都不回血)
除非有什么合成技能,比如烂面包和鸡蛋能合成什么三明治(回血很高,效果能和血药媲美的那种),道具不收集感觉浪费,怕错过什么好东西,但是收集了又好多垃圾。略坑

玩的时间不多,所以也不能给出很好的意见,祝LZ做出更好的游戏

评分

阿薩男爵 + 30 感谢测评

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

andrew32123 发表于 2016-1-23 11:13
以下观点纯属是我的主观想法:
玩了一下,挺好玩的,难度中等偏上一些吧,相对于大部分游戏(对我来说不是 ...

感谢支持,史莱姆初期的确渣,但是稍加锻炼后尤其是在它获得了“努力”技能后成长要快过别人很多,并且可以进化出4个形态,后期出奇的耐打。
至于垃圾道具,原本玩《恶魔城月下》的时候就捡到过一堆,食物还得装备在手上扔在地上才能吃,蛋疼的要命,这里的这些道具也只是稍微还原一下以前恶魔城的一些设定罢了。
总之感谢你对本作的支持,一些意见我会在今后的作品中改进的。

还有签名是游戏吗,好想玩,怪物猎人的轰龙吧这是0-0画的太好  发表于 2016-1-23 11:38
原来如此,被你这么一说有点想练史莱姆了哈哈!  发表于 2016-1-23 11:31

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

作为短十的测试版和这次的正式版的测试版(……)都通关过一次的玩家,我来尽量客观地评价一下:

阿萨君的作品一向都是非常细致非常有诚意的,这次的逢魔之时虽然说理论上全速通关大约只用6小时的样子,但各种内容其实相当丰富,要体验各种要素的话我一般要花12小时以上。所以虽然游戏舞台很集中,但其实篇幅上有点中长篇的意思。

尤其是这个正式版,加入伙伴好感要素之后,哪怕没有强迫症,只准备触发感兴趣的同伴的好感,也是很花工夫的一件事,所以最终刷满的时候也就很有成就感。

总的来说本作应该是剧情要素与收集养成要素接近五五开的传统RPG。伙伴的收集和养成真的是很有意思,我之前在测试版的时候感觉,当时的伙伴们形象太单薄,有点像单纯的打手,正式版里引入好感系统,基本上每个伙伴的塑造都立体了很多,会有对应的很用心的小故事。不同伙伴的背景故事一起的话,就构成了一个可以感知的很丰富的世界观。

当然,传统RPG什么最重要,个人感觉是游戏性和剧情,伙伴的塑造当然也是为游戏性和剧情来服务的。本作的游戏性应该是相当有乐趣的,装备、道具、伙伴系统和各种技能都非常丰富,平衡性也不错。31个伙伴应该至少能凑10个以上的不同定位的大主力出来,至于组队选择就更丰富了。其他角色个人看来就是过度和衬托,这两个功能当然也很重要【。

所以没有强迫症的话就只练自己喜欢,觉得强力的就好了,会比较快【。

节奏的问题的话,个人感觉其实还好,前期确实就是平A,但恶魔城探索这种氛围其实也是需要这种层层深入然后渐入佳境的感觉。一家之言一家之言。

总之阿萨君加油啊!下一作的异域2不知道要等多久,我研究生念完之前能玩到吗!【。

评分

阿薩男爵 + 30 非常感谢支持

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
招财猫买完了以后游戏就黑屏了.

武器店左下的伙伴任务如果之前就把所有铁匠任务做完了就会导致任务一直卡在交秘银甲那里.(变量那里是等于,自己改成不小于已经解决了.)  发表于 2016-1-24 01:19
你对比旁边前面买其他东西的事件就能发现少了什么了,反正我自己开工程解决了.  发表于 2016-1-23 20:26
奇怪哦 已查看似乎并没有什么问题 我和别人测试时也没碰到过这个问题  发表于 2016-1-23 20:14

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我还是喜欢原来的战斗模式= =期待已与冒险转2

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

江湖情圣 发表于 2016-1-23 16:27
招财猫买完了以后游戏就黑屏了.

的确是有BUG感谢指出,不过我并没有上传未加密的游戏,至于你是怎么开的工程我也不想多问了“反正我自己开工程解决了”你如果不说这句我还觉得你的回复挺中肯的,其实这没有什么可值得炫耀的,我相信在这个论坛会破解的绝对不止一两个人,但是拜托你可以稍微尊重一点别人的劳动成果吗?还是说想要助长随便拆别人游戏工程的不正之风?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

果然,这个版本比参赛版本的人设好理解多了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
阿薩男爵 发表于 2016-1-24 05:51
的确是有BUG感谢指出,不过我并没有上传未加密的游戏,至于你是怎么开的工程我也不想多问了“反正我自己 ...

你自己开始说那里没问题,既然没问题那我自己开工程看问题出在哪里难道不行?
还有那些进化的宠物的成就,你攻略里有些压根没提示能加入,结果我通关莫名其妙少了个乌鸦的.
你如果非要想那么多无聊的我也没啥好说了.(这游戏有些地方不开工程看根本不知道那是不是BUG,因为那些好感任务除了作者,别人也不知道后面有没有后续剧情的.)

无意冒犯,但是我个人对于打开私自别人工程这个行为有点过敏而已,对事不对人。  发表于 2016-1-24 19:32