设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 【胡扯故事】我和AI

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

(本故事有99.99%是虚构)
最近迷上了AI绘画,于是嚷嚷着要用AI画素材做游戏,于是我请了朋友技术宅朋友到我家去搞些AI立绘。

技术宅朋友望着不知道从哪里找来的AI绘画网站陷入了沉思。
"所以你费劲周折把我请过来居然是为了让我操作这个?"
"我看不懂英文,不知道要怎么样才能画出超级好看的二次元角色"
"you son of a...算了,我教你怎么弄,机翻会吧。"
"会。"
"好!用一句话描述你想要的二次元角色,然后丢到翻译器里翻成英文然后在输入进去,接着你按下Generate按钮,不到几分钟你就能搞到你想要的二次元角色了"

"我想想看啊,我想要一个赛博朋克的白发猫耳美少女,然后,翻译成英文,接着在输入进去,然后Generate..."
不一会,图出来了。
盯着面前生成的作品感到有些不满意。
"感觉这些都没法做成立绘。"

"你在前面加个anime,cute,kawaii试试?"
照做了,不一会,图出来了。
盯着面前生成的作品依旧感到有些不满意。
"可以把背景去掉吗?"

"you son of a...还是我自己来吧。"
就这样,开始鼓捣起来了,输入了一连串的关键词,搞得我不明觉厉。

就这样经过了几分钟之后...

"他*的,就这样吧,Generate!"
不一会,图出来了。
盯着面前生成的作品欣慰地点了点头。
这一过程也把也吓呆了,他可是第一次看见AI画的玩意完完全全把自己按在地上打。
"好!很有精神,那没我事了是吧。"
"先别走,虽然这画好是好,但这玩意我真能放心用吗?有关版权什么的,而且AI能画出这么好看的玩意,画画的朋友不会嫉妒吗。"

"其实我也不知道这玩意到底能不能放心用。"
"不过,我听说这玩意是在网上扒的其他画师画的画进行学习,版权方面也不会太明确吧。"

"好吧,等到时候我想要用AI做新立绘的话我再来找你。"
"免了,你把我写的这段召唤咒语复制下来,等到时候想要用的话复制进去就好了,我还有东西没写完,先走了。"

送走了技术宅朋友,接着,走到我的面前,似乎有什么话想说。
"AI也太厉害了,以假乱真的级别,如果把这些AI生成的画拿去卖钱一定会稳赚的啊。"
"要不从现在开始你自己也去训练个AI?"
"不是有现成的吗?"
"技术宅刚才说什么来着?我不同意你拿东拼西凑的玩意卖钱,而且你不是说,你天生爱画画从来没打算靠画画吃饭的吗。"
"啊...算了。"

这之后不禁沉思。
现在的AI太强了,或许未来有一天,AI自己也会写代码,用RPG MAKER做游戏,把我和我的拍死在沙滩上?
但现在AI技术还没逐步完善,等到那时候再说也好。

不过吧,还是不太期望未来的某一天,AI真的可以自己做游戏。
因为不知道AI做的是否和我想的一模一样。
无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

GOODLATTICE 发表于 2022-11-3 11:19
AI是没有想法的,它终究也做不出来让人内心有触动的优秀作品……它只是代码罢了,什么想法都没有。甚至只是 ...

更生草的是它居然连吃面和画出正常的手都学不会()

确实。基本功的事情它都做不好,训练出的其他东西也只是虚有其表罢了,真正的作品还是要人来画。  发表于 2022-11-3 11:50
无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

没个前因后果就骂人 我看你更是一托狗屎
无言。
作品: