设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 做游戏玩游戏该有的态度。。。

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好,今天我们聊一下制作游戏和玩游戏的态度,语言可能会用词不当,希望不适者原谅。

目前为止这个论坛还是我们使用RM的大陆用户的最好去处,希望大家珍惜,也希望以后会出现更大更好的。
以前论坛还是很嗨的,大约2年前我N久不上突然心血来潮上了一下论坛,发觉论坛已经大不如前了,感觉大不如前是多方面的,大家也感觉得出来,做的游戏没人玩或者少有人玩,玩游戏的也不多,这是个恶性循环。
做游戏的态度也没放端正,没人玩就灰心放弃、自暴自弃或者自我安慰。很多自我安慰的人说没人玩就自己玩,做游戏就是给自己玩的,我在这里坚决反对这种说法!做游戏就是做给别人玩的!!你别跟我争,你要说就是自己玩的那你自己玩去。就算你做的是黄色游戏你也是想发给别人玩的。
所以态度要放端正,第一,游戏就是给别人玩的,做游戏的时候要多考虑玩家玩了以后的感受,当然自己能满意更好。但是你不能自己满意了别人不满意就灰心放弃就发帖反驳,当然恶意抨击你的游戏是可以反驳的,就算上去干成战贴我也支持你,我们是人类,不是机械,恶意的抨击是看得出来的。
第二,做游戏不应该随便发布测试或者篇节,这里指的篇节是不完整是有问题的,如果你的篇节是一个完整的剧情也是可以发的。然后是测试游戏,测试游戏的初衷是对准备发布的正式游戏进行完善,本来发布是没什么问题的,但是问题在于论坛的测试区我们可以看到无数的测试游戏,其中发布正式版的微乎其微有1%都不错了。。大多都是发布以后就再也没有下文了。。。对于测试游戏请大家尽量内测(自己测试或者自己开个群或者找朋友测试。),如果你确定你是要发布正式版的那我没话说。
第三,坑化。。。本来这就是贬义,可是6R中将坑化搞得一点不像贬义,我不想责备谁,虽然坑化不对但是也有点娱乐作用,但是请大家以后不要坑化,能做完就做完,就算不能做完开新坑当成老坑继续填也行,坑的话也不要发什么预告了。
第四,第四的驳斥应该会比较多,第四我想说的是时间,我认为、我认为、我认为!!重要的事要说三遍 ,我认为做游戏的时间不应该多,现在的我改变了以前的很多想法了,可是这个想法一点没变。我认为一个游戏的时间最好能维持一个季度就好,多不应该超过1年,少应该是一个月,其它太少太多的时间都不适合。为什么?因为我们就是做业余游戏玩的,不管你做得多好都很难达到商业游戏的高度,就算你达到了。。。达到了再说,反正我是等不起超过1年,我离开6R的时间差不多正好1年,我回来反正是基本没看到几个我认识的人了,也没人跟我讨论怎么做游戏了。低于一个月做好的游戏质量基本不会太好,超过一年的游戏,已经没人期待了,我这里说的一年是你发布预告了,并且纠集起一帮期待你游戏的人了,哪怕是几个回帖也行所说的时间。要是你发布预告什么的根本就没人鸟你那你啥时发布游戏都没啥关系,你要做多久都没事,反正没人知道。。。不过你要在发布游戏中写你做了多久多久也同样没人体会得到的,嘿嘿嘿。有人说时间多怎么了?时间多游戏做得更好啊?这不是废话吗?时间多当然游戏做得更好啊,但是我要问你了,你图啥?你还真的认为你花很多年做个业余游戏就真的了不起了啊?喂喂!这里不是喷游戏制作时间长的人,相反是敬佩,这种人实在厉害,超出我的想象,能数年如一日的制作一个游戏真的很了不起。 不过我就是反对我们这种RM玩家做超过一年的时间。
第五,正式游戏尽量完整。何谓完整?不外乎剧情画面游戏性,这三点我最在意的是游戏性,第二是剧情,画面是最后。画面我觉得不低于默认画面都是属于可玩的,可是6R现在的情况是看不上默认画面,是不是审美疲劳或者别的原因我就不知道了,大多使用原始默认画面的游戏都很乏人问津。其实很多默认画面的游戏可玩性和创意都是不乏的,比如短十玩到的《NeuNzwei》此款游戏除了剧情不完整和标题使用英文其它我都不想说,因为这是一个新手的游戏,但是游戏中我们能看到很多创意很多可能性。首先游戏的画面是没有任何问题的,亮点还不少,游戏中的地形设计的很好,爬上入洞风之谷,真的很有野外冒险的感觉,比起那些精美画面只能用来看而无法跟可玩性挂钩的游戏我更喜欢这种实用的。当然画面能做得更好肯定是件好事,但是不能因为只顾画面做好而不跟玩游戏挂钩。我只想说就算你做的在精美的游戏老子看一眼还不是就腻了,至今为止除了脂肪大人的《背井离乡》我反复看了很多遍的画面还没有一款因为看画面而感觉好玩的。。。呃。。。还有一款。。。给你生个蛋。。。哈哈哈哈哈哈。。。有福利嘛。。。有福利也是吸睛的。剧情应该是独立的一个篇章,可以与别的作品相牵连,但是不能太深,不能让玩家感觉这不就是一个开篇或者这是个什么鬼?看都看不懂,不玩另一个游戏就无法体会这个游戏。或者剧情本来还没玩硬是没有了。。。。。。弄个作者写的只能做到这里了,以后的以后再做。。。我去你妹的!如果能坚持到最后看到作者这么说的肯定想举起板砖干死作者了!可玩性,可玩性包括的东西太多了,游戏系统就是之一,很多玩家不知道是为了逼格还是什么,本来自己的游戏用不到这么多东西但是硬给安了N多脚本做了N多东西,最能体现出来的就是游戏菜单,有的游戏玩到最后菜单大部分都没用到。。。这当然就是不完整了,一个游戏玩完了菜单都没用到几次而你却做了一大堆东西在里面,而且我们也看不出来多高端多屌,反而进去就是一种杂乱感,这已经不是能不能做好的问题了,这就是态度不端正,以自己的感觉加进太多玩家不需要的东西,只不过是自己感觉好而已,但是我还要重复一下做游戏是给别人玩的,决不是给自己玩的。

