设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【东方传教向】露米娅 - Rumia 人物浅析

查看数: 2333 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-2-20 22:31

正文摘要:

本帖最后由 三途亚梦 于 2016-2-20 23:26 编辑 时隔一年,抽着点空儿,这些天补完东方M-1漫才大赛,还是感觉自己仍然深爱着东方,借M1主办者四季大人的一句话—— 只要对幻想乡还有爱,我们就是不灭的。 那么就 ...

三途亚梦 发表于 2016-2-22 12:48:20
KB.Driver 发表于 2016-2-22 08:45
“事实上妖怪中除了露米娅之外绝大多数都是食人的”

事实上……这里应该这么说。

客观的说“妖怪”诞生的根本源头的确是人类的恐惧没错,但我觉得神主并不是这么去设计的。
据我所知神主也没有对妖怪如何产生的做出过说明。

神主的想法应该是更接近于克苏鲁神话的意象,即

神话生物(在东方中即指妖怪)原本就自然存在的,就像我们人类一样,只是普遍比人类更加优秀而已。
也就是同样生存在地球上的一个物种。

东方世界观的分析我应该会在以后的用一个总括性的文写出来。但应该还会在一个相对比较远的未来里。
KB.Driver 发表于 2016-2-22 08:45:35
“事实上妖怪中除了露米娅之外绝大多数都是食人的”

事实上……这里应该这么说。
虽然大多数妖怪是食人的,但是她们也可以吃其他东西(换句话说,类似杂食)
就好像人不一定要吃肉……不吃肉也不会死……

那个“其他东西”是人类的恐惧……
妖怪生存的本源是人类的恐惧,所以对大多数妖怪来说只要“吃”人类的恐惧就能维持存在。
不过露米娅是食人妖怪,这点比较特殊。
不过想说的就是……并不是大多数妖怪都需要吃人
zx903193387 发表于 2016-2-22 02:39:08
{:2_276:}我最初接触东方是小学时候怀着一种去找困难游戏玩的抖M心态询问了同学,结果被安利了。
熊的选民 发表于 2016-2-21 11:43:17

以前也迷过一段时间东方,还开了几个东方同人的坑。后来感觉自己实在不喜欢裙子(喜欢裤子),而且又不喜欢外国人名字,就弃了……
露米娅有几张黄昏风的变身后立绘还挺帅的。
东方里我最喜欢的是神奈子。粗大的御柱和麻绳,鲜艳的红杉和长裙,以及脖子上挂的明镜,无一不展示出其狂霸炫酷的王者气派。
天使喝可乐 发表于 2016-2-20 23:55:33

完全没接触过东方的路过。
这么多年看见了无数东方传教向帖子,感觉都是“在介绍东方的某些设定或关于这些设定的理解、想法”,所以其实我一直有一事奇怪,我认为介绍这些设定并不能让人喜欢上东方啊?因为完全不知道东方是什么所以对这些穿了什么衣服、有什么性格的设定不感兴趣啊。
所以,为什么东方众都在介绍这些东西呢= = 为什么没人写关于让人入门的、喜欢东方的点一类的文呢?(ps.难道东方爱好者都是一群设定控?纯粹为了设定?)
(比如你介绍我使用一台新的机器产品,自然要介绍这个机器的好处、可以为我带来什么方便,而不是介绍这个机器为什么是蓝色的吧?)

早期确实有尝试过同人文的撰写。但是圈外人基本上是不看设定-文看不下去-设定没兴趣 这种怪圈。于是现在变成圈地自萌状态了。放弃传教  发表于 2016-2-21 00:31
我总不能真的去写STG攻略吧。。。。。  发表于 2016-2-21 00:29
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-15 11:27