设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

能不能接受购买立绘好自绘CG渣啊!

查看数: 4601 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-1-20 22:49

正文摘要:

情况是这样,我又钻牛角尖了,我技术水平有限,时间有限,目前整人物空手攻击快两个礼拜了刚整出17个,还得说有一部分人物的空手攻击动作纯粹吃自己老底,因为以前有画过很多动作,直接改自己动作修正以前画的不好的 ...

89444640 发表于 2018-1-21 17:35:37
谢谢大家指导,更好效果的实现,还是要以自己经济衡量的,多攒钱没坏处,反正就算是商业画师,也只能越画越好,晚点用没坏处。
无论用的不用不起专业画师,也需要自己画出来才是本意,专业技术是为了帮助我把这个意思更好的表达出来,让别人更容易接受,让画面更有说服力。
而用专业画师,我们支付了价格不菲的报酬,购买了人家的技术与时间,既然购买了,注明原作者的情况下,这就是“我游戏里的画面”,而不是任何其他人的。而别人说的时候,也只会说某某游戏画面好,而不会特意强调某某游戏是某某画师画的,而不提游戏。因为这个画面是依托于游戏此存在的。
至于自己画的好不好,先要的保证自己别出现这种心理,一个非美术专业的业余爱好者,要跟拥有多年制作经验的商业画师比较,要达到一个商业里都要算高知名度的画师的绘画水平。
最重要一点,个人游戏,最根本目的就是做给自己的,为了表达自己想法,至于玩不玩我到是不在意,我甚至都想做完了也不发布,谁想玩找我单独要,所以我没有义务照顾任何人的想法,只要我能接受,就达到目的了。
青舞 发表于 2018-1-21 16:21:05
非常理解楼主,自己画的话,觉得技术不够,想要大触,钱包太瘪。
找基友都是连哄带骗,只求草稿,线条和颜色自己上也才弄到了六张立绘,哭到在地。
其实,虽然大触的图真的很赞,但是,整体不和谐比较想死。
所以有时候我觉得全部自己画比较好,起码你锻炼到自己,第一次渣,第二次少渣,第三次勉勉强强....最后你就能画出你心中的图了。
我也是一步一步来,同一个角色,第一次画没有画好想要表达,就第二次,第三次,直到有自己想要的感觉。
但是个人有个人的爱好,我就喜欢古风,RPG类的衣服什么就难,所以才哄骗基友。
不过话说回来,就算哄到好的立绘草稿,勾线后,配色起来就... ...我反正是跪了。

电脑绘制总 没有整体观,屏幕拉来拉去放大缩小的……  发表于 2018-1-21 17:17
总之我还是多尝试吧,即使画的会有所区别,也总比不动笔强,铅笔起稿扫图然后描边上色是较稳妥的,想画的时候不一定能动板子。  发表于 2018-1-21 17:17
人物动作根本不是一两天能画的完的,就算减帧画出来,帧数少跟帧数多天壤之别。不是为了别人看的看不出来,游戏用没用心只有作者自己知道  发表于 2018-1-21 17:15
就算能练出来到自己喜欢风格的的60%,是以牺牲其他方面技术为代价的,反正现在我没立绘cg也能正常运行,但是没人物动作,全动画根本没法用。  发表于 2018-1-21 17:14
很多时候自己跟自己过不去,总在想人家能画的出来的我为什么画不出来!因为没把时间砸进去,时间来干别的了,除程序一人全包时间根本不够用。  发表于 2018-1-21 17:13

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回复

塞巴斯特 发表于 2018-1-21 13:13:20
是顺便享受乐趣呢还是顺便做个游戏呢。如果是后者(自己很享受过程,顺便做出个游戏)的话,那其实是没所谓的。

(顺带赞一波楼主的毅力。

明显是用自己的有乐趣,然后才是其他的……说实在的,还是那句,画的再崩用我自己画的,用别人的,给了钱我都各种不爽。  发表于 2018-1-21 16:47
濒临崩坏的木南 发表于 2018-1-21 12:54:16
哇,我觉得还是先分清你究竟是想做游戏还是想画画吧,虽然是可以同时进行的事情但其实本质上是两件不同的事情呢还有就是……量力而行……吧

想多了吧,不是说没有图就是0,这得看水平的  发表于 2018-1-21 18:18
还得说奥汀领域,加上限的那个两个华丽的店,没有的话,直接界面合成道具也行,但是有了这两个店专门合成道具加上限,给了一种实在的生活感。  发表于 2018-1-21 17:49
当然,最好情况是,是剧情就拿过场动画交代。可能也有RM游戏画过过场cg非静态帧和骨骼图的序列帧手绘动画吧?  发表于 2018-1-21 17:46
再精妙的设计和系统,没有图全是0。有了图,多种表现,一句 少女们在女仆咖啡厅喝咖啡,cg的表现力就不如画的很好的场景+人物动作  发表于 2018-1-21 17:44
可是游戏也不是全靠画撑起来的啊  发表于 2018-1-21 17:12

评分

塞巴斯特 + 1 我很赞同

shencao 发表于 2018-1-21 12:21:46
89444640 发表于 2018-1-21 09:17
确实存在越往后越好的情况。所以不稳定很难受。我像素画的图,单看还算凑合,但是放在一起简直没法用了。 ...

