设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 请问一下,地图不动,求解

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我把手画的地图导入游戏后,人物动,但是地图却固定,不随着人物的动而移动,这怎么解决?

随着人物动而动??地图不都是不动的吗。打飞机游戏?  发表于 2017-4-18 12:57

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
手画的地图……是远景图?用远景图当地图,需要使用双远景脚本,或者自己在XP里摸格子。远景图的本职工作是充当背景的,所以当然不会动

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
imsy 发表于 2017-4-17 22:49
手画的地图……是远景图?用远景图当地图,需要使用双远景脚本,或者自己在XP里摸格子。远景图的本职工作是 ...

那我要想将画的图当地图,让它能随着人物走动而动,那应该怎么办?还有一个问题,远景图的像素大小一般是多少?谢谢

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
a376179526 发表于 2017-4-17 22:52
那我要想将画的图当地图,让它能随着人物走动而动,那应该怎么办?还有一个问题,远景图的像素大小一般是 ...

远景图至少要大于一个屏吧?具体规格还是要视使用大小而定啊。

要让手画的远景地图可以像地图一样行走,你需要使用双远景脚本,使用搜索找找看吧,站里应该有的。

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

XP默认远景图是会移动的,只是速度是前景的一半,修改 Spriteset_Map 的第 121~122 行
  1.     # 刷新远景平面
  2.     @panorama.ox = $game_map.display_x / 8
  3.     @panorama.oy = $game_map.display_y / 8
复制代码

把这里的 8 改成 4
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *