设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 米画师橱窗功能是什么

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我没理解,是约了以后画师画什么看心情你给钱就行了,然后你还没图的版权?
还是按照他写的说明交钱然后出稿件,有商业级别版权,作者保留署名?
比如这个

到底是按我要求画,我有使用权还是根pixiv一样,我连个使用权都没,就是个冤大头?

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

是买这个画师的档期,由你指定画什么内容,自带人设商单的价格就是2K*1.2*1.5,商业版权归你,署名权还是画师的。
右边的库存就是最近还接几个单

明白了,署名没问题,因为工作原因没法手绘,自己画的不稳定外加跟专业的差距太大,角色版权和使用权都归我就行。  发表于 2022-6-20 08:05

评分

89444640 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

如果你是拿来定制你自己做的游戏的角色的CG,按照这里面的说明,实际价格是至少2000*1.4*1.5=4200,但是即使你能拿去商用,按照这里的规则他还是可以无视你把你定的作品发出来,所以你还得考虑一下那个“不允许发布*2”,最终价格会在4200*2=8400起步
如果你只是要约个标题界面插画的话那倒是无所谓,约一个游戏用的一套cg就别找这种画师了···

感觉这种是单独商品性质居多,比如xx游戏周边,而免费游戏本身不是商品,果然还得要不自己能画,要不不差钱,否则必须考虑性价比。  发表于 2022-6-20 09:08
约标题插画这价位性价比也低呀,过场cg贵没关系,因为可以增加游戏投入感,标题对游戏性和游戏内容没啥帮助,只起到吸引某些类群玩家作用。  发表于 2022-6-20 09:05

评分

89444640 + 1 塞糖

[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
chd114 发表于 2022-6-19 22:22
如果你是拿来定制你自己做的游戏的角色的CG,按照这里面的说明,实际价格是至少2000*1.4*1.5=4200,但是即 ...

确实,不过发出来打水印这个我认为还好吧,毕竟人家辛辛苦苦画的,不让展示人家确实心里不舒服,得加钱XD

然后国内没有同人和半商业之说,即使非盈利,也得按最高标准商业处理,就是画师有展示权,不能二次销售,不能单出的cg集里加,我是必须在游戏成员名单里,写角色立绘xx画师,
然后商业现在动不动就得*2或*3,然后今年国内通货膨胀严重,约稿价格上涨了大约5%,外加5%的米画师抽成,多准备钱吧,8K的稿子400米画师提成400通货率。反正做标题用稍微看着构图差不多审美差不多的就得三四千,然后非同人加钱商业买断加钱,价格就到八千了,然后上次那个N年前两万起的商业稿子给我好好上了一课,有的画师咱请不起,所以必须均衡性价比,目前800页米画师翻了大概300页在挨个看,看看哪款哪个画风更符合我口味。不过看多了审美疲劳中ORZ。
反正目前是看任天堂手游火纹,这几个角色立绘综合起来符合我想要画的主角立绘的感觉
这个角色整体气质,(其实我主角头发就是想画黑色的,当年07年,攒了三个月工资买的戴尔笔记本,屏幕偏色,于是就变成现在这种蓝色了ORZ)

这个角色服饰复杂程度,当然我角色普通衣服没那么复杂,而且布衣战没盔甲好像不出彩,我到是有个片叶铠的行走图,但是强行加也不行,因为剧情不符就别扭,到是只有固定剧情能看到的晚礼服和女仆装可以用这种风格画ORZ,反正砸钱就是了。

和这种风格的脸XD,日漫看惯了,脸太写实又觉得不太对劲,还是这种脸看着舒服XD

按商业标准不买断展示权的话,按目前画师行业内标准,一张要多少钱?1W6?

我觉现在口味越来越叼了,头发要求超长飘逸感加质感,因为我像素图一个点一个点修的,只要我豁得出去时间,头发质感就能修的比较好,动起来看着更舒服。(160*160战斗图,角色动作画1小时,修理细节2小时,头发要不是自己素材库里有可以用的角度的,单独起画动态符合规律的,画一天都很可能画不完),但是我画可以不计时间成本,请别人画……得加钱ORZ

然后吐个槽,昨天疫情又来抽脸了,
两个多月了,天天累死累活的上班忙死病人找茬干完单位活还得去测核酸,8点起上班,动不动就晚上8点刚收,还时不时的来个晚上10点,为人民服务我认了。
只要我工资够给人家画师钱,我就认了,用钱买人家画师技术,谁让我没时间画没技术画到自己满意,反天天吃单位食堂也饿不死,天天上班浪费生命,没法做自己想做的事情,废纸在手里没有,平民没投资手段跑不过通货膨胀的,必须花出去的才是钱。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
米画师 16年那阵用还不错
现在感觉2000r以下的单子都是哄小孩儿玩的
还不能提太复杂的需求,按套路来,全看小画手心情

主要是国内圈子是完全畸形的,要么摸不清市场贱卖劳动力,要么宰喜欢自己画风的冤大头···换成设圈会更加离谱  发表于 2022-7-6 18:31
怕不是货币贬值太快吧!?又或者是能当画师的人...戏虐甲方的欲望比赚钱来得更强烈...!?  发表于 2022-7-2 08:13
摸了

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
清澈淌漾 发表于 2022-6-20 09:21
米画师 16年那阵用还不错
现在感觉2000r以下的单子都是哄小孩儿玩的
还不能提太复杂的需求,按套路来,全看 ...

