设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 巨坑《格兰迪斯传说》0.0.1测试版

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:测试版
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:0.5 小时
下载地址:http://gyyy.rpgmakeracg.com/

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

当年的策划帖不知道大家有没有看过,我们可以一起回忆下,传送门:https://rpg.blue/thread-373354-1-1.html

写在前边:
在下过眼云烟,勉强算是老一辈rm制作者了。虽然没什么作品,而且潜水多年,看尽了rm界兴衰交替,不过一直还是没放下这个兴趣,偶尔挖挖坑,研究研究新的黑科技什么的。这个巨坑是在va鼎盛时期就开始策划的,但剧本(其实就没什么好剧本,然后这一作主要借鉴我最喜欢的月光奏鸣曲 序章和光辉物语了)改来改去,断断续续的填,一直没什么实质性进展。后来mv发布后,第一时间从正然后研究各种新鲜技术,说实话mv还是比较让我失望,优化极差,少了很多rm制作工具的内部调用函数(比如减法合成。波动),对运行环境配置要求比较高,但还是无法掩盖制作工具的进步。我的这个DEMO更像是在试验mv的可能性。现在论坛越来越注重版权保护,越来越多的游戏发布到steam,但总体质量一般。我想证明的是,rm不只是玩具,还是存在无限的可能的。很抱歉我反其道使用了商业素材,也许将来我也会用原创素材或者rtp素材发布游戏,所以请正版素材党就高抬贵手,别在这里抨击我了。

本DEMO主线剧情仅为5-10分钟,采用在线游玩方式,全程无战斗,游戏所需框架除战斗和菜单外,基本搭建完成,试玩过程中可能存在未知bug或者意外退出情况还请海涵。目前正在紧张填坑中(才怪),预计20XX能与大家见面(基本无望)。在此,我特别感谢小龙、大师、夏亚、浆糊,日用型等各位好友的帮助。在你们的帮助下,我才不至于彻底弃坑。因为现在已经成家立业,所以未来能否填完这个坑,我也不确定,但我会努力实现梦想。

本游戏主要素材和插件来源都在游戏开始后一一鸣谢,再次列出主要来源:
商业素材部分:
漂流幻境(地图)
伊加传说(行走图/战斗图/立绘)
雷顿vs逆转裁判(音乐)
露娜传说(音乐)
空之轨迹/闪之轨迹(UI)

插件:
YEP系列
MOG系列
等等

朋友协力:
ICON:Partelle
UI:高须小龙(标题画面,非常感谢)
立绘:汽水
音乐素材:小盆友们的快乐
策划:鱼剑浆糊
菜单:饭大师(大师一己之力写完)
素材提供:呆萌的小草
空间提供:夏亚

我个人认为游戏具备以下特色:八方向多帧移动,像素移动,奔跑动作,灵活的人物朝向,动态的海水河流,会飞走的鸟儿(为此特别写了一个插件,虽然不完善),闪轨菜单(再次感谢大师),粒子效果,影子效果,各种小动物,动态的窗户光线,更合理的有限度判定等。希望能给各位用mv填坑的小伙伴带来一丝动力和希望!感谢大家试玩

截图如下:
标题

新手村

对话

过场剧情

菜单

野外

夜景

海底

粒子特效

最后说一句,RedEyes天下第一,祛魅2天下第一。请支持我这两位好友的作品,敬请期待!

评分

煎蛋流Kira☆ + 1 精品文章
pamela84618 + 1 樓主也喜歡飄流幻境嗎?
Kim_Shyuen + 1
玛娜 + 1 路过参拜大神
15820054341 + 1 塞糖
warlockwlwl + 1 精品文章
W.Q.C. + 1
king + 1 强大!坚持这么久!

