设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 米画师橱窗功能是什么

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

画师水平和hifi耳机一样——中低价位基本上一分钱一分货,价格高的通常质量也会更好,但也不乏有价格欺诈嫌疑的和特别物美价廉的;等到了高端一点的级别,价格的提升就开始和质量的提升不成正比了,变成了“十分钱五分货,二十分钱六分货,四十分钱七分货”这种状态了。
某种程度上来说,因为没有指望过会通过游戏获利(免费分发模式),也没有打算拿高质量人设来作卖点,所以我个人会比较趋向于在“一分钱一分货”的区间内找物美价廉的。VSP项目的主美价格就给的很良心,质量也在线,除了速度稍慢几乎没有缺点。后来为了赶工,把NPC又外包了两个画师,基本单幅图片价格都在120-180区间,当然质量就远不如主美的水平了,毕竟连钱没塞够(自知之明的干笑……)。
至于数字君讨论的单张10K的约稿……好吧,这完全超过我对约稿这件事情的认知了,估计拿一张稿说这幅要10K,我也不能正确的消化它的价值——就好比我懂为什么骚尼wh1000要卖1500,也知道水果AirPods卖1100没啥性价比,IE900卖10K我也不是不能理解,但你给我个五万的耳机我听完是懵逼的——我知道它好像确实比wh1000好一些,但不至于要贵那么多吧?不是没有消费能力,而是超过了消费观念和消费认知。

当一个非硬通货的东西,价格难以被大众正确且客观评价的时候,似乎就应该要好好审视这是否值得的问题了。

去年我所在的网点有做早餐的两口子找过来,说他们的小孩拿父母的钱跟画师约了3张稿,花了小两万吧。两口子一把鼻涕一把泪想要退钱,但我也确实没办法,只能让大堂经理协助他们跟画师私下商量,当天无果,画师还把几个人的手机都屏蔽了,下班了两口子就回去了,也一直没听说后续情况。想到这件事,有感而发零零散散的胡乱吐槽几句。

对了忘了商业,之所以这么高是因为人家可以出实体卖钱,而咱们是纯赔钱,不赚吆喝,甚至还会被“”玩家”骂,唉๑•́₃•̀๑  发表于 2022-6-20 17:53
我是按时间成本算的,一天8小时,绘制时间超过40小时就是2k的了,超过100小时就按画师要求了。  发表于 2022-6-20 17:37
1W一张如果图复杂真的不是满天要加,因为时间消耗以及技术要求高,比如舰娘类就高于一般布衣,因为得同时擅长机械,如果耗时15天一万真不多  发表于 2022-6-20 17:33

评分

89444640 + 1 我很赞同