你到底是要自己画,还是不要自己画,只有你自己才能决定。
有问题就解决问题这是我的回帖习惯,也不客套了:
1)你第一张图的那两张放在一起并不会觉得特别违和,虽然你自己觉得差很大,但是别人(我)并不会这么觉得,毕竟是同一个人画的,要崩也是类似的地方崩,所以并没有你想象中那么不和谐。
2)二次元只要发型服装一致那就是一个人,其他都不重要。玩家/观众比你想象中的更能适应作画崩坏。
3)我觉得你目前不要想cg了,比较可行的方向是:自己画立绘,如果可能自己画cg如果不能就约商稿cg。同时cg也要减量,平均1小时就给1张cg是想干啥?avg也不见得1小时就能回收到一张啊。你这个毕竟是个人制作,从整个游戏出发,一共来个大约5-10张重点剧情cg就很不错了,这样成本也能控制下来,就算要付费也是比较可接受的范围。
而且如果怕破坏游戏的整体感(商稿太优秀确实会很出戏),那么考虑到整个游戏里cg时间的占比是比较少的,影响应该比较有限,而且大多数人会把自制游戏的cg当彩蛋来看(而不是一个必须项目),就跟本子guest类似,是可以跟本体分开看(评价)的。
对于你说的先有插图后有剧情⋯⋯我就认为是各人有各人的创作方法了,如果决定要约画师画cg,你大可以把自己画的直接给他们,让他们照着重新画一遍,也省得从文字转换成图像时候的扯皮——这通常是画师最烦的——节省时间提高效率,也不影响你创作剧情,挺好的?
4)在cg减少的情况下,尽量用立绘表现剧情,或者你喜欢画动作的话就用角色行走图来表达剧情,用的好的话也是十分带感的。
况且你自己画cg又不一定能画好,不如把精力花在面积更小不需要考虑构图和透视更容易成功的立绘上。立绘绝对更经济实惠。

另外帕秋莉那张我搜了一下,p站地址:
https://www.pixiv.net/member_ill ... p;illust_id=5874482
顺便推荐一个找图出处的网站:http://saucenao.com/
上传图片点击get sauce就会列出p站图片的id了,如果它能搜到的话。有些图作者自删了,虽然也能显示但是点进去就显示已删除(摊手)当然也比没有好了。

评分

回转寿司 + 100 赞认真的回复

暮觉 发表于 2018-1-21 11:31:02
这个帖子标题我看了好几遍愣是没看懂……
shencao 发表于 2018-1-21 06:17:29
我能理解你这种自己能做就不想让人插手的想法。但是,
“我特别作死的认为”
——你也知道是作死,所以还是不要了好吗,作死就是会死的啊,除非你就是想死。
比较可行的我给你计划一下,主角5套衣服,一个动作,只画表情差分。
真画起来你会发现光是画出传神的表情都不是一件简单的事,因为看起来你要求还挺高的(也许对自己要求会低一点吧)
其他角色,同样一个角色只有一个姿势,尽量不要换装,表情数量也可以适当减少。
先画主角,然后主角之外的角色按照重要性排一下顺序,从最重要的角色开始画,一个一个的来,画完一个可以转换一下做个剧情什么的,有空就画一个没空就不画,排最后的角色可以舍弃掉不要画。
这样哪怕你画风有变,也只会发生在不同角色之间,而人设不同画风变一点也影响不大。从重要的开始画,也是尽量避免出现做无用功的情况,只有2句台词的角色你不能给他分配太多的精力,能不画的就不要画了,否则很可能会拖垮你的整个进度。
如此才有实现的可能。
请不要作死。
不过这样唯一的问题是,如果战线拉的太长,有可能你最后画的立绘质量最好、最开始画的最烂,因为你在这个过程里画技进步了。而最开始画的是主角,主角立绘最烂肯定不行,但是主角也不能留在最后画,测试的时候主角没立绘氛围都出不来,也不容易发现一些画面上违和的地方。那么如果真的最后差距过大,就最后再来修正一下主角立绘好了。(有时间有精力你还可以再给主角加一套动作什么的,但是这都是排在最后面的,一定不要提前考虑。)
ps,正因为你自己是会进步的,就算一次画完28个,后面画的也会比前面的要更熟练,所以不要想什么一次画完了,就算你真的完全没有进步也会画吐的。

评分

回转寿司 + 70 赞认真的回复

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-6 15:08