设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 結局很好猜的故事就一定很難看嗎?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

看似老套的故事往往更经得起推敲,那种经过几辈人检验的东西确实是自有其严谨之处,能够至少保证故事“合情合理”。而创新确实是一件极其困难的事。由于个人阅历的限制,很容易写出自认为有新意但别人觉得老套的故事,或者确实很有新意但逻辑狗屁不通的故事。(撕开中二时期的封印吧……)
不过个人来说,我必然期待一部作品能让我见到没看过的东西,或者意识到之前视而不见的东西。
举例来说,我搬到一个风景如画的地方,第一天,很开心;一个月后,我习惯了;两个月后,我一出门眼睛里只有公交站牌和旁边的早点摊,连路两边的树重新栽了都没注意。
这时候来了一位异国的摄影师,从不同的角度拍了这座城市,看到照片后我又意识到“哦原来还可以这么看”。
之后又来了一位医生,告诉我“你其实是个色盲”于是给我配了特殊的眼镜,我戴上眼睛以后发现之前的人生简直白活了。
如果有摄影师和医生的话我可以把看腻了的街道再多看几遍,但如果没有……我也不介意去旁边的荒地缓解一下审美疲劳。

to defisym 我觉得我们说的不矛盾,举例来说《肖申克的救赎》相对19年前的《飞跃疯人院》对我来说已经是创新了,但是说两个故事是一回事也没毛病。  发表于 2018-10-10 12:09
类型片嘛,要是一部九十分钟动作片没给你打够半小时的这就没达到预期了  发表于 2018-10-10 08:24
to defisym 其实好莱坞很多电影都是一样的故事流程,偏偏每次大家都买单!没看出什么创新,看得爽快最重要!  发表于 2018-10-9 22:33
起承转合全了吸引人坐住了就是成功,什么不落窠臼创新跳出套路见鬼去吧……  发表于 2018-10-9 22:29
不同的角度,解读的信息也不一样!在理解范围内却又出乎意外,例如朱一龙的“小丑”,有点意思  发表于 2018-10-9 22:24