本人三无老人,请大神轻拍

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

真的,这玩意简直不得了!!!太厉害了!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
剧情推进到流砂和古娜在村里逛的时候进了一个小屋,里面有个小女孩,和她对话后画面会变成变暗(变黄),无论如何切换场景都不会变回去……
就这样继续在村里走,进了教堂,从教堂出来时报错……
然而忘记存档

剧情到第二天就结束了,谢谢试玩  发表于 2018-3-16 15:50

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

1.整体开篇动画挺好的,尤其配合音乐盒海浪,还有鸽子,感觉挺震撼的
可能是在线原因,图片会闪现,难道你不是用AVI制作播放动画,是用RM图片显示?

2.开头船上的对话,那船实在黄的厉害,因为要看字,然后船一直上下晃呀,看得我头都晕……
建议减少上下晃的频率,开始正常晃,然后慢下来,结尾时再晃一下就行了

3.爷孙对话挺有意思的!背景音乐真的很成功,小村村出现的那一刻,还有溪水的声音,完美

4.虽然村子完全不能逛,不过晚饭挺开心的!魔法有点浮夸
但是过场那只猫和中国云,有点格格不如……(进出口标示:莲花? 也是风格不符合)

5.没有新手指引呢 Q W ESC ……  Q和W 还没开启吧,反正按键无效

6. 大概10年前的PC游戏的感觉吧!整体不错!
系统操作方面可以说很成熟了,整体游玩感觉很棒!
寻路方面比较一般,但是按习惯后,就感觉还行!

7.悲剧了,我在民居里面、接触个NPC后,画面变色调,然后恢复不了正常
然后在岛上瞎逛,兔子还会叫,鸟也会飞走,NPC对话欢乐,没发现什么BUG

8.可能是开篇吧,反正剧情方面没什么目标,也不知道要干嘛

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
king 发表于 2018-3-16 16:16
1.整体开篇动画挺好的,尤其配合音乐盒海浪,还有鸽子,感觉挺震撼的
可能是在线原因,图片会闪现,难道你 ...

感谢认真答复。
1.开篇剧情确实是RM图片。。。没用视频,毕竟朋友的私人服务器,带宽有限,所以体验差一些。
2.嗯,夜晚那个确实维和,谢谢提醒。
3.新手指引,q,w,esc新版本实现了,新手指引没制作,以后争取加上,
4.寻路方面确实没有太好算法,实现八方向多帧已经穷尽脑细胞了,现在比较困惑的是八方向触发和全屏幕可触发的鼠标(实际现在鼠标操作还是以48*48网格的单位来判定的)
5.剧情做的确实少,基本上第二天就结束了。如果不逛村子的话,这个大陆已经都能去,甚至可以去港城法多利安,不过很可能未知bug。
再次感谢热心评价,我也在评估和观望这个坑是否填下去,有没有价值继续填

不知道战斗系统完成度如何!如果要接近商业级别,我建议完成一个中短篇吧! 目前看,还是一个挺让人期待的作品  发表于 2018-3-17 20:53

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
所以到底是歌兰蒂斯还是格兰蒂亚2333
然后图四的饭菜违和感有点大,能不能调节一下色调和地图吻合
还有,披萨的那个压在了水壶上面,再调整一下哩
其他的都很棒,加油

输入法的问题,懒得改了,标题菜单的文字帮我设计的龙哥用了哥特字体,发现没有“”蒂“字,所以只能尴尬了  发表于 2018-3-16 21:36
现在还能改名吗qwq

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
给大佬递茶!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这游戏一看就是超级大坑,哈哈!  慢慢填

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
太厉害了!塞糖~
(顺便问一下:开始标题和菜单是怎么做的?)

自己写的插件  发表于 2018-3-17 16:12
什么插件能告诉我吗  发表于 2018-3-17 15:36
插件  发表于 2018-3-17 15:34

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
king 发表于 2018-3-16 16:16
可能是在线原因,图片会闪现,难道你 ...

战斗系统现在没有太多特色,打算写个全动画战斗系统,不过比较麻烦。

还要写战斗系统啊!把战斗数据平衡一下,就可以发布了!否则就是坑啊,战斗系统耗时间  发表于 2018-3-18 19:12