设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 10月10日的悔过书

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
版主们好,我发布了一些引战的帖子,其中有一篇被移动到了开水区,有一篇在修改,希望版主们能帮忙删除了这两个帖子。
如果不能删除那就留下也可以。

其实我虽说并不是很在意别人对我的看法,但是问问自己内心还是希望自己能够给别人带来快乐,至少在魔女之家RM这个圈子内的话,我并不跟这个圈子的人有什么深仇大恨,它不像英雄联盟,总是有一群呆萌坑我,破坏我的游戏体验。
今天其实听说狼姬有名,想借着炒一波热度,后来发现这种热度炒起来了只会让我更快的与大家分道扬镳。

如今的我,已经是把整体的形象塑造在了本论坛,是好是坏,有人喜欢有人讨厌有人在意有人无视,一念成佛一念成魔。
我不知道接下来的路到底该怎么走,但是我还是希望至少我能在一个地方,多多少少还能有几个人不讨厌我。
所以写下了这篇悔过书。

对于魔女之家改版,我想很多人都能理解我是不怕那些什么侵权,或者作者本人来喷我的,我删了只是因为我喜欢它,我在道德上认为自己,的确是做错了,虽说我曾经是一个认为可以完全没有道德底线的人。
但今天我觉得,做一个没有道德底线的人,很容易。
我想我还是应该好好的规范约束自己,其实自从网络乱套了以后,我跟那群新生代小学生和lol喷子们学到了不少不该学的东西。
其实说回来,问候双亲族谱升天整点骂人语录谁又不会呢。

是我一直把它当成什么制胜宝典了。
我今年也已经25了,年纪也大了,做出这样的事情,我实在是感觉有点不应该。
至少从今以后我真的该好好的明白一下
什么是对什么是错
更不能再去任性了
这对我没有好处

综上,我承认我还是想在这里待着,想和大家聊天,想发布一款游戏让人来玩,想制作一些东西被人认可的,但也不仅仅是因为这个,我的情商为负数智商也不高这我自己都知道,我本身就是有自闭症的其中的一种分类症状。
希望未来的我能摆脱那些在LOL里培养的坏习惯。
以后,我也不能在任性的咬着一个地方不松口了,好像承认错误就是害怕了,自己不行了,就像不敢打架是因为有了老婆孩子,而别人认为你你是怂包一样,其实别人怎么认为都好,真正打了起来最后吃亏得,还是自己。
所以,抱歉,这些是我的错,我的确不应该去修改魔女之家,而且在别人提示的时候,我就应该去好好说话或者删除,而不是任性的说 我就XXX你能怎么样,来显示自己的无赖精神好像删了就是自己怕了一样。

最后RM本就是日本那边出来的引擎,我们的rpg也是致敬以前的fc游戏rpg或者是md游戏,都均来自于日本,抛开民族大义,其实从我的头像和名字上不难看出,我是很喜欢日本的,但是喜欢日本和讨厌日本的一些所作所为是两回事,就像我喜欢日本动漫日本游戏,但是日本人排核废水那我肯定是反对的。
简单来说,我喜欢日本曾经的那种精神,rpg励志冒险精神,动漫的正能量精神,等等。
所以,无论我怎么想成魔,那个能量已经成型了,无论再怎么去装去演,都是无法达成的。

也希望,我以后能够改掉这个暴躁没有素质的坏属性。
就酱。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
蚌埠住了

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
前因后果我不清楚, 不过,我认为你的为人观有点扭曲

"我想很多人都能理解我是不怕那些什么侵权,或者作者本人来喷我的"

不怕什么侵权?   

首先请理解一点, 法律的存在不是为了威胁人家什么不能做, 而是为了保护更多人不会因别人胡作非为而受到伤害, 不怕法律不是"勇敢",  遵守法律也不是"怂"

版权法的存在是为了保护作者利益, 保护作者应该有的权利, 保护创作环境, 从而带动产业健康持续的发展

为什么我们要看日本动漫, 玩日本游戏, 还不是因为我们自己的动漫游戏产业比不上人家, 为什么比不上人家? 我国并不缺这类人才更不缺资金, 但是缺乏健康的发展环境,  导致投入这些产业的人无法靠此谋生, 从而无法发展, 所以我们只能看着别人健康成熟的产业羡慕

那为什么我们就不能发展自己的动漫游戏产业?  当然可以,  然而, 这不是只靠国家颁布版权法就可以做到的, 更需要我们培养版权意识, 给产业创造一方净土,  让喜欢动漫游戏的人, 能够靠此谋生, 这样才能持续发展,

凭我们比日本多几倍的人口红利, 凭我们世界第二经济体, 凭我们完善的社会体系和工业基础, 凭我们强大的文化后盾,  会比不过人家?