说了这么多太累了,喝点水先。
上面说了这么多那么说说我做游戏的态度怎么样。。。对不起,上面5条我都有,哈哈哈哈哈。。。
新手期的游戏就不说了,就算最近的游戏也是这么恶劣。第一点我就犯了,虽然也考虑到别人玩游戏的感受不过大多用时间不够找理由乱填游戏,游戏的实际效果也是自我满足而实际上没考虑到别人。比如什么《国家崛起》,游戏的主线剧情到是完整了,但是旁支太多,却又草草了结。。。就算主线也是因为时间乱割掉的,幼稚的BUG也很多,肯定是因为缺乏足够的内测了,自己到是玩了几十遍不过这都不能说明问题,重要的是给别人测试,最重要的是自己发布了就懒得管了,连修补都不愿意去做,这遭到唾骂也是活该,哈哈。不过还是很感谢那些给予BUG提议游戏问题提议的好人,本来是准备做一个高自由的游戏的,结果做成了一个漫无目的连怎么玩都不知道的游戏了。。。下一次我的目的还是高自由,希望下次我能做得好,因为这次我没给自己强行加时间了。
第二。。。第二不用说了,我离开6R以前就是一个喜欢乱发预告贴并且给帖子强行加“火”的家伙。。。
第三,坑化我一直不擅长,我决定要做的基本都会做出来,当然不可避免的也会出现坑,不过坑掉的跟我生产的是不成正比的,所以坑化我不在行。
第四,第四我也犯,虽然没有长时间做一个游戏,但是那些打着要出续集的游戏我就是已经很多年没出了,估计以后也不会出了。。。这是不是也算一种坑,不受人喜欢的游戏就算了,受人喜欢甚至有人给我改良的黑暗崛起我也没继续出续集了。。。这就是我的不对了。。。不过我下一个游戏就是黑暗崛起的完整版,希望还有人记得。还有就是强行给自己加时间做因为时间少游戏质量不好的游戏,这就太多了。。。因为几乎每一个我参加的短篇游戏活动都是这种类型。。。本来就是一两个月的游戏制作时间,我加入的时候一般都只剩1个月左右,然后开始几天做了点就懒了,以后一个星期弄一点点,一个月做游戏的时间算下来总共都不会超过50小时,又是一个人做,质量可想而知。。。
第五,第五不说远的,最近的游戏《小岛生存》就存在这个问题,战斗菜单等我已经是站在玩家的立场去不断优化不断测试了,战斗系统我测试的时间最多,菜单也采用十分简洁明了的,基本都能用到,虽然玩家反映战斗时间还是偏长但是我认为那是最激烈的地方而且战斗真的很简洁,就是血条丑了点我不满意。希望大家能谅解一下了。不过问题就出在最慢的战斗的那里,游戏的前面和后面的剧情基本都可以去掉只剩中间主角生存的那段才更符合游戏主题,但是我没有去掉。。。为啥呢?还不就是态度不端正,想给游戏一个大的剧情观,做了以后发现不好又舍不得去掉,这是病,得改!下次我要注意。游戏剧情如果去掉头尾我想表现会更不错更简洁,加上首尾简直不明所以的,反思我以前的游戏大多都是这么干的,这是一个不好的习惯,一定要改!

