设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: SK平凡

[讨论] 论不好好吃饭的危害

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
20来岁这么吃大概除了皮肤糟糕、便秘、胃疼、消化系统出问题、体力出问题 balabala外大概问题也不大
因为我学生时代实在没钱,超市里也搜不到临期的时候就是这么吃的
我还吃过佐料下饭和三天一顿稀饭
最开始除了偶尔会胃疼到爆,但我本来压力大胃就疼,所以对那时候的我来说胃疼不是事

20来岁的时候一开始问题没那么大,因为大部分人20来岁都是铁打的,很难操坏的
但这些问题很可能遗留到30后的
具体来讲就是我不抽烟也不喝酒,但由于20来岁经常不好好吃饭,营养不良又三天两头熬夜通宵肝作业
压力太大无法调节,先是20中期精神健康出问题了,每月医药费开始上四位数,但至少毕了业
工作后工作压力升级,加上20岁健康欠债太多,肝肾没扛得住糟蹋,30以后问题就开始滚滚来了,现在大概每月光是肝肾这边医药费都没月三四千

看到这里你可能会觉得这些都是个例,30岁很遥远,朋友看起来也很硬朗,估计没啥事也不会有精神健康啥事
但问题是你的最后一段,对这个人来说别人的需求大于自己,对这娃来说很难拒绝人
我特么,嗅到同类人的味道了

帮人做word,ppt这些其实还好,现在看起来觉得不合算,但到了读研读博的时候这些东西就开始发挥作用了,就算不升学,帮人擦屁股积累的这些能力在工作的时候也能发挥作用
跑腿退一万步还能自我安慰,是在锻炼
(虽然说营养不良的情况下煅什么炼啊?)
但钱的问题不一样
会不顾你的情况随意借钱的人,毕业了后高概率你就联系不到了
就算联系到了也高概率是来找你继续借钱的
借钱的问题其他楼估计会讲,于是我就丢个借钱相关的视频链接好了
【耗时180天,我追回了借出去的2W块钱!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/S4rnLMw

你就跟你朋友讲,在这么吃下去以后工资都是给医院做贡献的
给家里省不了钱,难说还得找家里要钱去看病的
到那时候“想给家里省钱”的信念搞不好就会被现实撕了,那个的精神打击可是比和借钱不还的朋友撕破脸还大多了
(当然我总觉得真这么讲朋友大概也不一定接受得了…毕竟人都有侥幸心理,而30以后太远了

唉………
总之还是提醒他好好休息和好好吃饭吧……

评分

guoxiaomi + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
SK平凡 发表于 2023-4-5 18:26
害,毕竟他家庭也本身就不大好吧,几年前就基本没收入,全靠他一个亲人的丧葬费过活了.......他曾说,要 ...

甲是发小的话,就是说难说能联系到他爸妈或者老家?
虽然现在还在念书可能抬头不见低头见,要去找他爸妈说这事了可能会担心之后会不会被打击报复之类的
但我在想既然都这样了,要不果然还是参考教程整理一下电子证据,回头快毕业了去找对方家里说这事算了
2000+诶,要是能要回来一半的话也能当找工作时候去面试的路费和住宿费了