设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

一分钟处理商业动画素材

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
视频教程:用Gif Movie Gear的胶片功能拼合素材

这是我第一次做视频教程,如有不周详之处请多关照。
写这个的初衷是因为看了柳柳拼合商业素材那个教程,觉得方法还是复杂了点。
触发是因为看到这个帖子
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=31455

发现还是有很多人有这种需要的。而我之前用的最多的Gif“小工具”(其实不小了)就是Gif Movie Gear,
于是乎捏就有了这个东西。

本来的开场白(后来觉得太傻了没用):
虽然Photoshop等美工大鳄足以解决一切美工难题,但是有时候一款适当的专用小工具更能让你事半功倍,
这次我给大家介绍的就是这样一款工具:Gif Movie Gear(以下简称MG)
因为Rmxp中无法使用Gif动画,所以一切动画,包括行走、攻击和魔法的动画都只能用静态图来实现,这时候素材的拼合就是大家常碰到的问题了。
MG中的“胶片”(或者叫“幻灯片”)功能在这方面就很有特效。这个教程就是为大家介绍一下胶片的使用方法。

——————————————————————

教程下载地址:
ftp://6rother:[email protected] ... 的胶片功能.rar
ftp://[email protected]/200703/jinguizi_video教程.rar

里面是一段rmvb的视频,和一段我写的台词(实际上没照着这个念)

[本贴由 柳柳 于 2006-12-20 18:32:48 进行了编辑]
——————————————————————————————————
081101:由于N久以前,66rpg的ftp又一次(我为什么要说又呢)崩了,然后所有的地址又(我为什么还要说又呢)跟着改了,后来倒是有ftp好用了,但是到今天才想起来我的这个教程的地址还没跟着变(其他什么喷火龙、八阵图、六子连珠的就不去管他了),结果该死的柳柳还给地址加了个方框,结果无法转成url,幸亏英名神武的金圭子同学想到了百分号转义符,哇哈哈哈~我果然是无敌的!!
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
吧{/se}

Lv2.观梦者

梦石
星屑
支持支持~
可惜自己貌似没有用这个的资格..
新手中的新手... 不会PS不会脚本.但是还是在努力做自己的游戏~!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实本来发布了也无所谓。
不过现在主站的ftp都失效了,我只能改论坛的下载地址,这样起码某些人可以有用……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

0A0不好意思才看到,圭子辛苦了~下次直接PM我吧。
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用金圭子于2007-5-1 20:35:48的发言:

那个…………这个也麻烦搬去“ RMXP 图象技术提问区 ”吧?
                           (——四处寻找古墓教程帖屡次麻烦本版版主的某金(汗))

再次要求这儿的版主帮我搬去“RM相关 图象技术提问区”

乌有君  发表于 2007-7-28 00:04:59
看贴必回的习惯~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个…………这个也麻烦搬去“ RMXP 图象技术提问区 ”吧?
                            (——四处寻找古墓教程帖屡次麻烦本版版主的某金(汗))

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
加油 ~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
oh yeah,谢谢小枫(小叶子?小舞?)
这么一会儿就有135点击了啊…………