好了,然后说玩游戏的态度,号召一下大家还是尽量玩玩论坛的游戏,不管喜欢不喜欢,只要不是毛病太大还是玩一玩,既能鼓励新手又能勉励老手,只有大家都去玩游戏了大家才能更有自信做游戏,一个只会做游戏而不会玩游戏的不会是一个好的制作者!(我只说6R啊,别的我不管。。。)
玩了游戏的别以为玩了就算了,玩了你得有点动作去支持作者,可以是回帖可以是点评,没有被评测的可以去评测一下,哪怕是语气不好也是对作者的支持。以前的我就是只做游戏不玩游戏的,而现在我已经后悔了,因为以前的论坛已经一去不回了,为了大家不要再次后悔多玩别人的游戏就是首要的重责大任,只有玩的人多了才会有更多精品游戏才会有更多的人因为精品游戏而来大家才能更有信心的做游戏给别人玩。
总结一下其实归纳起来也就是:多注意游戏的制作,多玩别人的游戏,做游戏就是给别人玩的。。。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
啊哈哈哈哈哈哈哈
最后才是关键,看完的要祝我发财啊!去年我生意不错,今年因为免费午餐生意下滑了,我准备加入新的产品,你们要祝我生意更好哦,这样我才有资金来做游戏啊,啊哈哈哈哈哈哈!

回帖精彩,本帖加精  发表于 2016-3-12 18:58

评分

三途亚梦 + 166 塞糖
W.Q.C. + 15 我很赞同
季长风 + 35 我很赞同
冷峻逸 + 48
软胡子先生 + 15
taroxd + 45 我很赞同
没是的人 + 45 我很赞同

人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

三途亚梦 发表于 2016-3-13 02:52
读完发现回复才是这贴加精的要因,那我也不得不来插一手了。
没有贬低兔子你的意思,你这个帖子的 ...

。。。我还以为亚梦酱是成天念书或者成天画画的那种类型呢,原来跟我一样都是成天玩游戏的啊,哈哈哈,不过我做生意以后就没有那种闲情去玩游戏了,相反手机游戏和RM的游戏更适合我呢,一个游戏投入上百小时现在我简直不能想象了。
老实说玩RM游戏的确有种强迫自己的感觉,所以大家不玩都是正确的,只不过是希望能玩,就算强迫的也玩一下,当然太差太恶搞的就算了。

的确大部分时间还是得花在做事上呢,玩游戏能够占用的时间不是太多。掌机能够花这么多时间多少还因为掌机自身有在哪都能玩的优势在。  发表于 2016-3-13 13:14
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
读完发现回复才是这贴加精的要因,那我也不得不来插一手了。
没有贬低兔子你的意思,你这个帖子的确起到了真正意义上的抛砖引玉的作用(虽然对别人用抛砖引玉也是不太对 ),请恕我文疏学浅。)

