设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【完美】第十届极短篇游戏制作大赛未入围作品个人评测

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前言:那些一脸觉得我的评测对不起作者的圣母们快去一个一个作品的去写详细的长评吧,不写出个十万甚至九万字的评测少站在道德制高点去黑屁和指点江山。3Q(谢谢)
这一届比赛,我,为了RM届的辉煌与荣耀,成为了评委,而放弃了作为一个选手的权利(其实是懒不想做),但是,作为一个评委,怎么能不负责的像以往一样给没入围的作品随便评论一句话就好了??我也要按照入围作品的评分标准来评分没有入围的作品来保持公正,当然,以下评分仅代表我个人的评分,不代表其他评委的评分。

1.《完美挑战》————By:暗夜荆棘—佩恩
链接:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394836
评分:
游戏剧情 1分 (共3分)
剧情评价:感觉是强行扣题,并且游戏到了后半程的时候剧情更让人摸不着头脑,完美天使是腐女吗?协议是什么鬼东西??她们俩到底在干啥啊??我看的是一脸懵逼
游戏性 0.3分 (共1分)
游戏性评价:中间操控男主角的时候有一些解密要素,姑且给点分吧。
游戏表现 1分 (共3分)
游戏表现评价:几乎完全的默认素材默认音乐,给人一种标准的逗比新手作品的感觉...没什么好说的。
画面表现 0.5分 (共2分)
画面表现评价:标准的默认XP作品的画面,有待加强。

总分:2.8
总评价:建议作者在剧情表达方面可以更细致一些,让能看懂剧情和设定的不要仅限于自己。还有,标题略低俗,你用比利王也比用这个好,画面方面用一下烛光脚本会比现在好很多。

2.《论大魔王是如何拐跑勇士的》————By:garfeng
链接:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394950
评分:
游戏剧情 1.5分 (共3分)
剧情评价:所有的结局我都玩完了,然而虽然时不时地提到了几次完美,但是感觉整体剧情跟完美没有半毛钱关系,所以抱歉...这个不能入围。并且有几个结局的表现略微的有些急促。这些都是扣分点。
游戏性 0.7分 (共1分)
游戏性评价:有多重分支可以选择,游戏性不错。
游戏表现 2分 (共3分)
游戏表现评价:音乐陪的很到位,反正我是没感觉有什么违和的,UI设计的也比较美观。
画面表现 1.5分 (共2分)
画面表现评价:画面很不错,各种光效营造了气氛,符合当前的一流水准。

总分:5.7
总评价:我为啥感觉这个游戏是早就开始做了,然后作者看到了比赛就强行扣了一波题呢...这样的作品即使质量再好,不符合主题也是无法入围的...其他方面都还好,魔王倒是挺萌的...就是啪啪啪那段把我吓到了。

3.《舞法七仙女》————By:怕鼠的猫
链接:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=395393
评分:
游戏剧情 0.7分 (共3分)
剧情评价:EXM???感觉又是强行扣题啊,并且顺带讽刺了一下社会现状,每次这个作者的作品都是这种风格,并且牛郎去偷衣服这个事情太毁三观。
游戏性 0.3分 (共1分)
游戏性评价:好像有很多个结局把,但是原谅我我只玩了两个,每次都要跳那么长时间的舞太无聊了。而且宝箱顺序也不给点提示,弄错了就要重来一遍。
游戏表现 0.5分 (共3分)
游戏表现评价:不违和,仅仅只能说不违和,但也好不到哪去...UI还是默认的...更没的说了。
画面表现评价:默认素材毫无脚本有啥画面可言吗...

总分:2
总评价:恭喜怕鼠的猫继续保持着投稿次数最多没有一次入围的纪录,并且还是连续的...好吧或许这个作者就是想给我们做这种玩世不恭的游戏吧...但是如果想要入围,还是再下点功夫吧...

4.《在下明明有何贵干》————By:鑫の尘埃
链接:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=395385
评分:
游戏剧情 0.3分 (共3分)
剧情评价:抱歉,我真的看不懂在讲啥。完、全、看、不、懂。希望下次做的不要太意识流了。
游戏性 0.5分 (共1分)
游戏性评价:秘技反复横跳和限时摸开关以及一定的解密元素倒是有一些游戏性。
游戏表现 1分 (共3分)
游戏表现评价:如果是想做恐解的话,至少有一点气氛是塑造出来了,UI也不错,但是有BUG,使用物品之后要退出菜单才能有效果。
画面表现 1分 (共2分)
画面评价:看在有一些气氛塑造以及非默认素材给点分吧...

总分:2.8
总评价:别整天打守望屁股了鑫尘,好好的修BUG吧,我玩的版本有一堆严重BUG,我甚至不得不打开工程去修复才能继续进行游戏...

