设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 有个很扯的计划想做《木叶战记》

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这件事有点长,我不知道怎么提问好,也不涉及技术问题,所以也只好发在这里了
首先是从前有一个战棋游戏,也就是SRPG在GBA上,是04年的游戏吧,叫做木叶战记
故事的剧情出到了死亡森林,最终boss是大蛇丸,而看通关后的一些新元素,很显然制作组还想做的更多
但是由于一些不清楚的原因没有做好,原版也有很多战斗系统可以优化的部分
反正这个游戏变成了众多时代眼泪的一颗

现在长大了为生活奔波,却还是忘不了这个遗憾
其实这种一股脑的遗憾多了去了,我还想把梦幻骑士的汉化补完呢(这系列只有PSP重制一代的汉化)
后来了解过很难个人去做,而且更多的是程序员的工作,我完全没有编程基础······
学起来估计特别困难

于是还是回到这个木叶战记的事情上,想了很多,大部分人是推荐RM或者unity的,我还关注过一些别的引擎,想着好像还是这两个更好
所以估计也不会再想别的了。比如说SRPGstudio,这玩意如果想要做跟火纹差别比较大的游戏难度就很大了
还不如RM或者Unity,因为运气好的话我能直接抄代码,搬运插件这样子

我加了个群,里面有个大佬,客气地叫大佬吧,其实人很谦虚,说自己技术不太行
正在做续作,但是他的是3D战棋,用Unity写的,而且故事还跟原版没有连着,剧情是第一部结尾救佐助打音忍五人众那里
大约十三关,他很努力了,也有很多自己的想法,而且是推倒重做过好几遍才拖到现在,人手也不足,也毕业了要工作才把这个续作的内容限制成这样

所以我想自己来,RM一点点小小的重现这个当年的经典,虽然这个游戏的名气远远不如机战,梦幻模拟战,皇家骑士团和火焰纹章,风色幻想这些大作。
这就是大概的事情背景,我现在正在摸索RM怎么用,打算用MV做
然后很多东西都很迷糊,不知道从哪儿开始,在木叶战记那群问吧,有人说你先写个策划文档吧
今天下午还跟朋友聊了一下,说应该先做个RPG慢慢改比较好,比如说参照一下勇者斗恶龙,最终幻想,真女神转生甚至传说之下什么的
我是渣渣,各种意义上的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
现在很迷茫,不知道该干嘛,跳到外部来想逻辑应该是

我先想好大概要做什么,然后想办法去实现,看看我需要学习什么技术
其实我也不知道RMMV能实现什么样的游戏

Lv2.观梦者

梦石
星屑
雷声大雨点小的情况是很普遍的,所以我也没打算要下多大的决心去做这件事,反倒是看别人的经历对比一下自己,也没什么。
因为我知道自己很菜,那就慢慢的一点点细节往里加好了吧,反正这是做给自己玩的······

Lv2.观梦者

梦石
星屑
非常感谢大家的意见!我先看看P1里的各种教程学起来吧。
其实脑洞是有很多的,游戏的话我小时候就自己做过各种桌游了,简单的大富翁,甚至纸笔画的石器时代、英雄无敌。只是游戏性很不堪入目。长大了打算把这个东西捡起来研究一下。最近的脑洞比如说曹操的奇妙冒险,跟那建议我参考DQ2的那哥们聊出来的,说是替身都用华语歌,我感觉挺带感的
比如说最终boss董卓的替身叫梦回唐朝

Lv2.观梦者

梦石
星屑
那我就心态放平慢慢来好了······
当然现在心态已经很平了,毕竟已经是老人家
我也发现游戏性很需要打磨,素材方面我看看能不能撸点现成的
好像有那种提取的工具以前66网站的叫什么
gameviewer?

原来是这样的嘛  发表于 2020-4-27 16:52
根据本站站规,禁止讨论游戏破解、解包、资源提取相关话题。  发表于 2020-4-25 05:57

Lv2.观梦者

梦石
星屑
整合一下大家说的话,关于版权问题。
不上架并且不火一般是没人告的,至于老阴逼的问题,卫道士也是一般追着那些热点去黑。商业的问题大概懂一点
虽然游戏版权这一块我没有大家懂,关于做游戏我是完全的新人。
东方系列的大火肯定跟神主对二次创作的宽容有关系,至于多大不好说呢
有机会我当然是会做原创游戏的,可现在不啥也不会么
只能抱着边学边做,一点点加细节的路子来走了
游戏还是好玩最重要,至于这个好玩怎么定义有客观也有主观的标准