我还没有成型的作品出产就不多谈该有的制作态度是什么了,硬要说也都是些老生常谈的事。
所以就先跟着后来的话题,说说玩家。

我自身也没有玩过多少6R的游戏,或者说没有玩过多少RM制的游戏。
在本站过手的只有极短永生主题的《血色房间》、熊大的《废土童话》、《汐魇》等少数几个作品、还有评审一图时的几个以及喵污王的《尸体未命名》。
可以说都是些心血来潮才拿起来玩了玩的游戏,我接触一个东西都有一肝就肝的差不多的习惯,所以多数时候都是一口气以沉迷的状态将其通关或玩上很久。
同样的状态也存在于Steam中。

我steam在库中的游戏也已经在不知不觉间增加到55个,这之中连下载都没下载过的可能都超过半数。
可以玩的游戏无限多,而可以玩的时间却不多。一款良好的游戏,平均游戏时间约摸30个小时,那这55个游戏就得花上1650个小时去才能体验完。
讲真,这是一个十分可怕的数字,不眠不休我都需要花上将近70天才能搞定它们。而在近几个月里我又花了300个小时在《怪物猎人X》里。
很快口袋妖怪的新作就要上市了,这又将是几百个小时的投入。

这样的情况下,我这样的玩家又有怎样的理由去选择乍看平庸无奇的RM游戏呢?

在steam上通过作品自己的视频,通过大众点评来决定是否购入或将要购入这款游戏。
而且steam有一个很棒的每日推荐队列,它会根据我的喜好和作品的销量为我选出12个作品,我只要阅览它,把感兴趣的放入【愿望单】,把不想再看到的丢进【不感兴趣】。

当然6R不可能做到steam等级的运行,但有一个类似的功能我认为能起到不小的帮助。
在首页接近顶端的地方用↓这样的姿势从左到右滚本月推荐(当然不需要中间那行点击这里)

而不是很小气的就放在最右边占一小块地方。

这最好放在【游戏发布】那个收起/展开的范围内,这样不需要看的时候只要点收起就可以隐藏起来了。
当然,谁来负责选出这个“每月推荐”才是一个主要问题,更细节的想法我找时间发帖到版主区再进一步讨论看看吧。

这个好不错!支持~~~(如果滚动不好做的话,每周推荐一个好游戏也很不错)  发表于 2016-3-13 19:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

shencao 发表于 2016-3-12 18:14
所以“这种游戏也好意思推荐”的到底是什么作品你倒是说啊我想知道啊wwwwwww
好的作品有,比如脂肪大人的 ...

第一个问题在点评里回过所以就不说了w

脂肪大人的游戏我也没玩过因为不喜暗黑风;然后我还不喜古风游戏不喜粗口太多的游戏苦手动作游戏与一切带有追逐跳跃等即时操作性质的游戏所以……其实玩的游戏类型也不多。作者和纯玩家一样都是有偏好的,每个人去玩自己喜欢的那类游戏自然会造成“每个游戏(唔,至少是风格题材不冷过头的游戏)都各有玩家”,只有当谁都不玩别人的任何类型游戏时,才会带来冷清的结果。

“来6r宣传应该不会是宣传的主战场”“哪怕我自己游戏做好要发6r的话也是不指望啥的”……本来就是6R当前的弊端所在吧。好话和同行评论并不矛盾,过去的许多游戏评论帖(包括游戏区回复、文区长评、博物馆里的历届比赛评审帖)里都不乏既客观有益又充分顾及了作者感受的感想建议,那么为何现在不能有这样的评论呢?

至于“当年的人为什么最终没有做下去呢”的问题已经讨论过很多次而且聊起来非常长必然导致跑题,所以抱歉就不在这里多说了,shencao君有兴趣考古的话可以在水区等地翻翻看?

@迷糊的安安
硬件改革本身当然是有好处的,然而那必须是在保证软件配合能跟得上的情况下。记得去年(还是前年?)大家讨论主站建设时也是一样的,有人为主站作了很漂亮很吸引人的设计,然后……就没有然后了。
当然那涉及六趣等更高层管理者的事与资金问题所以和这次的还是有些差别,不过有一点始终没变:人的时间精力乃至新鲜感带来的热情——没错,许多情况下这种热情才是最重要的驱动力——都是有限的,投入在某一方面之后很容易由于新鲜感耗完而懒得再去做其它“明明更必要因此本应放在前面”的事了。所以我完全不反对安安你重新设计游戏区版面的构想(其实这方面我还想加一条建议“做点标签来区分不同体裁的游戏”),但与此同时我也希望能看到游戏区的作品得到更多管理层的认真回复(不只是加分奖励)。
什么是气氛引导?管理员(而且还是当前最活跃的管理员)的言行就是最直接的气氛引导;管理员每天活跃于哪个版块,回复什么类型的帖子,回帖时使用什么样的风格,这些对论坛肯定都是有影响的。当然这并不是管理员的义务,但如果能多少在这方面刻意做一些引导的话……也许会有事半功倍的效果?

话说的确有的人不是为了RM而来6R的呢,太多了。  发表于 2016-3-13 08:50
我是很喜欢玩RPG的人,不过游戏机的RPG已经不能满足我了,我现在只期待6R的RPG,毕竟做的人多可能性大,也不用为了钱有的东西不敢做。  发表于 2016-3-13 08:49
我我我我的脸好疼qwq哭唧唧  发表于 2016-3-12 21:32
也不是那么“死都不玩玩了就死”的态度啦噗……单纯就是“哦6R的游戏啊没兴趣”而已。我记得还有人说过来6R的目的是泡水区杀时间来着……  发表于 2016-3-12 20:55
哇,那他为啥还要混6r?思路好犀利,理解不能(而且6r的游戏也不只会发在6r呀,他要万一不小心在别的地方玩到了岂不是吃x⋯⋯=口=  发表于 2016-3-12 20:21
既已选择,理当前行

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

迷糊的安安 发表于 2016-3-12 19:29
而且用文字标题是极其容易引起误会的

举两个不恰当的例子(如果不小心给作者带来不愉快了的话这里先行致歉 ...

引导最简单的,奖励做得好的,惩罚做得差的。
比如本楼楼主的短十评测,我觉得完全可以给予奖励。不过奖励什么我也⋯⋯不如你私下问问lz想要点啥呗?不涉及金钱的、能满足的范围内尽量满足???

展示的话,Discuz! 不是有图片模式吗,可以手动切换的,就图区那样?我记得是可以发帖人自己决定哪张图显示为是封面的,应该就能满足要求。
不过我觉得也许并没有什么卵用,如果作者本身的审美⋯⋯截图本身就⋯⋯的话(图太直观了也许会反作用也不一定⋯⋯

如果再要高端点的,就是主站的模式?
但是不是我说,,,,,主站现在的访问量应该还没论坛多?
主站是更难做的,你一个链接没弄好失效了,当时想来下载的人也许就再也不会来了。换做是论坛,他可能还会发帖提问一下xx怎么不能下了然后来个人回复他,他就可以继续了。

其实自从我进坛子以来我差不多每个发布贴都点进去看过。(考古暂且不提)但是⋯⋯咳。
点击率如何转化成下载率,有很多推荐帖都提到了这个问题,精华帖里我看了不少。

(以及,安安你好意思说自己情商低?真正情商低的人会说自己情商低吗!你自己扪心自问一下(什

摸摸安安~  发表于 2016-3-13 20:00
汪呜 > <  发表于 2016-3-13 19:49
每个都看也不难啊,现在的更新频率一天也就2、3个吧。版主我不干不干(先不提版主要干啥)人家不要负责任~人家只想围观~~  发表于 2016-3-13 19:41
窝是认真的 乃要不要考虑一下啦 > <  发表于 2016-3-13 12:23
以及乃每个发布帖都点进去看过吗 0 0…… 这、这样……我可不可以邀请乃当游戏发布区版主……(认真脸)  发表于 2016-3-12 21:41

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

qwq窝错了窝不连帖了……

评分

三途亚梦 -3 安安连贴
taroxd -1 发现鹳狸猿炼铁啦

若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

六便士 发表于 2016-3-12 17:45
商业游戏不予置评,因为我没玩过国产的商业游戏(喂)。但单就RM游戏来说,水准能与一些STEAM上的国外RM游 ...

氛围要强调是没错……

但是硬件设施建设我觉得也是万万不能停滞的。

就像一家茶馆,曾经很火,有各路茶友都来喝茶。茶馆老字号,经营了多年,但是后来的年轻人都越来越不喜欢来这家茶馆了,并不是因为茶点味道不好,也不完全是因为知己难寻。而很可能是因为一开始对茶馆文化就缺乏足够的了解,而第一印象看上去这家茶馆的装修已经老化了。

具体到6R,6R展示游戏的方式,展示游戏的直观度、以及评价系统,比Steam差了多少个档次,甚至还不如贴吧,贴吧还能发三张镇楼图呢。

光靠文字的话要怎么展示…… 写『超级精彩神气大作年度巨献初回限定绿色免激活无修正中文版』吗?

试问你到一家饭馆,坐下来,看到菜单上全是文字,图都没有,能有食欲吗……

要评论的话,首先最大的前提就是游戏要有人去玩,纯玩家的兴趣我认为是很难被文字所激起的……

气氛引导确实很重要 = = 我从来不否认,可是我情商好低不知道怎么做啊……(哭

强迫症地用编辑方式回复到34楼了w  发表于 2016-3-12 20:16
若后退就皆成谎言。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

商业游戏不予置评,因为我没玩过国产的商业游戏(喂)。但单就RM游戏来说,水准能与一些STEAM上的国外RM游 ...

所以“这种游戏也好意思推荐”的到底是什么作品你倒是说啊我想知道啊wwwwwww
好的作品有,比如脂肪大人的,我承认绝对站在rm界的顶点了,但是尼玛我一个妹纸去解避○套的谜题我,,我要不是看过全金属狂潮⋯⋯咳。所以虽然如此如此我还是没有通关。
刚才我也去看了一下隔壁帖,果然那个写了推荐的是你。你推荐的,我个人建议是作者如果发去贴吧,百分之百会收到好的回应,起码不可能是零回复。
顺便其实我觉得有些作者也就是来这里丢个宣传?本身也没打算常驻?我必须得说,不常驻的作者来6r宣传应该不会是他宣传的主战场恩。哪怕我自己游戏做好要发6r的话也是不指望啥的wwwwwww而且说实话,不常驻的作者,自己都是有自己的门路的,你给他真情实感的分析利弊他也可能ge不t到的啦。首先得有认同感,陌生人的话谁都想听好话不是。想听好话我十分建议发贴吧或者微博或者lo等等你可以实力碾压群众的地方(咳)

对的,决定一个游戏制作论坛水准的从来都只是其中那些做得好或者至少有潜力做好的作者而已。这个我很赞同。
我觉得有质量是会得到关注的,也许这是我一个还没做出作品的人的天真吧,说不定现实会抽我脸?但是我还是希望能够抽现实脸的~

恩,其实我看自己的回帖也能看出来,我自己能想到的,肯定也有前辈想到过了(也许还都做过了)。
所以现在的问题变成了,是要怎么坚持下去。也许可以讨论一下当年的人为什么最终没有做下去呢?——也许可能单纯就只是脱坑了吧。
这里提一个我在某贴吧看到的制度,他们有个新闻贴用来贴每日新闻,这个帖子是禁止一个人连续开好几天的,不是为了卡经验而是为了防止垄断,如果全部成员都只依赖某一个人,大家都会习惯坐享其成万一那个人脱坑了就没人补上。
怎么接纳新人,新老交替也是个艰巨的问题啊。