5.《异能病1.0》————By:悠月
链接:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=395357
评分:
游戏剧情 0.8分 (共3分)
剧情评价:大概可以看出来讲了个啥,可以代入感不够强,要不然能拿更高的分。
游戏性 0.4分 (共1分)
游戏性评价:解密要素是加分点,不过一些太过繁琐的步骤反而会让人厌烦。
游戏表现 1.2分 (共3分)
游戏表现评价:标题音乐是什么鬼??医院音乐什么鬼??诗乃音乐什么鬼???刚习惯了医院的压抑气氛然后又突然给我来个轻快的音乐简直违和感满满好不好。UI和字体也不太好看。
画面评价:地图画的不是太好,有很多不符合常理的地方,素材混搭现象也很严重。

总分:3.4
总评价:可以看出来作者是个新手,这个剧本本身并不差,只可惜作者的水平有限,无法发挥和表达到位,继续加油吧悠月君。

6.《学霸张的考试》————By:1892389717
链接:https://rpg.blue/thread-395392-1-1.html
评分:
游戏剧情 0.5分 (共3分)
剧情评价:什么鬼一堆乱七八糟的东西,跟完美更是强行扣题都不能算。而且还有BUG。
游戏性 0.1分 (共1分)
游戏性评价:看在有分支选项给你0.1吧。
游戏表现 0.3分 (共3分)
游戏表现评价:看在字体比较好看的份上...
画面评价:默认素材有什么好说的呢...

总分:1.4
总评价:麻烦作者用心一点好吗,自己的游戏测试过吗就放了上来,选择主角姓名的时候选择第一个或者第二个游戏直接卡死,我开了工程去改才能看到主角跳楼的剧情。

7.《Lost in perfection》————By:余音·魔眼
链接:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=395394
评分:
游戏剧情 1.3分 (共3分)
剧情评价:给人的感觉就是一群中二少年少女的一出闹剧,自言自语更是中二到爆表,神tm世界最后一个镇子,神tm天使,神tm她哥是魔王,神tm村民在洞穴里躲过重重小怪跑来跟主角报信,这剧情铺垫不够表达起来也是非常的违和和苍白。
游戏性 0.5分 (共1分)
游戏性评价:战斗系统倒是不错,这仅仅是唯一的优点了。
游戏表现 1.5分 (共3分)
游戏表现评价:音乐配的倒是不错,虽然一堆轨迹的音乐...菜单也很漂亮。
画面表现 1.2分 (共2分)
画面评价:村子里的火灾效果确实炫酷,白天却感觉缺少渲染。

总分:4.5
总评价:我最初玩的版本有许多BUG,比如第一天晚上可以莫名其妙来到城外继续进行第二天的剧情。还有这剧情我真是无力吐槽了,不符合逻辑的地方太多了,怎么第一天晚上还好好的第二天她哥就变魔王了??天使是什么个状况怎么还能下凡变成个可爱的妹子来帮主角而不是在世界其他地方毁灭之前去插手干涉??还有她哥莫名其妙跑到洞里怎么就消失了??感觉这游戏剧情跟我初中时候做的游戏的剧本有的一拼。建议作者买几本关于写作的书去看看,有助于塑造剧本。

8.《完美之恋》
此游戏我无法运行,故不做评测。

9.《怪物 亦或是神的少女》————By:无忧谷主幻
链接:https://rpg.blue/thread-395402-1-1.html
评分:
游戏剧情 1分 (共3分)
剧情评价:强行扣题倒也算不上,这少女的来历都不介绍清楚真的很让人摸不着头脑。不过最后勇者和魔王联合起来对付少女倒是很233,不过这个少女真的就这么轻易的征服了世界??历史上有许多想要征服世界的人,距现在最近的就是希特勒,当然,他们成功了吗?
游戏性 0分 (共1分)
游戏性评价:纯R剧,没有任何游戏性可言,不得分。
游戏表现 0.5分 (共3分)
游戏表现评价:音乐配的还行,UI方面只有对话框还有游戏开始菜单,没有什么其他的亮点。
画面评价:开场的打斗效果倒是挺炫酷的。
总分:2.5
总评价:谷主做了许多游戏,但是感觉这个质量以及是谷主的极限了,因为每一个新作品几乎看不到有任何提升改进的地方,或许谷主需要在其他的地方突破瓶颈来获得水平的提升。

结语:
好了,到这里为止所有没入围的作品都在这了,希望大家期待一下入围作品的评选,这是本人第一次当评委,不好的地方希望大家指出,我会尽力改正,如果这些作者对我的评价有什么异议欢迎提出,如果能说服我的话我可以更改评分。

反正我看到你这个回复给我的第一感觉就是在呛我说“你算个毛啊,没做出过东西来瞎比比个啥”  发表于 2016-8-16 23:02
我哪里冲啦?用和平语气读完在下的话,谢谢  发表于 2016-8-16 22:23

评分

小夏坑面包 + 15 ouo 当评测辛苦
RaidenInfinity + 66
Mr.Jin + 60
百里_飞柳 + 20 评测真的很累
woshiying8 + 20 说出不入围的理由很重要
garfeng + 100
W.Q.C. + 23 赞认真的评测(寿司脸
Vortur + 23 玩这么多游戏都快吐了吧,补血.

