设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 《格雷西亚战记》Ver0.2

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:0.2
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:3 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1djb7cea5kUpyz9hu9EyI2A

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

◇ 前言
终于赶在明天成为社畜之前发布了

时隔两年的新版本,相对于之前的版本,追加新的章节,改良了战斗系统以及UI。
依旧是传统JRPG风格的作品,战斗系统在传统回合制的基础上稍微做了一点修改,使战斗变得更有策略性和节奏感。

◇ 下载地址

度娘:https://pan.baidu.com/s/1djb7cea5kUpyz9hu9EyI2A
提取码:7iq5

城通:https://u062.com/d/32965044-44321100-4f87d3
访问密码:8490

◇ 截图

经过改良的UI,更加不辣眼睛

战斗系统进行了一定改动,战斗画面更不丑,战斗体验更加不无聊(或许吧)

增加全新章节,拖延了游戏时长

◇ 作者的碎碎念

本作原本是在某个无慵懒的下午,本人未经深思熟虑拍拍大腿就开搞的产物,作为一个编程小白我自己也没想到能够一直坚持开发到现在。
虽然制作过程中遇到了不少的困难,内容上也存在各种缺点,但游戏所呈现的效果似乎已经超出本人当初的预期,感谢大家这段时间提出的各种建议。
最后祝各位玩得开心,如有建议或者发现BUG,欢迎交流,感激不尽。

------------------------------------------------------------2021.07.21更新---------------------------------------------------------------------------------------------
修复了若干BUG

話說你沒放作品簡介(人設或世界觀或故事的導讀)  发表于 2021-7-24 04:29

评分

xuprmpau + 1 塞糖
AM蓝 + 1 塞糖
真·可乐 + 1 塞糖
sdgn + 1 精品文章
W.Q.C. + 1 塞糖
tuxyin + 1 塞糖
y967 + 1 塞糖
世界第一中二 + 1 好棒!!!
89444640 + 1 精品文章
黑白界 + 1 这完成度,太强了

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

这美术风格真漂亮

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

真的大赞~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

赞!美术风格真不错,提个小建议,就是怪物的血条风格和我方角色的血条风格统一一下,视觉可能会更好

谢谢,这个问题我也注意到了,之后再慢慢改进吧  发表于 2021-7-20 23:26
趾高气昂只是我的外表,玩世不恭是因我青春年少

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这种风格好有魅力啊!好棒

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

战斗时人物好像一卡一卡的,是我的电脑原因吗?

这边测试的时候偶尔会有卡顿,但不太严重,希望之后能优化吧。  发表于 2021-7-20 23:22
不对,测试了一段时间发现,应该是凝固画面或者移动坐标了,估计是真位需要调坐标移闹得,整个背景坐标都得滚动调整,背景图很大,所以会卡  发表于 2021-7-19 10:55
可能是战斗图过大系统载入延迟,我这里就算菜刀重整过的序列帧,敌人攻击角色播放受创都可能因为延迟角色小时1帧,而我角色受创才4帧。  发表于 2021-7-19 10:19

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

EP是个啥,最好详细说明一下,特殊系统要着重展示更容易吸引人。
破防的话是八方那样N个防御属性槽,都击破就变成气绝衰弱状态?
这UI风格,狼姬做的?
NPC头像太漂亮,而且还是XP默认NPC,我交钱买使用权行吗

然后,其实上班以后才开始做游戏才对嘛~我上班了RMXP才刚发布XD

然后扯一下自己能看到的变化,灵活运用了手绘骨骼图的特点,跟像素图本质不应该缩放旋转不同,矢量图可以随便缩,所以不同站位的敌人进行了一点缩放来体现立体感。
敌人受创 角色受创这些动作都加上了,然后战斗不能时候敌人会来个特效再消失,挺好。

然后放S技能时候把敌人移动到画面中央再攻击,我这里目前还没弄出来,还是用的敌人原坐标攻击,敌我无关人员消失,因为敌人体型站位差异过大,表现力因为画面偏移受到了一些影响。
按说我应该把敌人拉到固定位置, 这样版边反弹什么的就能做了,现在我这的版边反弹敌人飞出画面外再反弹回来,还是差那么点意思。

然后那个1,用字符串 EP+1这样更明确,我这里是菜刀给改的,现在掉血因为什么掉血全都给说的明明白白,昨天刚折腾的,HP低于25%的濒死状态活用了一下,只要是掉血,影响较大的异常都调用濒死状态,睡眠、气绝之类的高度恶性影响行动的异常我这里是直接蹲地上。(至于为啥毒紫色,因为我回复是绿色- -b,冒绿色毒泡掉紫血之泪的就不管了XD)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
还在坚持XP啊,真是毅力帝。
1,UI变美了(更不丑,听起来怪怪的)
2,战斗多了AP算法,更有趣了,多了策略性(更不无聊,听起来怪怪的)
3,地裂斩听起来威猛还不如连斩好用
4,村子开始对话好像多了点内容
5,家里的两个蓝罐子通行没设置,可以直接走上去
6,家里的钟也可以直接走上去。
7,这怪物追了我9条街还不放弃
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
喜欢这种画风呀

Lv2.观梦者

梦石
星屑
y967 发表于 2021-7-19 13:08
还在坚持XP啊,真是毅力帝。
1,UI变美了(更不丑,听起来怪怪的)
2,战斗多了AP算法,更有趣了,多了策略 ...

感觉XP缝缝补补还是可以用的,你瞧《去月球》和《寻找天堂》以及即将推出的《影子工厂》不就是用XP做的嘛,这说明XP还能再战十年——我真的不是为自己的情怀找借口。
技能方面我分为了两类,一类是多HIT的“破防技”,主要用来使敌人更快进入BREAK状态。另一类是1HIT但威力高的“终结技”,主要用于对BREAK状态中的敌人进行大量输出。当前游戏阶段,主角更多的作用是破防,这也导致了2HIT的连击比1HIT的地裂斩更常用。
地图通行方面个别地方还存在一点小问题,但我能保证该通行的地方绝对不会卡住(这不废话吗)。