说起来,本帖的lz之前的测评相当辛苦,我很佩服的。
管理员不考虑给点嘉奖什么的吗

今天打开6R,发现一个游戏都不想下《-这个帖子~  发表于 2016-3-12 18:21
0 0 隔壁贴是哪?  发表于 2016-3-12 18:19

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

数天前在QQ群内向管理员建议将优秀游戏升级入"精品区"的建议被无情的反驳了,原因是N年前曾经办过结果导致纷争撕B什么的。这个层主可以当作参考吧(汗

另外,总感觉涂屎泼尿的毒瘤就那特定数个不良用户。对这些常犯无法采取有效的措施,这是非常可惜的。

的确 因此还是回到你说的那句:6R缺少的从来都不是好措施,而是能坚持把这些措施实行下去的人。(但是有吗?有吗…  发表于 2016-3-12 19:44
并不是我的想法,我只是表示赞成这个提议而已w审核由游戏区斑竹负责就够了,当然这又涉及到那个问题——由谁来做这种费力不讨好的工作.……  发表于 2016-3-12 19:38
毒瘤的问题也曾经提过(去年的事了) 嗯 标准结局 you know (汗  发表于 2016-3-12 19:31
其中一个有影响力的群员(好像是哪个版主)表示:审核得有常客 你认为这么少的人现实吗  发表于 2016-3-12 19:16
其实你这个想法我在这之前也建议过了(建议的是原创区/测试区无法发帖,开一个新的等待审核区) 而得到的反应欠佳…  发表于 2016-3-12 19:15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

shencao 发表于 2016-3-12 17:15
虽然确实是歧视,但是实际上国内确实没有能够干过国外的单机游戏作品(商业作品限定),比肩的也没有。那 ...

商业游戏不予置评,因为我没玩过国产的商业游戏(喂)。但单就RM游戏来说,水准能与一些STEAM上的国外RM游戏抗衡的作品并不是没有,然而在6R得到的反响却远不与其质量成正比。那个发在6R被人嘲“这种游戏也好意思推荐”,发在STEAM却好评如潮的游戏就是例子啊。
我上面讨论的并不是国产RM游戏的前途,只是6R的而已。
“真正有质量的作者从来不缺少关注”这点我不赞成,至少在6R的环境下不赞成;大部分有质量也有一定名气的游戏都是在6R以外寻得主要玩家的。我在另一帖里列举的几个游戏都可以说质量不错——也许未必是数一数二的,但绝不应该是玩家数为个位的程度——然而事实上它们在6R得到的反馈就是无限接近于零。
至于那些“做得不好的人”,其中本来就没有改进打算的可以无视;而有意愿与能力进步的人看到好的游戏受人关注,自然会加油往那个方向努力。然而如果情况相反,即使好游戏都门庭冷落,新作者又还剩下多少动力呢?

常驻的管理员……远目,@迷糊的安安你怎么想?w
测评小组几年前就成立过了,与6R的几乎所有改革一样,在热闹了短短一段时间后很快冷清到无人测评,最终解散。这也是为何我一直强调氛围而非论坛的具体功能改造:6R缺少的从来都不是好措施,而是能坚持把这些措施实行下去的人。

不我是很古早(大概07年?)的时候想过走avg道路,然后因为画素材太难了脱圈至今没碰过()我觉得八成就是6r看到的,why搜不到,不科学⋯⋯  发表于 2016-3-12 19:31
确定有帖,虽然我也不知为啥搜不出来= =另外shencao君跟AVG圈的人有接触的话也可能是从那边看到的?我最早看到的来源是微博的转发。  发表于 2016-3-12 19:27
6r是有帖的吗,那我应该就是在6r看到的。因为我就没混过外站(跟rm有关的)啊~。但是why我找不到相关贴了我提前老年痴呆了么⋯⋯otz  发表于 2016-3-12 19:17
站外的话当然名气很大,所以我特意强调是在6R啦。6R的回帖量好象是2页还是3页来着|||  发表于 2016-3-12 19:11
不过我必须说,我是之前就听说过的,在steam搜到之前就听说过。我才入rm圈几个月啊wwww若说它没有一点名气肯定是不对的wwww  发表于 2016-3-12 19:07
既已选择,理当前行