签名被屏蔽

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

这故事告诉我们不要吸守望屁股,要填坑。

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

我都说了,是强行结尾(用了半小时时间写出的)
正剧中暗夜和副官其实都没死,少女的身份会在最后揭晓
顺便说一句,少女最终并没有征服世界,而是…喂喂,再说下去就剧透了。
不过勇者和魔王联手…确切来说人类和魔族联手倒是真的

感觉我现在无法突破的瓶颈有2个
1个是素材,1个是脚本,这次我使用的也全部都是网上可以下的素材和脚本
然而想突破的话,最简单的方法就是花钱…

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

评分都好低,感叹一下还好我没参加……
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

牛郎织女那个,如果【全部攻略】,应该就是【完美】了吧!?
最近奶奶在看西游记,脑子里全是“难道你还想把三个女儿都穿一遍?!”的段子。话说这游戏换成猪八戒背媳妇也是可以的吧!?或者说也满足【七个】的蜘蛛精的故事?!

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
那楼主追求这么高,让我们欣赏一下您的大作呗……

希望大家宽容一下,小徒并无恶意,只是言语有些直接,不要点评她了,谢谢各位  发表于 2016-8-17 09:27
先说“追求那么高”,别人告诉你就是这么高你又要说欺软怕硬是不是前后矛盾了?楼主用词激进因为是个人评测,我觉得作者可以接受就好?  发表于 2016-8-17 09:04
呃……不光是楼主,我读起来也感觉有嘲讽的感觉,果然选词不好的话还是容易表达不了发言者的原意吗?  发表于 2016-8-17 00:50
层主,做人要实打实,评测也是一样,如果所有的都87分,那没有人会进步,也不会有所谓的荣誉感  发表于 2016-8-16 23:24
这是比赛,不是小孩过家家,做的不好就是不好,若是一点批评都接受不了的话何来进步?若是所有的评测都吹上天,那还有啥好比的?  发表于 2016-8-16 23:22

评分

斜眼君 + 60 真够讽刺,别再在LZ这种大触面前闹了.
H·H·Y + 6 还有一图挑战的亚军⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ .
凝冰剑斩 + 60 顺便我还是第八届和第七届的亚军,做人请不.
RaidenInfinity + 6 啧 LZ是第九届极短的冠军 你觉得呢.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

我对自己的要求基本都是:
1、到最后一两天动手做游戏,24小时之内完成并提交。
2、完全放弃传统战斗。尽量在每个作品要弄出新的游戏机制,尽量少的代码实现尽量高的游戏性。
3、完全没有bug。
4、绝不侵权。使用RTP素材,看这几张有限的图片到底能传达出多少意义给玩家。
5、台词和当下流行元素或新闻挂钩,尽量讽刺。
6、绝大多数都不能轻易通关。(我一天做的游戏你们要玩上十天,这样我才能心里平衡。 只会按空格的AVG玩家,你们绕道吧)

现在看起来,单单只使用RTP这一项,就注定不合格了。 呵呵。

------------------------------
顺便说一句,七仙女传说在日本也是有的。其中牛郎就是个卑鄙的偷窥者,偷了羽衣并烧掉,逼着仙女嫁给他。
有一些动画片都围绕着这个主题展开,说仙女的后代由于这个怨念报复人类的。

纯用RTP或者近RTP并辅以光效也可以做出很好的画面,但你作品画面效果都是忽略的,游戏性等于测试,文笔不够质量,说到底你都没奔着获奖去,对伐  发表于 2016-8-17 09:07
可以申请囧魂勋章了。  发表于 2016-8-17 08:41
从平淡走向更平淡。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

还能在非入围作品中排个亚军,毕竟第一次参加比赛{:2_251:}

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我我我我错了,忘了在开头说明游戏有不健康内容了,抱歉。

谢谢楼主认真写的评论,获益良多,以后要在剧情游戏主旨上多下功夫。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

没有入围也不要不服气啦233正因为这样才说明我们大有进步的空间不是么233
继续努力就好