设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: asperta

[过期] 想要离开了呢~申请永久封锁ID:asperta

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

LZ不妨拆包薯片边吃边对论坛一干水众笑笑『我就喜欢你不爽我但又干不掉我的样子』

论坛也好,Q群也好,不过是这个虚拟世界里的芸芸众生罢了。

id不会封你的。但愿你能以轻松的心态做出更好的游戏。
若后退就皆成谎言。
回复 支持 1 反对 0

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

asperta 发表于 2017-1-20 20:22
我不是在赌气,大家似乎误解了我的意思,没有赌气,我是心平气和的。
我是因为,自己制作的游戏,不希望看 ...

危险一说我觉得言过其实了,6R发布的游戏数以千百计,从未见过有哪位制作者遭遇『危险』的人或者事。
作品有人爱有人踩也是再正常不过的事,哪怕是大公司开发的大作一样会存在褒贬不一的现象。
而且并没有所谓尴尬的问题吧?不管制作者给人的以往印象怎样,或者有什么争议,作品都是作者最直接的证明,好的作品能让大批玩家路转粉,渣作也会让大批玩家粉转黑,而比赛也是一个平台,让大家平等地评论所有的作品。

觉得不自在的话不妨打开steam看看,再好的作品都会有差评,并且无法『隔离开来』,但这并不代表作者和steam就对这个作品不负责。如果作者一看到有差评就不自在,要离开平台,最后受损的还是作品本身,你不这么觉得吗?

安安不是经常约架吗  发表于 2017-1-21 12:03
你那是自己作死!  发表于 2017-1-20 22:14
就像我 四处都有危险...  发表于 2017-1-20 22:00
若后退就皆成谎言。

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

asperta 发表于 2017-1-20 21:44
差评不是问题,问题是,少部分作者会”通过贬低对方来抬高自己“。6R的小圈子,如果你不在这个圈子范围以 ...

噗,那你觉得那少部分人能搞出些什么事?少部分人在私人QQ群里乌鸦几句就能让一个优秀作品还未来得及横空出世就匆匆地流产了么?

不混小圈子的作者也很多,cinderelmini、congwsbn、回转寿司、孭织等,不在少数,但也从来没有人因为他们不混圈而用偏见掩盖掉他们作品的优秀吧?

不妨再冷静一点来聊聊这个问题?
若后退就皆成谎言。

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

asperta 发表于 2017-1-20 21:57
因为很多人不了解背后的事情吧
我就问一句,如果多名会员和版主都在表示类似于”等这人游戏出了,想办法爆 ...

干嘛不发?
不仅要发,还要6R、贴吧、微博、甚至绿光等能发的地方都发一遍。
真是优秀作品,自然而然人气成千上万,b站实况都好多页,还在乎少部分人在某些私人QQ群里乌鸦来乌鸦去么?
他们难道能爆了6R爆了贴吧爆了b站爆了微博爆了绿光,多大本事,多大仇?

总之能发的地方都发就对了,在成千上万的玩家面前,少数人小圈子真的不是个事。  发表于 2017-1-20 22:37
绿光发不了吧?素材什么的还是有争议(以前的作品)  发表于 2017-1-20 22:35
若后退就皆成谎言。

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

asperta 发表于 2017-1-20 22:37
可能我还是没有做好准备,看到群里和论坛的反差吧
别看群里的发言,它是有一定导向性的,往往拉动一群人 ...

个人拙见,你『搞不明白』是因为你的格局本身就太小太封闭,才会觉得这是一个『需要去搞明白』的问题。

而这个世界实际非常的大,三教九流皆为众生,我们谁也不是拉普拉斯妖,谁也不会全知全能,谁也没法搞明白谁为何敬慕谁,谁又为何指责谁,谁为何嬉笑怒骂,谁又为何欢乐与哭泣、爱恋与憎恨。

摆脱这些烦恼其实只要做出好作品就够了。打开论坛打开贴吧打开博客打开实况,看到来自不同地方、不同圈子、不同年龄的未曾相识的人发自内心地称赞自己的作品,为自己的作品欢笑与哭泣,心里就会真正觉得,我不需要为某些人某些事烦恼,我的作品就在那里,万千玩家中,搞事的那些只是微小的比例。
若后退就皆成谎言。

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

asperta 发表于 2017-1-21 00:28
谢谢安安君的劝说,虽然我觉得“这个世界非常大”用在“离开6R,开眼世界”似乎更加适合一些?(开个玩笑 ...

并没有劝说的意思,我也不打算劝说你。只是看到论坛上的争议,发表下感想而已。

你哭或者笑,去或者留,6R都在那里,玩家圈也都在那里,在年复一年如流水般更替的优秀作品和热点话题面前,这些天的这些事只是一少部分人会讨论一下然后遗忘掉的落叶。

最后大概真的可以留句祝福给你:但愿你还能记得那片闪烁在夜空中熠熠发光的巨大梦想,不被某天飞过的几只乌鸦的翅膀所遮蔽而黯淡下去。
若后退就皆成谎言。