设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【微恐怖解密】IRIS 正式版 ver1.04

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖极短21参与

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:ver1.03
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:3 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

故事介绍:

失忆的少女苏醒于一个未知的房间,而面对面坐着一名死去的男子。无论第一反应是害怕还是好奇,少女接下来将面对这间房子的种种不寻常之处。
陌生之地、失去的记忆、死去的男子。
逃离此地,亦或是探索真相?

游戏截图:

角色介绍:

失忆少女:
失去了记忆的少女,脑袋里只剩常识。

女仆:
似乎是在这间宅邸里工作的女仆。
记忆力不太好。

大小姐:
宅邸主人的女儿,喜欢喝红茶和交朋友。

???
她藏了起来,就像那个逃离了花盆的花一样。

结局相关:

END1-Escape
END2-In vain
END3-Iris
END4-ALICE (第二视角)
(解锁ALICE结局需要完成散落的纸张支线+通过END3)
制作相关:

地图素材:RMMV自带+少量自制
行走图素材:自制
音乐素材:RMMV自带  音楽の卵
游戏时长:最快一个半小时
版本:ver1.02 正式版
制作工具:RPG Maker MV
插件来源:Terrax ,  Shaz , Ek.MoMo  ,Yanfly Engine Plugins , Galv, Triacontane, T.Akatsuki

下载方式:
蓝奏云
https://wwe.lanzoui.com/b01tqbuxg 密码:4t0q
(注意要把IRIS2中的文件放入IRIS1中)

百度云
链接: https://pan.baidu.com/s/1rpXht2ZtfAgnq0aDDlCBsQ 提取码: kyxn

作者留言:

新人的第一个作品。摸索着制作,对剧情逻辑、绘画、文案不是很自信,欢迎给出建议和反馈bug
直接留言或者通过联系方式反馈都欢迎!!!!
联系方式:QQ554273139
Q群:1132652123

正式版更新记录:

1.01 修正部分BUG
1.02 更换了强强字体包,增加小部分提示。
1.03 修复了部分让作者看了吐血的BUG
1.04 修复了开幕追逐战处让作者看了吐血的BUG,修复了A的初次遭遇战在特定情况下消失的情况。细化了附带的攻略以及彩蛋文件

处女作挺不错的  发表于 2020-10-2 14:43

评分

gamelover73 + 1 塞糖
Rabbit_NoTail + 1 塞糖
enderweater + 1 精品文章
[email protected] + 1 Fine articles
鸽牌万人迷 + 1 塞糖
star小金 + 1 塞糖
a5678iu67i + 1 塞糖
13029766519 + 1 塞糖
晓风风4163 + 1 塞糖
坏数据 + 1 塞糖 只求以后我发作品回个糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
作者大大,可以实况吗?

可以哦,十分欢迎!  发表于 2020-10-4 19:23
我先发布实况了,如果大大介意马上就删!  发表于 2020-10-2 15:58
可以叫我芝秋白,b站有同名账号。
是个想要做个长篇好游戏渴望点赞评论的制作人。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

如果各位有试玩过的话,欢迎留下各种建议哦。在1.0推出前我还想继续优化一下。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
已经通关两个结局 问下作者大大一共做出几个结局了啊 第一个拿到钥匙疯狂点Z开门跑掉了 之后打败BOSS出门结合结局CG才发现 emmm 再就是几个卡关的地方 首先是找凶手那边 一直找不到 橙色是杀手的证据 只通关了蓝色凶手这边 没用用到的道具和线索有全都被染成红色的纸和三楼大厅左下角房间最右边的书中的线索(就是那个一大堆材料加入原汤的那个)其次一楼西边客房给的提示她知道秘密估计因为是我给蓝色弄死了所以拿不到所以接下来在自己考虑下
然后吐槽下太阳月亮星星的那个解密 我跟光大群友研究了一个小时终于是把这个谜题解开了 要了亲命了 大部分群员吐槽这个画解密难度有点高 关键是画的里面的内容很难让我们解读出含义 再就是客房拿到的涂鸦 有一块白色的点正好对应了当前房间的一盏灯 以至于我在当前房间按照涂鸦路线研究了半天怎样进入隐藏房间 最后地下室那边也不知道是BUG还是这样设计的 最后说好的一个小时流程 对于手残党来说那就是 上当了!附上我游戏时间 希望尽快出正式版

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

star小金 发表于 2020-10-26 21:25
已经通关两个结局 问下作者大大一共做出几个结局了啊 第一个拿到钥匙疯狂点Z开门跑掉了 之后打败BOSS出门结 ...

谢谢你的游玩!!!
结局方面目前已经做出了三个。
凶手指控的话,我想获得全部证据应该不是难事。剩下的就用荒诞角度想一想事件的经过(然后选全部证据)就能过了
剩下你没用上的道具确实都和蓝色有关,但这里的蓝色不是指那只熊,那只熊的结局已定。
想要打出最后的结局,可以试一试不去见Alice
画谜题和涂鸦谜题的设计的确存在脑洞跨度太大和迷惑性过强的问题,我将在后续优化掉不合理的地方。
地下室这里是BUG,已经修改了,感谢反馈!
因为谜题较少加上个人测试的时候跑得很快所以填了一小时,看来部分谜题我还是太想当然了
关于正式版,由于最后一个结局的篇幅比较长,可能还需要一些时间,但也不久了。
再次感谢你的游玩,我会加把劲制作的!
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

大大您好呀 這邊第一次發帖不知道有沒有符合規則
我本身也有在做RPG所以知道作者真的很希望大家可以多玩玩T.T (裝了好多軟體VPN網盤簡繁轉換啥得終於玩到遊戲了)
不過這邊在剛開始的房間發現一個小BUG (不確定是不是自己的問題)
如果在切換始終跑步這個選項,然後經過屍體上方的瓶子的時候,主角就會一直顯示流汗的表符,而且每走一步顯示一次,不動的時候氣泡就一直在,跑步也會被取消,就算按SHIFT也無法加速了
這個問題只有在切換始終跑步之後經過瓶子才有,如果普通地按SHIFT經過是不會有的。不知道說得對不對 給大大參考一下

(補充,地圖2也有幾個圖塊經過會這樣,且不只是始終跑步,有些只是按住ˋSHIFT也會產生)(除此之外還有其他地圖也會這樣,可能是大大的某些事件導致)

對了大大,因為那個月亮太陽我第一次按就按出來了,覺得矇中機率不可思議。後來仔細研究了一下,發現每個選項只要數量對就通過了,不知道這是不是正常的?
以及取消light effect之後 整個地圖變回原本亮度了

Image 022.png (164.56 KB, 下载次数: 40)

Image 022.png

Image 023.png (284.72 KB, 下载次数: 51)

Image 023.png
做了5年RPG還沒有做出來的人

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

alexmaxnudge 发表于 2020-10-28 14:05
大大您好呀 這邊第一次發帖不知道有沒有符合規則
我本身也有在做RPG所以知道作者真的很希望大家可以多玩玩T ...

感謝你的理解和遊玩!!後續我會多弄幾個方便的下載渠道0V0
我給跑步添加了限制,模擬了體力不足時無法繼續奔跑的效果,氣泡是用於提示的,這個應該不是bug
始終跑步和light effect 的不良效果,是我使用了插件后出現的意外情況。
不修改它們就可以正常進行遊戲哦。
為了防止後面的玩家觸發這些bug,目前我正在尋找屏蔽掉這兩個設置的方法。謝謝反饋!
關於太陽月亮這個謎題,確實是和按按鈕的次數有關的。
一開始我設定只有5次,但後面考慮到蒙中通過的情況,又增加了幾次。然後還把每個按鈕的比重改成了不容易測試出的那種。沒想到你還是蒙出來了_(:з」∠)_
直接蒙出來的話會對後續有一定影響,這裡我也修改一下,讓蒙出來後面也不會出問題。
謝謝回復和遊玩!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

正式版已更新。欢迎大家来玩。
谢谢各位的支持!!!!!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

1.01版本已更新,修复了部分未发现的BUG。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

1.02版本已经更新,更换了字体包和优化了部分提示!!