设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Chros

【剧情大挑战II】燧石

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

游戏发布
游戏类型:ARPG动作角色扮演
版本信息:v1.1
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1.5 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pLayrzH 密码:cc56

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前言

“那群低等动物奴隶居然组建起了反抗军,真是不知天高地厚。”

“可是赋予了它们人类智慧的也是我们哦。”

“你这是什么意思,你想说人类才是一切的罪魁祸首吗?可别忘了太阳系边缘那个令人毛骨悚然的大铁球,难道那也是人类的错吗?”

“谁知道呢。”

游戏介绍

为了救出动物反抗军的首领,三位动物特工被派遣到关押着他们的首领的燧石观测宇宙空间站完成这次秘密的营救任务。
        可是,他们却不知道,与此同时,一个更大的阴谋正在慢慢浮出水面……

游戏信息

版本信息
v1.1(强烈建议下载此最新版本!)

游戏大小
180MB

结局数量

游戏时长
最快通关1小时

游戏字体
微软简中圆(Fonts文件夹内有字体文件,若显示不正常请尝试安装。)

是否加密
已加密

脱离RTP
已脱离

现在版本为:ver1.1,强烈建议下载此最新版本!

下载链接

游戏截图

查看截图

操作方式

方向键:人物移动
        Shift键+方向键:快速移动
        W/A/S/D:向该方向射击
        Q:回复护盾
        R:切换角色
        X:打开菜单
        E:退出验证

Staff&特别鸣谢

总制作:Chros
总剧本:Chros

画面
立绘:theta
部分地图素材:Chros
部分行走图:Chros&Adcan's Resource
部分动画:KPULV&Cintronic
UI:Chros
第一版标题画面设计与修改:水野(感谢水野拯救了我的直男审美)
标题画面绘图:鱼丝(感谢鱼丝在画商稿的时百忙之中画的标题)

脚本
打字音效: ⑨姐姐
截图脚本:Cacao
区域开关:ktkt
全键盘:Cybersam
以及工程内自带脚本

音乐
梅酒(感谢梅酒爸爸为修女作的曲呜呜呜超好听)
ma-kun
soundorbis
taron
Maron Fields Production
Keido Honda
hotaru sounds
古根川広明
Mr.Kimy
魔界Symphony
もっぴーさうんど
yushi watanabe  concon
ハヤシユウ
作田京輔
Keitonie
仲泊 昂志

更新日志

2.14 发布帖的发表
2.15 上传v0.9未完成版
2.25 完成版v1.0发布
2.25 下午三时 v1.01bug修复版本
2.26 发布了v1.1版本,修复了大量bug,强烈建议更新至此版本。

无剧透攻略

无剧透攻略

后记

碎碎念

评分

迷糊的安安 + 66 【剧情大挑战Ⅱ】冠军奖
W.Q.C. + 60 赞!!!
⑨姐姐 + 99 十分喜欢!
FHNBHJ + 750 合格发布贴+排版

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

完成版已发表!!!!
最后跳票了好几天真的十分抱歉!!!

发现了一个压缩出来的bug!现在在紧急修复!请稍等一下!抱歉!  发表于 2017-2-25 12:22
百度云链接好像失效了。  发表于 2017-2-25 11:03
恭喜发布。先下载下来玩玩看。  发表于 2017-2-25 11:02

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

ver1.1版本已更新!
修复内容如下:
v1.1版本:
·修复了少量错别字。
·修复了游戏缺少素材不能进行的bug。
·修复了中央传送装置只能逆传送一次的bug。
·减弱了第三场boss战的难度。
(伤害:200→100)
·修复了在对话中可以切换角色或者射击的bug。

评分

FHNBHJ + 50 更新

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

Randiris 发表于 2017-3-8 12:11
正在游玩,遇到一个小bug。
在将鱼传送回来时,我可以操作主角移动,传送回来后主角卡下面的墙动不了了·· ...

其实昨天连发五p就悄悄看完了,能在角色的关系这个主题上产生共鸣真的是太好了!
顺便可以回答一下实况中产生的几个问题:
有剧透,慎

当然看到别人实况出自己的bug也是有一点尴尬,各种通行度和没有设置忽略障碍的bug被测试出来真的十分感谢,也很抱歉!

看到这个长评也是十分感动,能够体会到每个人物的改变实在是太用心了。
又是一段剧透(关于巴塞尔):

再一次,十分感谢能实况本游戏!

等比赛结束我就正式去贴吧和微博发布。  发表于 2017-3-13 21:01
你去贴吧发发吧?  发表于 2017-3-12 20:30

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

熊的选民 发表于 2017-3-18 21:27
感觉人物的性格比较奇怪,几段感情的发展都很突兀。不是说不能接受人机、人兽,但就算把羊换成美女、鱼换成 ...

感谢评测!
阿格尼丝从一开始到之后的感情变化突兀,汤姆的心灵鸡汤,巴塞尔的突然强撩……等等。
我自己其实一直都知道这些问题,也一直等待着有人能提出来这些问题。可是万万没想到竟然是我最喜欢最敬仰的游戏《汐魇》的作者将这些问题一个个指了出来……
俗话说良药苦口吧,我的几个朋友在测试之后也是提出了一些很有用的建议,就像是熊大指出的问题一样。
我想发自真心地说一句谢谢,这些话真的是醍醐灌顶,自己还有很多地方需要改进提升进步!
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

熊的选民 发表于 2017-3-19 06:51
实在惭愧。我并没有把问题一一指出来,不过作者确实列出了那几段突兀的剧情。
拿最开始的汤姆来说。汤姆 ...

汤姆这个人物其实并不能算作主要人物,全篇只在开头和结尾点了个题,最后那一部分我还刻意把他藏起来了。他比较像是那种:“如果这个故事是以人类的角度来讲那么他就是主角“的感觉。但是最大的问题就是留给每个角色的剧情分量都太少了,这就导致每个人物自己的发展只能用其角色本身的性格魅力或者特点来弥补。而汤姆就算是他们之中一个弄巧成拙的例子吧……
其实我很想把因为时间缘故没有时间做的好几段被删掉的剧情做出来,那些剧情还是多多少少有补完一些角色的。
不过能详细指出来这一个角色并能分析讨论真的很感谢!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

xyz9612 发表于 2017-6-24 23:29
游戏玩完后一直有个疑问:林白既然知道oa7记忆内藏着不能被打开的秘密,为何不将ov7隔绝而是一步一步引导着 ...

感谢评价!
对于林白这个角色我其实一开始就是想把他塑造成一个我自己都搞不懂的角色,他的一切行为(全靠猜)也是十分的不可预料。不过你的这种解答可以说是很接近我试图去理解林白时产生的感受吧,隔绝是没有办法根治,一切都得靠OA7自己面对之类的。
很感动能够理解到这部作品内的一些我想要传达的想法和思考,虽然我自己也知道在文字和节奏把握上我还是欠缺很多,但是看到你的鼓励和喜欢我真的特别开心和感动!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

wmzmtz 发表于 2017-6-28 00:24
在OA7记忆世界中,巴塞尔叫OA7点右上红叉,然后再进游戏,一段剧情后,OA7说“原来一切都是你这混蛋计划好 ...

这个bug倒是第一次见……感谢repo!
可以尝试一下在全局开关3那个分支里的场所移动前插入一个画面淡入看能否临时解决,具体的我也得仔细研究一下才能知道是哪里的bug。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

wmzmtz 发表于 2017-6-30 16:11
感谢楼主答复,再补充下后续吧,后来这一段不知怎么又顺利度过去了,不过后面也有点混乱,整个事情具体情 ...

看到如此详细的bug报告感动的不得了,但是因为前几天在外没有及时回复真的万分抱歉。
根据描述来看感觉bug的原因是在记忆世界里的反复重开导致的?之后的对话并行还有双重汤姆之类的我估计都是因为开关被重置成了默认状态造成的……

没有给你带来最佳的游戏体验真的十分抱歉!我会尽快尝试修复这个bug并更新的。