设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 89444640

[有事请教] 米画师橱窗功能是什么

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2022-6-20 15:36
画师水平和hifi耳机一样——中低价位基本上一分钱一分货,价格高的通常质量也会更好,但也不乏有价格欺诈嫌 ...

我5年前开始接触板绘,混过一大堆的画师群,见识过各种奇葩甲方各种玻璃心画师各种约稿扯皮,你说那种事我还真见了不少,太多毛人毛事也是我学画半道退圈的原因之一(主要原因是懒其次是卷不过茫茫多的新晋大佬,成天刷图成天受刺激
至于定价方面,画技和报价不匹配的情况太普遍了,混这圈子很多时候名声和人脉比画技更有用,很多好的商单都轮不到外面人接,关系网内都消化掉了,很多高价的稿费也基本都是在为画师个人的流量加成买单,这其中当然有不少名不符实的情况,但是实话说相当多的甲方根本就不懂绘画,人家要的是曝光度,也算这个时代的现实了
然后对于多数中层没有个人营销纯靠画技混口饭吃的画师,他们的报价其实普遍都是比较合理的,算是当下行情的报价,只要干这行比较久业务熟练的画师,都会有个人的一套计算成本和收益的标准,什么样的稿什么样的用途会分的很细,其实不太会出现离谱漫天要价的情况的
最后底层画师,大多数是还在学习途中就出来接单的,也有一些是画技进入瓶颈期提升不了的,这是个内卷非常严重的阶段,这几年因为很多无良机构的广告 学画的人大量涌入,很多学生为了一点零花钱拼命卷压低报价,30 50的单都有人接,画的也真是一言难尽,多数人实际上把这当成一种练习所以不太计较收益,但等他们画技真正跨上一个阶层想开始赚钱了约稿价格也会直接提上去,这也是约稿报价感觉像耳机一样出现断层的很重要原因

名声和人脉比画技更有用……不能赞成更多。  发表于 2022-6-21 08:57

评分

saterick + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-6-20 21:58
白菜好~米画师的凉白菜是你吗XD,认错了请见谅哦。
我其实挺感谢米画师这个平台,提供了相对透明的对比和 ...

肯定不是啦哈哈,白菜这种id太白菜了,如果我的水平能通过现在米画师的审核,那么s大就用不着出去约稿了,我就能直接包揽了。个人老早就退画圈了,偶尔画两笔也是偏向纯艺,不是二次元风格,只能算兴趣爱好,画不了别人指定的东西。至于你说的情况,外面有人应该能接你的稿,但米画师这种规则抠的很细的平台估计有点难,总之还是看画师,有些人你是讲不通道理的,得多找多问,外面约稿群还是很多的,平台也不止米画师一个,不用只盯着一处,想找到各方面都满意的合作伙伴确实不太容易,要不说这个圈子约稿接稿都靠关系人脉嘛

o( ̄▽ ̄)d,再点了音乐就跟东方系列的神主一个等级了。  发表于 2022-6-21 09:41
白菜君是多点了绘画技能的程序猿,顺便也是VSP的程序担当23333  发表于 2022-6-21 08:55
更正一下,说看上眼有点地图炮,应该说是符合我想要的,适合我的角色形象,创建和谐社会从我做起XD  发表于 2022-6-20 23:38
外面群就算了……人为刀俎,约稿平台还有哪个能发个名字吗?我去看一下,国内很多事情真是一言难尽,就我所知私下约,甲方被骗的不少啊。  发表于 2022-6-20 23:26
米画师有那么难通过吗?我咋觉得看上眼的没几个,稍微看上眼的要不就鲷到不接,要不就贼贵。我是不想接触不熟悉的圈子,太乱,糟心。  发表于 2022-6-20 23:21