通货膨胀没办法啊,16年不错那会,一线城市普通职工一个月也就4q左右工资,别管平均工资,咱们大多数人都在拖国家后腿,咱们跟世界首富平均有啥意义XD
但是那时候掏出2000约稿,这个月生活都有会变困难,至少在前后两个月,会限制肉蛋奶消费,任何非生活必需品消费,才能给得起人家画师钱。

现在手游业极大繁荣,然后挂着个人游戏噱头的纯商业制作组也挺多的,所以对画师的需求量挺大的。商业制作跟我这种真正纯自费而且无盈利的资金完全不在一个等级,而且商业稿件一接就是一批,相对更稳定,我也能理解。(当然也见过后续费用没结公司倒闭的╮(╯▽╰)╭)
以前完全没法凭借接稿就能养活一家人的动漫画师,现在只要常年有稿可接,就能生活的不错,而且这个稿件是不论所在地生活水准的,如果是二三线城市,家里蹲画图就能达到当地几倍的平均收入,还是挺吸引人的,然后现在画师技术普遍高了些,当然总觉得跟日本那边还有差距,没差距的咱大多数人也请不起。
所以较有知名度的画师,更乐于接商业稿件长期合作,然后人家基本不缺稿可接,档期大多排到半年后,自然价格低了不接嘛~
由于不是行业内,不知道商稿知名画师价格,不过从上次请人失败,对方亲兄弟所说的话来x年前就不接个人2W以下稿件了这句话来看,从19年开始,知名画师商业稿件费用估计在4W甚至以上,而且是选接。

然后商业稿件也造成画师心理预期普遍变高了吧,所以低价稿件不接。

当然我从画师角度也能理解,连找人越稿都舍不得出2K以上的甲方,不但会很多事瞎BB,而且高概率自己浪费时间对方不给结账。不如直接找价格更高的,靠谱的甲方接。

现在也是这个价位,只不过咱们个人稿被迫x2,尤其是不差活的,也好理解,同样的活,干嘛不接钱多的  发表于 2022-6-20 17:47
资本入场太可怕了,以前一张3000就差不多。 霓虹都没这么贵 哈人  发表于 2022-6-20 17:36

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 应低价稿的画师,大概也没想从这里面赚钱.

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-6-20 08:55
确实,不过发出来打水印这个我认为还好吧,毕竟人家辛辛苦苦画的,不让展示人家确实心里不舒服,得加钱XD ...

你这个要求5-10K可以约到买断的商业画手了,建议米画师认证个企业,然后发商业企划挑画手,水平会比接一般和个人的画手稳定很多。
我对象就是专业接包的,现在主流手游的立绘外包价是10-18K的样子。

嗯那如果需要过场,就以这个价位为参考了,谢谢  发表于 2022-6-20 17:17
1W8是那种带大背景的了,不带背景的1W左右可以找到水平很好的了  发表于 2022-6-20 15:14
手游品质的1W8我攒三个月估计还是有希望来一张的,一年四张积少成多╮(╯▽╰)╭  发表于 2022-6-20 15:03
看了下还是不行,需要营业执照,这玩意完全是个迷ORZ,需要注册游戏公司?注册资产什么的就没戏了,目前兜里只有千位数存款ORZ  发表于 2022-6-20 15:00
谢谢,企业认证我一直没敢看,因为我考虑是个人,资金有限,一下子十几张图,一张1W8实在是ORZ  发表于 2022-6-20 14:58

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

画师水平和hifi耳机一样——中低价位基本上一分钱一分货,价格高的通常质量也会更好,但也不乏有价格欺诈嫌疑的和特别物美价廉的;等到了高端一点的级别,价格的提升就开始和质量的提升不成正比了,变成了“十分钱五分货,二十分钱六分货,四十分钱七分货”这种状态了。
某种程度上来说,因为没有指望过会通过游戏获利(免费分发模式),也没有打算拿高质量人设来作卖点,所以我个人会比较趋向于在“一分钱一分货”的区间内找物美价廉的。VSP项目的主美价格就给的很良心,质量也在线,除了速度稍慢几乎没有缺点。后来为了赶工,把NPC又外包了两个画师,基本单幅图片价格都在120-180区间,当然质量就远不如主美的水平了,毕竟连钱没塞够(自知之明的干笑……)。
至于数字君讨论的单张10K的约稿……好吧,这完全超过我对约稿这件事情的认知了,估计拿一张稿说这幅要10K,我也不能正确的消化它的价值——就好比我懂为什么骚尼wh1000要卖1500,也知道水果AirPods卖1100没啥性价比,IE900卖10K我也不是不能理解,但你给我个五万的耳机我听完是懵逼的——我知道它好像确实比wh1000好一些,但不至于要贵那么多吧?不是没有消费能力,而是超过了消费观念和消费认知。