不, 我们缺的, 仅仅是环境罢了,  抵制侵权, 就是为你我热爱的游戏,动漫的发展做贡献,  保护作者权益, 就是保护自己的权益,  个人的力量很渺小, 或许做不到翻天覆地, 但是肯定可以做到约束自己, 不要因为"不怕", 就去糟蹋自己和别人的喜好和未来期待

再次提醒,P1严禁谈论任何涉及政治立场的话题,本楼帖内与点评内相关内容已全部删除,无论各位观点立场为何,也请换个地方表达吧。  发表于 2021-10-11 07:31
ipad能找缓存吗,能找我给你发,保证气死你  发表于 2021-10-10 20:17
只能期望国家动用公权力重重惩治侵权行为,改善这些风气吧,共勉之  发表于 2021-10-10 20:00
我只想说,环境好也不允许侵权...纯粹是中国内本身风气问题,大多数都为了钱才出现一堆仿造、窃用、复制等等等的方式  发表于 2021-10-10 19:42

评分

火锅深处 + 1 我很赞同

回复 支持 3 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

严重双重标准甚至多重标准的人到哪都讨人厌的,

如果你要当个民族大义份子就当足一点,别做个半桶水

一副表面一边无脑喷他人,然后私底下又很爱用他人的产物,表里不一丢人的样子自己不害臊吗

不然就完全舍弃掉民族分子这个恶心丢人的身分,好好做一个正常人不就没事了
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

蚌埠住了 蚌埠住了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2021-10-10 19:26
前因后果我不清楚, 不过,我认为你的为人观有点扭曲

"我想很多人都能理解我是不怕那些什么侵权,或者作者本 ...

受教了,非常感谢能对我的帖子做出如此认真的回复。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ms0688987 发表于 2021-10-10 19:32
严重双重标准甚至多重标准的人到哪都讨人厌的,

如果你要当个民族大义份子就当足一点,别做个半桶水

对,双面人两边都不吃香的。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我收拾屋子没保存就没了,看到你说要盗用别人素材,谁发游戏破解谁的乱改,为啥我测试都不敢发就是因为有你这样的人,我都想拿刀砍死你你信吗。
然后很小鬼子我比你恨得多,我本来都想做抗日游戏,但是抗日被娱乐圈子玩坏了,没法做了。但是你对外国普通民众这么说话,比小鬼子更可恨,还扣帽子,你当文革呢?丢中国人的脸,我们不如人就在技术上追回来战场上打回来,你这算啥。
知道悔改那就先看看什么能干什么不能干,以观后效。
还有给我去向人家狼姬正面道歉,有事说事,骂人还带家属,大家都看见了。

评分

Arfies + 1

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

别在论坛吵架就行,公共场合吵架不是什么很光彩的事情,其中一个帖子已删除
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

怎么觉得几天不上论坛发生了一大堆事的样子......
刚刚在薛定谔的开水区看到了楼主的那件事,不过原视频已经删了,所以不太清楚“魔女之家改版”具体是什么样,不过从标注了原作名来看姑且算是有点同人性质的自娱自乐吧,和那些拆了包把素材用在自己游戏里的状况相比算是有解决余地的事(这里没有说拆包正确的意思)。但是之后那一串过于理直气壮的争论和争论的点确实把这个话题的火药味挑到了不属于它的高度。
想起来看这里的前辈们写的建站历史,确实是有那么一段整个时期的RM圈对版权都不怎么敏感,貌似这也是那个时期RM圈的名气被搞臭的原因之一,现在想起来当时有人能把这个问题提出来并且纠正还是很有先见之明的,不然RM圈还会在游戏制作鄙视链底端的基础上继续往下走。楼主自己给的理由也对吧,如果单纯喜欢日式rpg里的东西所以能衍生出版权方面的尊重的话我觉得也没问题,因为这和上面一样是离得比较近的因果关系。如果再搬出更大的因和更远的因果的话争吵就太复杂了。
(直白地说,看了这两天论坛的情况以后好想说“希望这个论坛热闹一次是因为游戏而不是游戏制作者们的瓜”哦←这个不光是针对楼主这件事的。

产瓜者之一感到很惭愧。。  发表于 2021-10-11 05:53
回复 支持 1 反对 0