设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【MZ评测活动】从小到大的陪伴

查看数: 1750 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-2-12 22:23

正文摘要:

从小时候就开始使用RPG Maker XP,后来又使用RPG Maker VX Ace,前两年上大学后开始接触RPG Maker MV,算是陪我长大的一个系列吧。 上大学后不久,RPG Maker MZ就发布了,我也恰好用上MZ,开始为其他人写MZ插件,这 ...

gt50 发表于 2023-2-15 09:55:40
说出了很多我的心声,备注框太小,插件指令功能还差点意思,编辑器无法扩展等等
小怪兽奇奇侠 发表于 2023-2-13 10:14:32
大佬都是用英文版的mz
百里_飞柳 发表于 2023-2-13 09:52:03
我感觉所有地方都应该加上一个可以打开并自由缩放大小的备注栏!(暴言)
哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-2-13 08:44:05

看不懂...感觉众口难调;如果厂家把所有人的要求都满足的话,会把RM做成一个充满内在矛盾的巨无霸...

fux2 发表于 2023-2-13 05:11:41
事件页注释栏是没有,但性能不一定低,可以在载入地图完毕的时候偷偷解析成对象的成员
另外插件使用者是可以直接选你上述说明除地图外的内容的

https://rpg.blue/thread-400983-1-1.html

详见此贴,此外文件选择器会根据文件自动变化

有一些确实还是不行的,图标确实该支持一下,颜色默认就没有这个界面,就更不谈了  发表于 2023-2-13 16:34
图标(Icon)和颜色(Color)还是无法在插件指令或者插件参数中选择吧?  发表于 2023-2-13 11:18
难道不是在new_page的时候存入吗()  发表于 2023-2-13 09:50
lisliz 发表于 2023-2-12 23:53:36
自定义事件页出现条件这个建议我觉得不现实,因为事件页检测都是触发式的,例如我修改一个开关,下一帧代码里就会去检查事件页有更改没有。他不是每一帧都会检查事件页有没有变更的,所以你单独在这个地方加一个脚本求值作为触发条件显然不够啊,还得额外写代码规定检查变更的时机。

嗯,明白了,这应该就是官方不这样做的原因了,因为后面还得再加一条$gameMap.refresh(),这对于其他开发者来说变得麻烦了。  发表于 2023-2-13 00:20
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-11 15:01