设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[经验交流] 找不到合适的bgm怎么办:适合作为bgm的古典音乐汇总 ...

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

楼主分享的知识相当有营养,音乐这个大坑,坑死我,我五年前左右清光了所有以前用的可能有隐患的版权不明确的所有声音文件包括音效,现在都是买的人家素材网站正经销售的音乐素材。
现在有个问题就是,流行音乐,现在为了避嫌连流行音乐歌词都不写,自己单独编纂所谓的流行歌曲,但是这样现接地气程度就打折扣了,比如广场舞音乐,我用的类似于广场舞的音乐然后编纂的词,就没有直接你是我天边,然后边上一群大妈大爷跳舞更有接地气的感觉。但是没辙,找不到靠谱渠道交钱可用,而且高概率改不起呀XD

古典音乐接触甚少,我有个问题《国际歌》 按说现在已经过了外国人规定的版权保护期,但是我不知道哪个版本我能用,
目前我找到的是法语版本的就是这个,但是没有音乐的详细信息。
《国际歌》法语版.part1.rar (2 MB, 下载次数: 4)
《国际歌》法语版.part2.rar (877.35 KB, 下载次数: 5)
明确可用的的中文版本吗?当然交钱可用也可以,价格超过三位数的就算了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
marrrrrrrrrrmot 发表于 2022-5-9 10:55
呜呜呜,确实的,音乐的确是一个大坑,您非常具有版权意识,近年来人们对版权问题也越来越重视,您发的文 ...

抱歉,最近我们这一直在出去给人做核酸检测,然后因为最近论坛一直打不开,我刚能翻墙上来发帖子ORZ
我那个国际歌的法语版本好几年前找的,属于来源不明,目前是仅作为自我欣赏,这个人我就是单纯的想用而已,是在游戏中电影院播放杜撰电影《钢铁意志》时候作为bgm使用的,当然是反应和外国资本家斗争的啦~
影片风格大概是这个调调

所以用国际歌非常合适,当然目前用的是这个,公用素材买的使用权
苏联风格 人声.rar (1.15 MB, 下载次数: 2)
体现一下苏联歌曲风格,但是明显没有国际歌更贴切。所以如果能用我确实是想用。

有隐患的我指的是,将近二十年前寻找合适音乐时候,去了很多国内标着“素材”的挂羊头卖狗肉的网站,然后 收集了不少来源不明的bgm,所以我后来我都删了。
您说的那个音乐是不是有抄袭问题,这个作为个人很难判断,我记得业内标准好像是超过几个小节或者几个音符雷同就算是抄袭。但是也有个问题就是风格一致很容易出接近的去掉,类似于相声唱歌串调那种XD,个人认为曲风接近没问题,只要是外国靠谱音乐网站销售的标着公用素材的,
至于国内,我只能的音乐素材的圈真TMD乱,所有国内标着音乐“素材”的在我眼里都是骗。因为我没能力分辨他们的真伪,所以我都归类是骗,从来不在国内网站购买素材,就不会被国内那些坑人网站骗了。国外虽然也会有,但是我相信那些做了几十年素材的网站,是不会有的。
这就是商业信誉,国内素材网站由于监管缺乏或力度不足在我眼里毫无商业信誉可言。
对了昨天后来编辑过因为论坛卡了没发上来
那个地狱中的奥尔修斯您直到哪里有可用版本吗,作为逃跑曲目太经典了XD,以前看到过一段加长版的现在找不到了。
对了放个列表,我估计这里曲子90%很多人都听过,就是叫不出名字,跟我一样XD
http://classical.nexky.com/
楼主有兴趣做个这里面曲目,已经归类到公众领域的,能用的列表吗XD