当一个非硬通货的东西,价格难以被大众正确且客观评价的时候,似乎就应该要好好审视这是否值得的问题了。

去年我所在的网点有做早餐的两口子找过来,说他们的小孩拿父母的钱跟画师约了3张稿,花了小两万吧。两口子一把鼻涕一把泪想要退钱,但我也确实没办法,只能让大堂经理协助他们跟画师私下商量,当天无果,画师还把几个人的手机都屏蔽了,下班了两口子就回去了,也一直没听说后续情况。想到这件事,有感而发零零散散的胡乱吐槽几句。

对了忘了商业,之所以这么高是因为人家可以出实体卖钱,而咱们是纯赔钱,不赚吆喝,甚至还会被“”玩家”骂,唉๑•́₃•̀๑  发表于 2022-6-20 17:53
我是按时间成本算的,一天8小时,绘制时间超过40小时就是2k的了,超过100小时就按画师要求了。  发表于 2022-6-20 17:37
1W一张如果图复杂真的不是满天要加,因为时间消耗以及技术要求高,比如舰娘类就高于一般布衣,因为得同时擅长机械,如果耗时15天一万真不多  发表于 2022-6-20 17:33

评分

89444640 + 1 我很赞同

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2022-6-20 15:36
画师水平和hifi耳机一样——中低价位基本上一分钱一分货,价格高的通常质量也会更好,但也不乏有价格欺诈嫌 ...

一万一张因为通货膨胀,去年这个价位是8k,然后一倍的版权买断,不然画师可以印画册可以加这张图,有的甚至可以二次销售。实际价格是5k甲方承担附加费用。这都是因为不商业咱就没啥权利,不受保护,人家画师的技术和劳动,可是相当辛苦的,能理解。
归根结底还是我没技术没时间,我要能有稳定画风没结构问题有时间也不至于我自己主角找别人画,像素图毕竟不如cg有冲击力。最好的其实是真动画。
然后我偏心npc不配有头像,重要npc可以有,己方就全身像,主角要不是我画自己画的不满意,才不找别人,所以就高标准了,
那个申请退款的,现在这种人越来越多,也不知啥原因,可能是二氧化碳多了吧,影响大脑了吧。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2022-6-20 15:36
画师水平和hifi耳机一样——中低价位基本上一分钱一分货,价格高的通常质量也会更好,但也不乏有价格欺诈嫌 ...

我5年前开始接触板绘,混过一大堆的画师群,见识过各种奇葩甲方各种玻璃心画师各种约稿扯皮,你说那种事我还真见了不少,太多毛人毛事也是我学画半道退圈的原因之一(主要原因是懒其次是卷不过茫茫多的新晋大佬,成天刷图成天受刺激
至于定价方面,画技和报价不匹配的情况太普遍了,混这圈子很多时候名声和人脉比画技更有用,很多好的商单都轮不到外面人接,关系网内都消化掉了,很多高价的稿费也基本都是在为画师个人的流量加成买单,这其中当然有不少名不符实的情况,但是实话说相当多的甲方根本就不懂绘画,人家要的是曝光度,也算这个时代的现实了
然后对于多数中层没有个人营销纯靠画技混口饭吃的画师,他们的报价其实普遍都是比较合理的,算是当下行情的报价,只要干这行比较久业务熟练的画师,都会有个人的一套计算成本和收益的标准,什么样的稿什么样的用途会分的很细,其实不太会出现离谱漫天要价的情况的
最后底层画师,大多数是还在学习途中就出来接单的,也有一些是画技进入瓶颈期提升不了的,这是个内卷非常严重的阶段,这几年因为很多无良机构的广告 学画的人大量涌入,很多学生为了一点零花钱拼命卷压低报价,30 50的单都有人接,画的也真是一言难尽,多数人实际上把这当成一种练习所以不太计较收益,但等他们画技真正跨上一个阶层想开始赚钱了约稿价格也会直接提上去,这也是约稿报价感觉像耳机一样出现断层的很重要原因

名声和人脉比画技更有用……不能赞成更多。  发表于 2022-6-21 08:57

评分

saterick + 1 我很赞同