设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

一分钟处理商业动画素材

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
视频教程:用Gif Movie Gear的胶片功能拼合素材

这是我第一次做视频教程,如有不周详之处请多关照。
写这个的初衷是因为看了柳柳拼合商业素材那个教程,觉得方法还是复杂了点。
触发是因为看到这个帖子
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=31455

发现还是有很多人有这种需要的。而我之前用的最多的Gif“小工具”(其实不小了)就是Gif Movie Gear,
于是乎捏就有了这个东西。

本来的开场白(后来觉得太傻了没用):
虽然Photoshop等美工大鳄足以解决一切美工难题,但是有时候一款适当的专用小工具更能让你事半功倍,
这次我给大家介绍的就是这样一款工具:Gif Movie Gear(以下简称MG)
因为Rmxp中无法使用Gif动画,所以一切动画,包括行走、攻击和魔法的动画都只能用静态图来实现,这时候素材的拼合就是大家常碰到的问题了。
MG中的“胶片”(或者叫“幻灯片”)功能在这方面就很有特效。这个教程就是为大家介绍一下胶片的使用方法。

——————————————————————

教程下载地址:
ftp://6rother:[email protected] ... 的胶片功能.rar
ftp://[email protected]/200703/jinguizi_video教程.rar

里面是一段rmvb的视频,和一段我写的台词(实际上没照着这个念)

[本贴由 柳柳 于 2006-12-20 18:32:48 进行了编辑]
——————————————————————————————————
081101:由于N久以前,66rpg的ftp又一次(我为什么要说又呢)崩了,然后所有的地址又(我为什么还要说又呢)跟着改了,后来倒是有ftp好用了,但是到今天才想起来我的这个教程的地址还没跟着变(其他什么喷火龙、八阵图、六子连珠的就不去管他了),结果该死的柳柳还给地址加了个方框,结果无法转成url,幸亏英名神武的金圭子同学想到了百分号转义符,哇哈哈哈~我果然是无敌的!!
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
视频教程:用Gif Movie Gear的胶片功能拼合素材

这是我第一次做视频教程,如有不周详之处请多关照。
写这个的初衷是因为看了柳柳拼合商业素材那个教程,觉得方法还是复杂了点。
触发是因为看到这个帖子
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=31455

发现还是有很多人有这种需要的。而我之前用的最多的Gif“小工具”(其实不小了)就是Gif Movie Gear,
于是乎捏就有了这个东西。

本来的开场白(后来觉得太傻了没用):
虽然Photoshop等美工大鳄足以解决一切美工难题,但是有时候一款适当的专用小工具更能让你事半功倍,
这次我给大家介绍的就是这样一款工具:Gif Movie Gear(以下简称MG)
因为Rmxp中无法使用Gif动画,所以一切动画,包括行走、攻击和魔法的动画都只能用静态图来实现,这时候素材的拼合就是大家常碰到的问题了。
MG中的“胶片”(或者叫“幻灯片”)功能在这方面就很有特效。这个教程就是为大家介绍一下胶片的使用方法。

——————————————————————

教程下载地址:
ftp://6rother:[email protected] ... 的胶片功能.rar
ftp://[email protected]/200703/jinguizi_video教程.rar

里面是一段rmvb的视频,和一段我写的台词(实际上没照着这个念)

[本贴由 柳柳 于 2006-12-20 18:32:48 进行了编辑]
——————————————————————————————————
081101:由于N久以前,66rpg的ftp又一次(我为什么要说又呢)崩了,然后所有的地址又(我为什么还要说又呢)跟着改了,后来倒是有ftp好用了,但是到今天才想起来我的这个教程的地址还没跟着变(其他什么喷火龙、八阵图、六子连珠的就不去管他了),结果该死的柳柳还给地址加了个方框,结果无法转成url,幸亏英名神武的金圭子同学想到了百分号转义符,哇哈哈哈~我果然是无敌的!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想起来少了一个东西(虽然看起来大家都不需要似的,不过既然我说了就要给啊):
Gif Movie Gear下载地址:
天空:
http://www.skycn.com/soft/2419.html
霏凡:
http://www.crsky.com/soft/6912.html
绿色版(我的是这个,汉化的很怪):
http://www.greendown.com.cn/soft/1647.html

霏凡那个里面有注册码
~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是纯水(发泄用)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊,发现自己完全没演讲的天分啊(泪)
简简单单的一个东西,实际上MovieGear具体用的部分加起来也就1、2分钟,
然后我昨天晚上约22点多开始写台词,一边写一边做一遍就当测试,这样写到2点40,4个小时,5000多字的大纲(就是打包里面的那个东西),算是足够详尽了。
没想到这东西拿起来用的时候我还是说的结结巴巴,当然一部分原因是不能光照着读手里面还要做的,不过还是觉得欠缺演讲的天分,一上台就慌了,做的乱七八糟还出错了几次,幸好不用全体重来。就这样,20分钟的视频教程做了我1个小时多一点才做好,从凌晨5点到6点啊…………我我无言了………………最后还化了大半个小时去整理,剔除错误的部分,转码,拼合,所以发帖的时候已经是7点10分了…………
最后发现:我还是只能写不能说,论坛才是我发挥的舞台,唉~~我算认了
所以大家如果看的难以忍受,不如直接看我4小时写的那个大纲比较好。

真正自己做一遍才知道柳柳当年做那么多教程多不容易,我呜呜呜555~~~,亏我当时还挑刺觉得柳柳有几处不好,现在想想都惭愧~~我不活了我…………

算了,柳柳看看吧,觉得这个方法还行不,最大的优势就是对成块的整齐的素材消耗的时间极小,可以把原来PS拼图那点时间全节约下来,特别是我第一个例子这种分散成很多文件的素材,用柳柳官方素材那个教程的方法就很麻烦:又要一个个贴底色、又要一个个裁大小,然后还要拼,这种大图PS还可能很卡,别的不说就说最后去背景都要化上好多时间,而我这个就10秒钟,怎么样?好用吧 ^_^
(当然我研究出这些东西可不知道化了我多少时间啊…………不要说10秒钟就少给我工资喔)

Lv1.梦旅人

大火烧了毛毛虫

梦石
星屑
是否有教如何拼透明背景的教程呢?我的方法太慢,下载先看看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看了 大赞~
不过 LZ竟然是男淫...

Lv1.梦旅人

大火烧了毛毛虫

梦石
星屑
以下引用巫术于2006-12-17 15:05:09的发言:

看了 大赞~
不过 LZ竟然是男淫...

说话声音怪怪的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用颠倒的彩虹于2006-12-17 12:00:16的发言:

是否有教如何拼透明背景的教程呢?我的方法太慢,下载先看看
主要就是透明背景的……
声音么,那个是因为紧张啦…………还有就是因为没话筒,用的是耳机带的,那个要凑到很近,不然声音很小,但是凑的太近就有出气的声音。

至于男人么,我第一次听柳晓宇的配音教程的时候就是这个感觉…………“柳柳居然是男人!”

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一个人录音你紧张什么?...{/fd}
对了 你用什么录的.最近在找比较好的录象软件.需要流畅性高点的...

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

换了VIP就看见了……

要不要换呢?……

{/gg}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用越前リョーマ于2006-12-17 15:16:23的发言:

换了VIP就看见了……

要不要换呢?……

个人认为超值...